Ваш e-mail: Ваш пароль: Регистрация
ЗАДЕЛОМ    БИЗНЕС КЛУБ, ДЕЛОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

23 успешных человека, которые имеют привычку просыпаться очень рано

21 мая 2018 в 12:42

Наташа Баёва

Большинство руководителей просыпаются рано. Именно эта черта оказалась общей у 17 исполнительных директоров, опрошенных Джимом Цитрином для Yahoo! Finance несколько лет назад. И именно этой черты характера мы ждём от исполнительных директоров. Это энергичные люди, которые хотят начать день раньше, чем их конкуренты и соперники, которые хотят поработать подольше и иметь больше времени для своей личной жизни.

Многие из них прекрасно справляются даже при недостатке сна. Другие справляются не так успешно, но, руководимые чувством стресса, они всё равно берутся за руководство компании.

Мы определили ряд успешных людей, которые имеют привычку вставать пораньше. Дайте нам знать, если мы кого-либо упустили.

Директор General Motos Дэн Акерсон

Акерсон рассказал AP, что он «редко спит после 4:30 или 5 утра», вставая пораньше, чтобы он успел поговорить с азиатским часовым поясом, прежде чем станет слишком поздно. Он называет это лучшей работой, которая у него когда-либо была: «Она сложна, интересна и захватывающа». К сожалению, он также рассказал, что у него бывает «много бессонных ночей». Но, по крайней мере, это не слишком длинные бессонные ночи.

Директор Virgin America Дэвид Куш

Куш описывает свой утренний распорядок в интервью AP: проснуться в 4:15 утра, отправить электронные письма, позвонить по рабочим вопросам коллегам на Восточном Побережье и всё это происходит перед прослушиванием спортивного радио Далласа, чтения газеты и велопробежки в спортивном зале.

Директор Apple Тим Кук

Кук известен тем, что встаёт и отправляет корпоративные электронные письма в 4:30 утра, согласно данным работника Gawker Райана Тейта. К 5 утра его уже можно найти в спортивном зале. Кроме того, работает он тоже допоздна, гордясь тем, что он приходит в офис первым и последним его покидает.

Директор Disney Роберт Айгер

Айгер рассказал New York Times, что он встаёт в «4:30 каждое утро». Он использует время тишины для того, чтобы сделать множество вещей, например, прочитать газету, поупражняться, послушать музыку, просмотреть электронную почту и телевизор. Несмотря на то, что это очень раннее время, он говорит, что уже «готов к многозадачности».

Директор Hain Celestial Group Ирвин Саймон

К 9 утра Саймон успевает сделать больше, чем большинство людей делают за весь день. Он встаёт в 5 утра, разбирает электронную почту и звонит сотрудникам в Европу и Азию. Затем он молится, выгуливает собаку и упражняется, прежде чем проснутся его дети. Затем он отправляется в свой офис на Лонг-Айленд, успев перед этим провести встречу за завтраком на Манхэттене.

Бывший генеральный директор Peugeot Жан-Мартин Фольц

На текущий момент работающий в Eutelsat Communications, бывший глава Peugeot говорил, что успевал сесть в 4 утра на поезд из Дижона в Париж, успевая сделать всю бумажную работу незадолго до своего прибытия в офис в 7 утра. Согласно данным The Observer, Фольц владел собственным Renault Espace, который был переделан для того, чтобы он мог продолжать работать во время поездок на работу и обратно.

Директор Oxygen Channel Джерри Лэйборн

Основательница Oxygen просыпается в 6 утра и покидает свой дом спустя полчаса. Если вы просыпаетесь достаточно рано, то она даже может взять вас под своё крыло, рассказала она Yahoo! Finance:

«Один или два раза в неделю я отправляюсь на прогулку в Централ-Парк с молодым человеком, который ищет мой совет. Это мой способ помочь привести в жизнь новое поколение. И если они встают рано утром, значит они относятся к жизни всерьез. Я не могу выделить для этого время в офисе, но, если я делаю это утром, у меня остается время поупражняться и оставаться на связи с молодыми людьми в одно время».

Директор Aurora Fashions Майк Шервуд

Будучи главой одной из самых трендовых модных компаний Великобритании, Шервуд начинает свой день очень рано. Шервуд просыпается в 5 утра, чтобы отправиться из Ноттингэма в Лондон и прибыть туда в 7:45. Он любит длинные поездки на работу и обратно: «Я проверяю свою электронную почту и справляюсь по работе, а заодно общаюсь с рабочими командами по телефону».

Директор Christie Стив Мёрфи

Бывший глава издательской компании Rodale обратился за помощью к поэту Уильяму Блейку, чтобы найти вдохновение для того, как правильно начинать свой день: «’Думайте утром, действуйте в полдень, читайте вечером и спите ночью’. Это полностью изменило мою жизнь». Размышление и планирование по утрам делает Мёрфи, по его собственным словам, более стратегическим и проактивным, а не реактивным.

Директор New Jersey Nets Бретт Йормарк

Самый молодой исполнительный директор в NBA рассказал SellingPower, что каждое утро он встаёт в 3:30, чтобы успеть добраться в офис к 4:30 утра. С этого момента он принимается за работу и рассылает мотивационные электронные письма своей команде. Он даёт себе немного расслабиться по выходным, приезжая в офис к 7 утра.

Директор Brooklyn Industries Лекси Фанк

Художественный сооснователь магазина одежды и сумок из Бруклина рассказала Huffington Post, что она рано начинает свой день: «Обычно я просыпаюсь около 4 утра». С этого момента в ней начинается внутренняя борьба выбора между чтением, возвращением ко сну или работе за своим BlackBerry. Открывая интернет, она принимается отвечать на электронные письма и общаться с людьми из Brooklyn Industries.

Директор Cedar Fair Entertainment Мэтт Уимет

Бывший президент Starwood Hotels и финансовый директор Disney с недавних пор стал исполнительным директором компании, которая владеет целой сетью парков развлечений. Называя свою работу «временем игр», по данным Yahoo! Finance, Уимет любит приходить в офис пораньше, вставая на работу в 5:30 утра, чтобы выйти из дома к 6 утра.

Директор Saban Capital Хаим Сабан 

Будучи главой Saban Capital Group, этот американо-израильский миллиардер египетского происхождения выпивает свою первую чашку кофе в 6:02 утра, начиная работать в это же время. Он работает в течение часа, прежде чем приступить к спортивным упражнением длительностью в 75 минут, чтобы всерьез начать свой день, согласно данным Yahoo! Finance.

Директор Unilever Пол Полман

Чтобы оставаться в строю психически и физически, урожденный датчанин Полман встаёт в 6 утра, чтобы успеть пробежаться на беговой дорожке в своём офисе. Кроме того, пробежка даёт ему возможность «наперед задуматься о грядущем дне», любой из которых может оказаться крайне неожиданным для международной пищевой и очистительной компании.

Технический директор Cisco Падмасри Ворриор

Хотя она и не отправляется в офис сразу же после своего пробуждения в 4:30 утра, Ворриор тратит около часа на электронные письма, чтение новостей, спортивные упражнения и подготовку своего сына к урокам в школе. Она прибывает в офис к 8:30 утра, согласно данным Yahoo! Finance. До этого она занимала должность технического директора Motorola, а также считалась одной из наиболее высоко признанных женщин в бизнесе в течение всей своей карьеры.

Бывший директор PepsiCo Стив Рейнемунд

Занимающий сегодня должность декана Школы Бизнеса в Университете Вейк Форест, долго работавший главой Pepsi рассказал Yahoo! Finance, что он вставал с кровати в 5:30 утра, читая газету прямо на ходу. За это время он успевал ознакомиться с The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times и The Dallas Morning News, прежде чем отправиться на работу.

Директор Avon Products Андреа Юнг

Юнг просыпается в 5 утра и отправляется в спортивный зал, прежде чем сесть за свой рабочий стол в 8 утра, сообщает Forbes.

Бывший директор Goldman Sachs и MF Global Джон Корзин

Его коллеги вспоминали для The New York Times, что Джон всегда был в офисе к 6 утра, даже если утром он пробегал пять миль. В то же время он самым последним покидал офис в вечернее время.

Директор Starbucks Говард Шульц

Шульц начинает свой день со спортивных упражнений, которые обычно включают в себя велопробежку с его женой, но всё равно успевает прибыть в офис к 6 утра. Судя по всему, атмосфера Starbucks заставляет и других сотрудников делать то же самое, ведь президент компании Мишель Гасс просыпается каждый день в 4:30 утра, отправляясь на пробежку и делая это уже в течение 15 лет. Вероятнее всего, всему виной кофеин.

Бывший глава PayPal и OpenTable Джефф Джордан

Недавно уволенный исполнительный директор OpenTable рассказал The New York Times, что он прибывает в офис к 5 утра и не покидает его до 7 вечера. Так или иначе, отмечает Джордан, эти долгие часы работы сыграли важную роль в его уходе из PayPal.

Бывшие президенты Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший

Старший Буш вставал с кровати в 4 утра, отправлялся на пробежку и был в офисе уже к 6 утра, оставаясь там до 2 утра. «Он был ходячим ужасом», - рассказывала бывшая медсестра, работавшая в Белом Доме, которая пыталась ухаживать за ним. Буш-младший придерживался схожего расписания, появляясь в офисе к 6:45 утра и стараясь назначать все встречи на это раннее время, согласно информации The NYT. Так же поступали и прочие сотрудники кабинета Буша. Колин Пауэлл появлялась на работе в «идеально ужасные» часы, прибывая в офис к 6 утра и не покидая его до 7 вечера, согласно одному из её бывших студентов. Кондолиза Райс просыпалась каждый день в 4:30 утра, чтобы успеть посетить спортивный зал перед работой.

Бенджамин Франклин

Ключевая фигура Американского Просвещения и Отец-основатель Соединенных Штатов, Франклину принадлежит высказывание, которое поставило этот тренд во главу угла: «Ранний уход спать и раннее пробуждение делает человека здоровее, богаче и мудрее». Весь свой график он планировал вокруг пробуждения в 5 утра и вопроса самому себе: «Что хорошего я могу сегодня сделать?».

 


3

Комментарии:


21 мая 2018 в 20:47

КУзя

Тоже рано просыпаюсь и начинаю делать самые важные дела. Хорошая привычка. Рекомендую.


0


30 мая 2018 в 09:00

Юлия

Хорошая привычка!


0


17 августа 2018 в 01:46

Елена

Знаю еще некоторых, кто рано (до 5 часов) встает.


0




© ZADELOM.RU