Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация
ЗАДЕЛОМ    БИЗНЕС КЛУБ, ДЕЛОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

Бизнес на установке теплых полов

3 октября 2017 в 18:36

IVVANOV

Купить теплый пол можно в любом магазине строительных материалов, но монтировать такой пол в квартире должен только специалист. В среднем такая услуга может составлять от 8,5 долларов за один квадратный метр. 

Виды теплых полов 

Все конструкции теплых полов разделяются на два вида – водяные и электрические полы. Если полы водяные, источником тепла будет горячая вода из системы центрального отопления. Такой пол можно получить, уложив на пол трубы и залив их бетоном или стяжкой, но можно использовать и настильную систему. Водяной пол с подогревом долговечен и надежен, но чтобы его смонтировать, необходима определенная подготовка. Поэтому электрические теплые полы более популярны. Чтобы смонтировать такой пол, тоже необходима стяжка, если укладывается кабель с постоянным сопротивлением или саморегулирующийся. 

Встречается в продаже и ленточный теплый пол, еще называемый инфракрасным. Этот пол, хотя и относится к электрическим, но в монтаже очень прост и даже стяжку под него заливать не требуется. 

Еще один вид теплых полов – термомат, в котором на стекловолоконной сетке монтируются стержни из карбона. На такой пол обычно настилается плитка. Выбирая теплый пол, необходимо учитывать бюджет заказчика и параметры помещения. Если, к примеру, в помещении низкие потолки, то стяжку заливать не стоит: она заберет еще 5 сантиметров высоты. Лучше воспользоваться самым тонким – ленточным полом. 
Начинаем бизнес 

Чтобы успешно организовать бизнес на устройстве теплых полов, необходимо самому разбираться в тонкостях использования всех видов теплого пола. Только в этом случае вы сможете верно проконсультировать заказчика по вопросу выбора способа отопления. Начать зарабатывать на теплых полах лучше всего с установки пола, который заказчик уже купил. За монтаж в России обычно берут по 8,5 долларов за квадратный метр, установка терморегулятора в эту цену не входит и оплачивается отдельно. Для начала такого бизнеса нужен будет только собственный транспорт и опыт работы, а начальные вложения – минимальны. Для начала работ придется зарегистрироваться в роли индивидуального предпринимателя и принять для себя налогообложение по упрощенной системе. Код по ОКВЭД 45.3 выбирайте «Монтаж инженерного оборудования». Для привлечения внимания клиентов постарайтесь договориться о размещении своего рекламного стенда в отделе теплых полов строительного магазина – это лучший ваш путь к целевой аудитории. 

Следующий этап 

Расширить бизнес можно, одновременно продавая и монтируя теплые полы. У региональных дилеров можно закупить материал, на который вы прибавите свою наценку, и на продаже сможете заработать. И при этом довольно неплохо. Установив в комнате площадью 10 квадратных метров полы, вы сможете заработать около 250 долларов, что составит 200% от денег, которые вы вложите. Вот только если в работе пола возникнут неполадки, претензии от клиента поступят к вам. Конечно, их и компании-производителю перенаправить можно, но с расстроенным человеком общаться предстоит именно вам. Проблемы при эксплуатации полов могут возникать по причине неправильного монтажа или вследствие дефектов материалов. Гарантийное обслуживание клиентам предоставить должны будете именно вы, неся за свою работу полную ответственность. Поэтому и неудачный выбор недобросовестного производителя, и некачественная работа неизбежно ударят по вашему карману. 

Компании, производящие теплые полы, часто предлагают всем желающим выступать в роли их дилеров и поставлять материалы не только прямым заказчикам, но и строительным магазинам. В этом случае уже потребуются определенные вложения, так как понадобится собственный склад, грузовой автомобиль и сотрудники, но рентабельность при этом может достигать 80%. Потребуется и развернутая рекламная кампания, желательно создать и продвинуть собственный сайт, который может принести дилеру до половины всех клиентов. В этом случае можно набрать бригаду монтажников и обучить их в компании-производителе. Необходимо соблюдать дилерский этикет – не брать себе клиентов из соседних городов, где есть свои представители. 

Теплые полы ставят не только в жилых помещениях. Электрический теплый пол часто простят установить на птицеферме, так как его монтаж и эксплуатация обходятся недорого. Чтобы выращивать цыплят, необходимо поддерживать температуру 30 градусов, а лампы накаливания для обогрева птичника слишком много расходуют электроэнергии. Этой услугой фермерское хозяйство охвачено еще мало, поэтому можно успеть занять в своем регионе эту нишу.

 


0

Комментарии:


8 октября 2017 в 07:23

Marat

Как альтернатива - выберу теплые тапочки, чем так курочить пол в квартире )


0




© ZADELOM.RU