Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация
ЗАДЕЛОМ    КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЗНАКОМСТВ

Опыт работы с аутсорсинговой компанией (бухгалтерский, кадровый, налоговый и все виды учёта). Обзор и мнение.

30 января 2018 в 08:58

Наталья

Прошло полгода с тех пор, как родилась наша компания, и мы выросли от двух человек, планировавших продавать фотографии микромира в рамках, до сети увлекательных мастер-классов для детей в Москве и Железнодорожном, работаем также ещё по нескольким направлениям. Всё идёт успешно, и я задумываюсь о том, смогла бы я выполнить такой объем работы и уделять столько времени развитию компании, если бы самостоятельно вела бухгалтерию. 

В вопросах бухгалтерии и расчёта налогов я была полный "ноль". Немного почитав об облачных сервисах, посмотрев услуги частных бухгалтеров, я занялась поиском аутсорсинговой компании.
В процессе поиска меня больше всего интересовала цена, я даже не знала, что одна и та же компания может вести учёт, помогать с юридическими вопросами, консультировать, обучать, в общем – предлагать комплексное сопровождение бизнеса.
Мне повезло. Точнее сказать, ОЧЕНЬ повезло. После некоторого времени поиска я нашла хорошую компанию, и после первого же звонка другие варианты не рассматривала.

За небольшую плату сотрудники подготовили мне пакет документов для регистрации ООО. Была нестандартная ситуация с юр. адресом, но нас зарегистрировали с первого раза без вопросов, т.к. сразу были предоставлены дополнительные документы.
Нашей компании оформили электронную подпись, мы подключили онлайн-кассу, и работа началась.
На протяжении всего времени я работаю со своим бухгалтером дистанционно, все вопросы решаем по телефону, в переписке. Учитывая то, что и работа с нашим банком также осуществляется практически полностью дистанционно (через интернет-банк и приложение), получается очень быстро и удобно. Я подписываю платёжки для зарплаты и налогов, даже находясь в заграничной поездке. Удалённый бухгалтер формирует счета для безналичных платежей, акты приёма-передачи; ведёт в электронном виде кассовую книгу и т.д.

 В этой же компании, помимо целого ряда услуг для бизнеса, хорошо развита система обучения начинающих предпринимателей, генеральный директор проводит индивидуальные и групповые тренинги, консультации. Эти занятия помогли мне расширить знания о бизнесе, разобрать те вопросы, которые сложны для понимания и туманно описаны в Интернете. У нас уже были первые «взлёты» и «падения», причём убытки я терпела тогда, когда поступала вопреки советам своего бизнес-тренера. Мне нужно было перестроить своё мышление с творческого на практическое, нацеленное на прибыль, и сейчас мы успешны, и я счастлива в своём творческом бизнесе.

Важно отметить удобную, «гибкую» систему оплаты услуг компании. Первый месяц обслуживания был бесплатным. В последующем мы согласовывали цену, и я знаю – если наша выручка упадёт, я могу снизить эту сумму. Для нашего бизнеса это очень актуально, так как выражена сезонность.

Не могу отвечать за все аутсорсинговые компании, за качество их услуг, по опыту могу сказать лишь об одной. Но, в общем, отдать учётные функции на аутсорсинг, по моему мнению – оптимальное решение, потому что у директора небольшой начинающей компании освобождается много времени для развития. Даже не представляю, как я смогла бы расширять свою сеть, обучать педагогов, работать по развитию рекламной и научной микрофотографии и торговли детскими микроскопами – и одновременно составлять бухгалтерские отчёты и рассчитывать зарплату. У меня есть надёжный бухгалтер и замечательный бизнес-тренер, у которых я всегда могу выяснить интересующие меня вопросы, получить развёрнутые консультации.

Я написала эту статью-отзыв потому, что очень довольна и искренне благодарна за помощь, хочу поделиться этим опытом, чтобы было полезно другим предпринимателям. 
Я не хотела бы называть здесь компанию, чтобы моя статья не выглядела как реклама, но с теми, для кого потребность в сопровождении бизнеса актуальна, я буду рада поделиться контактами, пишите в личку. Или в комментариях к статье отвечу.
А расскажите, как вы ведёте учёт в своём деле? Довольны ли вы выбранным способом? Какие плюсы и минусы?

2

Комментарии:


11 февраля 2018 в 10:34

LAVA

Аутсорс ведь тоже самое что и фриланс?


0


11 февраля 2018 в 10:35

LAVA

Только наверное по договору как юр лицо.


0


12 февраля 2018 в 05:33

Наталья

Lava, это серьёзная компания, работают на постоянной основе. В большинстве случаев - да, с юр. лицами по договору, который заключается один раз в начале сотрудничества. Но могут работать и с ИП, а частных лиц консультируют на этапе подготовки к регистрации.
Выделяется бухгалтер, который будет вести компанию.

Посмотрите здесь: apex-office.ru/fin
или на этой страничке apex-office.ru/main

Фрилансер - это независимый специалист, работающий у себя дома, сам на себя, причём обычно без какой-либо регистрации, и он выполняет какое-то конкретное задание работодателя.


0


12 февраля 2018 в 06:28

Алена Ганжа

Это нужно было размещать в разделе "объявления", а еще лучше на сайте отзывов: http://saitotziv.ru


0


13 февраля 2018 в 06:23

Наталья

Алена, спасибо, что перенесли! Не получается на http://saitotziv.ru разместить, я вам в личку написала.


0


31 марта 2018 в 09:22

Sam. Sergey

Красивая реклама ))


0




© ZADELOM.RU