Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация
ЗАДЕЛОМ    БИЗНЕС КЛУБ

Правила питания

30 ноября 2017 в 10:06

Регина Мурррр

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

 


11

Комментарии:


5 сентября 2015 в 17:10

Федоров Алексей

Ешьте все подряд и будьте счастливы ) Правильное и несчастное питание к добру не приведет ) истощение и нервные срывы )


2


17 сентября 2017 в 19:23

Александр

Регина, а вот с Вами разрешите поспорить!
По п№1:
Врачи советуют за 30 минут перед приёмом любой пищи выпить стакан воды.
Это утолит сильный голод, снизит аппетит и, тем самым, Вы насытитесь меньшим количеством еды.
Вода из желудка очень быстро впитается в стенки желудка и пройдёт далее в кишечник, а вот чувство голода снизится на приличное время, так, что после приема пищи, Ваш желудок получит нормальную кислотность сока.
По п.№2:
здесь Вы правы: в природе ,обратите внимание, кошачьи (тигры,львы ..) едят сырое мясо, с жадностью проглатывая практически без пережёвывания, потому что у зверей переваривание белковой (мясной) пищи происходит при наличии повышенной кислотности желудочного сока.
А вот травоядные-у них кислотность сока низкая, ,а трава переваривается в щелочной среде, поэтому травоядные, к примеру коровы, съеденную траву многократно отрыгивают в ротовую полость и смачивают обильно щелочью слюны, (слюны при этом бывает излишнее количество, которое из пасти коровы стекает на землю).
Однако, люди привыкли заедать мясо травой или овощами (пример тому грузины -шашлыки приправляют обильным количеством травы)
По третьему пункту возражений нет!
По п.№4:
здесь можно уточнить.. завтракать лучше кашами, а вот фрукты, желательно, не есть и соки,особенно свежевыжатые, на тощак не употреблять-это прямой путь для болезней желудка и пищевода...
С уважением...


2


17 сентября 2017 в 19:25

Александр

Да...а вот сладкого вообще желательно не есть....ну разве только чуть чуть ...иначе будем полнеть, особенно при малой подвижности))))


1


17 сентября 2017 в 20:58

Трифонова Оксана

Мне тоже кажется, что логично пить до еды, это действительно снижает аппетит.


0


17 сентября 2017 в 21:49

Александр

Для Регины Мурррр, моему тезки и другим читателям посвящается - Физиология человека, учебник для мед ВУЗов для всех факультетов. Попробую объяснить сложный процесс пищеварения и обмена веществ в организме взрослого человека (у ребенка процесс похож, но не такой, т.к. в желудочном соке ребенка в зависимости от возраста содержатся разные ферменты, которых у взрослого человека может и не быть) простым доступным языком. Наберитесь терпения и внимательно прочитайте, что бы понять, что бы вот так однозначно следовать советам данные прекрасной Региной Мурррр, а так же ее оппоненту моему тезке. Сразу оговорюсь - пищеварение хищных животных (мясоедящих) абсолютно не похоже на пищеварение у человека (человек всеядный - мясо, овощи, зелень, фрукты, молочные). У хищников полностью отсутствуют железы переваривающие углеводы. У травоядных животных (жвачных) как бы присутсвуют два желудка (условно), животные пережевывают пищу (трава, сено, овощи, фрукты, ягоды), глотают, пища пропитывается ферментами, затем животные отрыгивают эту пищу и вновь пережевывают ее (отсюда название жвачные), глотают и после этого начинается процесс пищеварения - у них он вторичный. Животные всеядные - приматы, свинья, медведь и тому подобные - у них пищеварение похожее на человеческое, но в желудочном соке есть ферменты, которые отсуствуют у человека. У всеядных животных, хищников и человека пищеварение первичное. т.е. без отрыжки. Я исключаю птиц, рыб, насекомых, земноводных - что бы не запутать окончательно Вас. И так о человеке разумном:
Пища, поступающая в организм человека, не может быть усвоена и использована для пластических целей и образования жизненной энергии, так как ее физическое состояние и химический состав очень сложны. Для превращения пищи в легкоусвояемое организмом состояние у человека есть специальные органы, осуществляющие пищеварение.
Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения, способные легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.
У человека в течение суток выделяется около 7 л пищеварительных соков, в состав которых входят: вода, разжижающая пищевую кашицу, слизь, способствующая лучшему передвижению пищи, соли и ферменты-катализаторы биохимических процессов, расщепляющие пищевые вещества на простые составные соединения. В зависимости от действия на те или иные вещества ферменты делятся на протеазы,расщепляющие белки (протеины), амилазы, расщепляющие углеводы, и липазы, расщепляющие жиры (липиды). Каждый фермент активен только в определенной среде (кислой, или щелочной, или нейтральной). В результате расщепления из белков получаются аминокислоты, из жиров — глицерин и жирные кислоты, из углеводов в основном — глюкоза. Вода, минеральные соли, витамины, содержащиеся в пище, в процессе пищеварения не претерпевают изменений.
Пищеварение в ротовой полости. Ротовая полость — это передний начальный отдел пищеварительного аппарата. С помощью зубов, языка и мышц щек пища подвергается первоначальной механической переработке, а с помощью слюны — химической.
Слюна — пищеварительный сок слабощелочной реакции, вырабатываемый тремя парами слюнных желез (околоушными, подъязычными, подчелюстными) и поступающий в ротовую полость по протокам. Кроме того, слюна выделяется слюнными железами губ, щек и языка. В слюне содержатся ферменты амилаза или птиалин, который расщепляет крахмал до мальтозы-, фермент мальтаза, расщепляющий мальтозу до глюкозы, и фермент лизоцим, обладающий антимикробным действием. Пища в ротовой полости находится сравнительно короткое вре¬мя (10—25 с). Пищеварение во рту сводится в основном к образованию пищевого комка, подготовленного к проглатыванию. Пищевой комок с помощью координированных движений языка и щек продвигается к глотке, где совершается акт глотания. Из полости рта пища поступает в пищевод.
Пищевод — мышечная трубка длиной 25—30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1—9 с в зависимости от консистенции пищи.
Пищеварение в желудке. Желудок — самая широкая часть пищеварительного тракта — представляет собой полый орган, состоящий из входа, дна, тела и выхода. Входное и выходное отверстия закрываются мышечным валиком (жомом). Объем желудка взрослого человека составляет около 2 л, но может увеличиваться до 5 л. Внутренняя слизистая оболочка желудка собрана в складки. В толще слизистые оболочки размещено до 25000000 желез, вырабатывающих желудочный сок и слизь. Желудочный сок представляет собой бесцветную жидкость кислой реакции, содержащую 0,4-0,5 % связанной соляной кислоты и примерно столько же свободной, которая активизирует ферменты желудочного сока и оказывает бактерицидное воздействие на микробов, попадающие в желудок с пищей. В состав желудочного сока входят ферменты: пепсин, химозин (сычужный фермент), липаза. Человеческий организм выделяет желудочного сока 1,5-2,5 л в сутки в зависимости от количества и состава пищи. Пища в желудке переваривается от 3 до 10 ч в зависимости от состава, объема, консистенции и способа ее обработки, а также возраста. Пища жирная, плотная находится в желудке дольше, чем жидкая, содержащая углеводы. После переваривания в желудке пищевая кашица небольшими порциями поступает в начальный отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку, где пищевая масса подвергается активному воздействию пищеварительных соков поджелудочной железы, печени и слизистой оболочки самой кишки.
Роль поджелудочной железы в процессе пищеварения. Поджелудочная железа — пищеварительный орган, состоит из клеток, образующих дольки, которые имеют выводные протоки, соединяющиеся в общий проток. По этому протоку пищеварительный сок поджелудочной железы поступает в двенадцатиперстную кишку (до 0,8 л в сутки). Пищеварительный сок поджелудочной железы (очень агрессивная среда, которая расщепляет пищу практически до клеточного состава) представляет собой бесцветную прозрачную жидкость щелочной реакции. В его состав входят ферменты: трипсин, химотрипсин, липаза, амилаза, мальтаза. Кроме того, в поджелудочной железе есть специальные клетки (островки Лангерганса), вырабатывающие гормон инсулин, поступающий в кровь. Этот гормон регулирует углеводный обмен, способствуя усвоению сахара организмом. При отсутствии инсулина возникает заболевание сахарный диабет или не сахарный диабет.
Роль печени в процессе пищеварения. Печень — крупная железа массой до 1,5—2 кг, состоящая из клеток, вырабатывающих желчь до 1 л в сутки. Желчь — жидкость от светло-желтого до темно-зеленого цвета (это в основном указывает на патологию – заболевание печени), слабощелочной реакции, активизирует фермент липазу поджелудочного и кишечного сока, эмульгирует (расщепляет) «сложные или тяжелые» жиры, способствует всасыванию жирных кислот, усиливает движение (перистальтику) кишечника, подавляет гнилостные процессы в кишечнике. Желчь из печеночных протоков поступает в желчный пузырь — тонкостенный грушевидный мешок объемом 60 мл. В процессе пищеварения желчь из желчного пузыря по протоку вытекает в двенадцатиперстную кишку. Кроме процесса пищеварения печень участвует в обмене веществ, кроветворении. Также печень является фильтром в организме задерживает и обезвреживает ядовитые вещества, поступивших в кровь в процессе пищеварения и выводит их из организма с калом.
Пищеварение в тонком кишечнике. Длина тонкого кишечника составляет 5—6 м. В нем завершается процесс пищеварения благодаря соку поджелудочной железы, желчи и кишечному соку, выделяемому железами слизистой оболочки кишечника (до 2 л в сутки). Кишечный сок представляет собой мутноватую жидкость щелочной реакции, в состав которой входят слизь и ферменты. В тонком кишечнике пищевая кашица (химус) перемешивается, распределяется тонким слоем по стенке, где происходит заключительный процесс пищеварения — всасывание продуктов расщепления пищевых веществ, а также витаминов, минеральных веществ, воды в кровь. Здесь водные растворы питательных веществ, образовавшихся в процессе пищеварения, через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта проникают в кровеносные и лимфатические сосуды. Далее кровь по воротной вене поступает в печень, где, очистившись от ядовитых веществ пищеварения, снабжает питательными веществами все ткани и органы.
Роль толстого кишечника в процессе пищеварения. В толстый кишечник поступают непереваренные остатки пищи. Незначительное количество желез толстого кишечника выделяет малоактивный пищеварительный сок, который частично продолжает переваривание пищевых веществ. В толстых кишках содержится большое количество бактерий, вызывающих брожение остатков углеводов, гниение остатков белка и частичное расщепление клетчатки. При этом образуется ряд вредных для организма ядовитых веществ (индол, скатол, фенол, крезол), которые всасываются в кровь, а затем обезвреживаются в печени. Состав бактерий толстого кишечника зависит от состава поступающей пищи. Так, молочно-растительная пища создает благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий, а пища, богатая белком, способствует развитию гнилостных микробов. В толстых кишках происходит всасывание в кровь основной массы воды, в результате чего содержимое кишечника уплотняется и перемещается к выходу. Удаление каловых масс из организма осуществляется через прямую кишку и называется дефекацией.
Усвояемость пищи
Пища переваренная, всосавшаяся в кровь и использованная для пластических процессов и восстановления энергии, называется ус¬военной. Из аминокислот переваренной пищи в организме образуется белок, свойственный человеку, из глицерина и жирных кислот — жир, свойственный человеку. Глюкоза идет на образование энергии и откладывается в печени в виде запасного вещества — гликогена. Все эти процессы протекают при участии минеральных веществ, витаминов и воды. На усвояемость пищи влияют: химический состав, ее кулинарная обработка, внешний вид, объем, режим питания, условия приема пищи, состояние пищеварительного аппарата и др. Усвояемость пищи животного происхождения в среднем составляет 90 %, растительного происхождения — 65 %, смешанной — 85 %. Кулинарная обработка пищи способствует пищеварению, а следовательно, и ее усвоению. Пища протертая, отварная усваивается лучше пищи кусковой и сырой. Внешний вид, вкус, запах пищи усиливают выделение пищеварительных соков, способствуя ее усвояемости. Режим питания и правильное распределение суточного объема пищи в течение дня, условия приема пищи (интерьер столовой, вежливое, доброжелательное обслуживание, чистота посуды, опрятный внешний вид поваров), настроение человека также повышают ее усвояемость.
Общее понятие об обмене веществ
В процессе жизнедеятельности человеческий организм расходует энергию на работу внутренних органов, поддержание температуры тела и выполнение трудовых процессов. Выделение энергии происходит в результате окисления сложных органических веществ, входящих в состав клеток, тканей и органов человека до образования более простых соединений. Расход этих питательных веществ организмом называется диссимиляцией. Образующиеся в процессе окисления простые вещества (вода, углекислый газ, аммиак, мочевина) выводятся из организма с мочой, калом, выдыхаемым воздухом, через кожу. Процесс диссимиляции находится в прямой зависимости от расхода энергии на физический труд и теплообмен. Восстановление и создание сложных органических веществ клеток, тканей, органов человека происходит за счет простых веществ переваренной пищи. Процесс накопления этих питательных веществ и энергии в организме называется ассимиляцией. Процесс ассимиляции зависит от состава пищи, обеспечивающей организм всеми питательными веществами. Процессы диссимиляции и ассимиляции протекают одновременно, в тесном взаимодействии и имеют общее название — процесс обмена веществ. Он складывается из обмена белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и водного обмена. Обмен веществ находится в прямой зависимости от расхода энергии (на труд, теплообмен и работу внутренних органов) и состава пиши. В период роста и развития человека, у беременных и кормящих женщин преобладает процесс ассимиляции, так как в это время появляются новые клетки, а, следовательно, накапливаются пита¬тельные вещества в организме. При повышенных физических нагрузках, голодании, тяжелых заболеваниях преобладает процесс диссимиляции, что приводит к расходу питательных веществ и похуданию человека. В зрелом возрасте устанавливается равновесие в обмене веществ, в старческом — наблюдается снижение интенсивности всех процессов. Обмен веществ в организме человека регулируется центральной нервной системой непосредственно и через гормоны, вырабатываемые железами внутренней секреции. Так, на белковый обмен влияет гормон щитовидной железы (тироксин), на углеводный — гормон поджелудочной железы (инсулин), на жировой обмен — гормоны щитовидной железы, гипофиза, надпочечников. Для обеспечения человека пищей, соответствующей его энергетическим затратам и пластическим процессам, необходимо определить суточный расход энергии. За единицу измерения энергии человека принято считать килокалорию. В течение суток человек тратит энергию на работу внутренних органов (сердца, пищеварительного аппарата, легких, печени, почек и т.д.), теплообмен и выполнение общественно полезной деятельности (работа, учеба, домашний труд, прогулки, отдых). Энергия, затрачиваемая на работу внутренних органов и теплообмен, называется основным обменом. При температуре воздуха 20° С, полном покое, натощак основной обмен составляет 1 ккал в 1ч на 1 кг массы тела человека. Следовательно, основной обмен зависит от массы тела, а также от пола и возраста человека. Вот так проходить процесс пищеварения и обмена веществ у человека. Пункт 1: при употреблении вареного, жареного, пареного мяса (рыбы) рекомендуется при пивать (пить маленькими глотками воду или в зависимости от кислотности желудочного сока минеральную воду - при повышенной кислотности Боржоми, при пониженной Ессентуки - понятно обе без газа. Пункт 2: Зелень это углеводы и мясные и рыбные продукты рекомендуется есть с зеленью - укроп, петрушка, кинза, салат, сельдерей и т.д. Пункт 3: После обильного приема пищи любой - необходим перерыв в течении не менее 3 часов и не желательно!!! ложится, лучше пройтись, хуже посидеть, но не ложиться. Пункт 4 рекомендуется после приема пищи съесть яблоко, сливы, арбуз, виноград, абрикосы, персики, не очень желательно, но можно в небольших количествах - груши зеленые, земляника, клубника, а вот орехи любые не желательно! Пункт 5: завтрак, обед ужин не зависимо от блюд рекомендуется запить соками, сладким или не сладким по вкусу чаем и не желательно кофе, молоком. И помните - выходить надо из-за стола, а не выползать из него. Приятного аппетита! С уважением ко всем читающим мой комментарий Александр


1


18 сентября 2017 в 11:42

Регина Мурррр

Александр, а при чем здесь курс по анатомии? )) Я считаю, что все изложенное в заметке правильно. Советы правильные.


2


18 сентября 2017 в 13:40

Sam. Sergey

Не могу понять, почему безобидная и вполне правильная статья с разумными советами вызывает такое возмущение со стороны критиков? Разве изложенные советы требуют столь "громкого" обсуждения? Спасибо за грамотное напоминание. Публикуйтесь еще.


0


18 сентября 2017 в 14:47

Александр

Уважаемая Регина Мурррр! Во-первых это не анатомия, а физиология человека, а точнее нормальная физиология "условно говоря здорового" человека. Во-вторых, Вы видимо, до конца не дочитали мой комментарий, где по пунктам я разбираю пагубность Ваших советов. Помните для советов на медицинскую тему необходимо обладать медицинскими знаниями минимум в пределах терапевта, а если по питанию то врача диетолога (откровенно я их не люблю за их апломб, лепечат штампами, не вникая в здоровье пациента, они никудышные специалисты не знающие смежных специальностей - нормальной и патологической физиологии, фармодинамики и фармокинетики, биохимии общей и клеточной, причем ВСЕГДА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ВОЗРАСТ, ПОЛ И РАСУ пациента. Всем известен феномен спаивания народов Севера -якутов, эвенков, лопарей и т.д. а также индейцев Америки {это желтая и красная раса} у которой нет энзима расщепляющего С2Н5ОН - этиловый спирт). Пожалуйста не путайте: Китайцы и японцы к монголоидной расе, но у китайцев наблюдается примесь австралоидной расы, это подкласс желтой расы - морфологически они отличаются от чистой желтой расы, в простонародье смесь. Мне казалось, что я разжевал процесс пищеварения и все понятно, оказывается нет: Sam. Sergey задает вопрос по этой теме и одобряет Вашу статью, не дочитав, а скорее даже не прочитав мой комментарий, основываясь на принципе - "одна бабка у подъезда сказала". Уважаемая Регина Мурррр - я специально написал эту статью для Вас, дабы Вы никогда не следовали своим советам и не подрывали свое драгоценное здоровье. С уважением Александр


0


18 сентября 2017 в 15:43

Братуха

Согласен с советами. Хотя в целом это уже давно известно, это советы идут от врачей. Не понимаю какой смысл оспаривать это.


0


18 сентября 2017 в 16:25

Александр

Для Братухи: Смысл стать грамотным, читать и понимать написанное, отличать "кич" от действительности. С уважением Александр


0


18 сентября 2017 в 17:23

Братуха

Не понимаю о чем вы. Я согласен с написанным и стараюсь придерживаться подобных советов. Не понимаю, для чего раздувать спор из-за этих советов. Тут не проблема глобального потепления обсуждается, где еще можно поспорить. Тут вполне адекватные и понятные вещи.
Напишите статью со своим видением правильного питания, раз уж считаете себя умнее всех. Критиковать всё и вся проще.


0


18 сентября 2017 в 17:26

Виктор доктор

В целом согласен. Эти, в некотором роде правила, давно известны. Повторение - мать учения.


0


18 сентября 2017 в 21:09

Александр

Для Братухи и Виктора доктора: Братуха пишет - Я согласен с написанным и стараюсь придерживаться подобных советов. Извините я не понял - согласны с советами Регины, или моими комментариями??? Виктор доктор - В целом согласен. Эти, в некотором роде правила, давно известны. Повторение - мать учения. Вопрос к нему тот же. Я, прошу Вас всегда конкретно писать с чем Вы согласны, не согласны, а то я лично даже не знаю как реагировать. Попутно замечание для Виктора доктора - у пациента ахилический гастрит - можно использовать советы Регины? Если ДА или если НЕТ - клинически обоснуйте пожалуйста. С уважением Александр


0


18 сентября 2017 в 21:28

Виктор доктор

Уважаемый Александр, разве я должен был отвечать на ваш комментарий? Я прокомментировал статью автора. И на каком основании я должен именно перед Вами отчитываться? Извините, но вам я ничего не писал и не понимаю почему вы таким тоном что либо требуете от меня. Мне видится, что Вы слишком много берете на себя. Вы хотите разогнать с сайта всех участников? Вы врач диетолог чтобы так категорично раскидываться подобными заявлениями?

И мне интересно, Вы что пытаетесь меня экзаменовать?! Здесь что, идет обсуждение диагноза? Это статья рекомендация по здоровому питанию, на сколько я понял.

Не много ли вы на себя берете?!


0


18 сентября 2017 в 22:57

Александр

для Виктора доктора: лично Вы мне ничего не должны и я Вас не экзаменую. Вас проэкзаменуют Ваши пациенты. Да, я беру на себя столько, сколько могу унести, иначе грош цена моим комментариям, я пишу только то, что хорошо, не просто хорошо, а отлично знаю. С уважением Александр


0


19 сентября 2017 в 09:51

Мария

Очень много советов и рекомендаций по этой теме. Лучше вообще не смешивать большое количество продуктов разных категорий за один прием. Малыми порциями, односложный набор. Пить до еды, совершенно верно.


1


19 сентября 2017 в 13:36

Александр

Шутливое замечание - А может вообще отказаться от пищи, проблема сама рассосется, исчезнут животик пивной и складки с боков, что свисают. И женщины станут стройней, и мужиков от беременных женщин отличить будет легче. В общественном транспорте станет свободней, а экономия кресел какая! С уважением Александр


0


20 сентября 2017 в 17:24

IVVANOV

Александр, я думал это вы сами написали такой емкий комментарий. А оказывается ваш опус на 80% взят из других источников. Ай ай ай -) Ладно статью взять и разместить с указанием авторства, но комментарии то уж должны быть от себя. Я уж было подумал откуда у вас такие академические знания по всем направлениям, включая медицину ))


0


20 сентября 2017 в 18:04

Александр

Для IVANOV: Вначале комментариев указаны источники. - пожалуйста читайте внимательно, анатомическое строение и функции органов я изменить не могу. С уважением Александр


0


20 сентября 2017 в 19:31

IVVANOV

Я внимательно читаю то, что конкретно и по теме. Нет там ни в начале, ни в конце никаких ссылок. Весь "роман" читать не собираюсь. Да не суть, просто был изначально удивлен. Сейчас понимаю, что к каждому комментарию вы тщательно готовитесь и шерстите интернет. Это не совсем честно, но вполне интересно. С уважением )


0


20 сентября 2017 в 22:42

Александр

Уважаемый господин IVVANOV! Копия начала статьи: Для Регины Мурррр, моему тезки и другим читателям посвящается - Физиология человека, учебник для мед ВУЗов для всех факультетов. Это Ваше право читать весь "роман" или не читать. Совершенно верно - я ВСЕГДА тщательно готовлюсь к каждому комментарию, статьям, своим лекциям в университете (студент может задать любой вопрос, даже не по теме, что бы подловить преподавателя) - и в чем здесь не честность? Но по мимо интернета, в котором достаточное количество ошибок есть мои и чужие монографии, по тем или иным темам, тем более у меня классическое Советское образование, окончание нескольких ВУЗов по интересующим меня вопросам, защиты и т.д. ну и конечно опыт жизни, огромный опыт творческой и научной работы. С уважением Александр


1


21 сентября 2017 в 07:50

IVVANOV

Одно дело готовиться, а другое дело в своих комментариях на 80% вставлять умные мысли других людей. Это разные вещи. В последней статье про ЖКХ также на 70% информация чужая. Ладно, это ваше право, лично мне все равно. Обидно наблюдать как "катите" тут на всех. Понимаю, что вам просто хочется со всеми поспорить и показаться всех умнее. Цепляетесь к каждому. Такое ощущение, что вы профессор в каждой из областей знаний. Любопытно узнать о ваших истинных достижениях. Наверняка есть личный сайт, компания или сайт компании где вы работаете. А если вы знаменитый философ, то ссылки на ваши труды, ученые степени и литературные произведения, раз уж вы так выпячиваете свой литературный дар, в сравнении с которым все просто первоклассники. Извините, что разгорячился. Тем не менее, с уважением.


0


21 сентября 2017 в 08:01

Администратор

IVVANOV, будьте пожалуйста сдержаннее. Не стоит переходить на личности и пытаться указывать как и в какой манере участники проекта выражают свои мысли.


0


19 октября 2017 в 19:51

Лесник

Во-го-го, блин! Ниче не понял! -"Надо меньше жрать", господа хорошие! Сказала, в свое время, мадам Плисецкая...


1


30 ноября 2017 в 10:15

Семен

Кушайте то, что вкусно, что душа просит ))


1


2 декабря 2017 в 16:54

Оксана

Питание должно быть правильным, а иногда можно и побаловать себя)


2




© ZADELOM.RU