МЕНАР Отзыв

17 марта 2020 в 18:51

Федоров Алексей

Случился неприятный инцидент с одной из детских образовательных компаний "Менар". Компания проводит платные курсы по ментальной арифметике для детей младшего возраста. К тому же, активно продвигает франшизу своего учебного бренда. Выношу случай на обсуждение среди участников местного бизнес клуба.

Стоит ли работать с компанией ООО "МЕНАР" (Санкт-Петербург)? Моя личная рекомендация на основе полученного опыта общения - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!

На днях мне звонит сотрудник уголовного розыска из города Санкт-Петербург. И сообщает, что некая компания ООО "МЕНАР" подала на меня заявление за то, что на моём сайте отзывов оказалась статья об их компании и отзыв этот вместе с комментариями не в очень лестных тонах.

Отзывов на сайте много, сразу всё и не упомнишь, пришлось поискать. Нашел.  Ссылка на отзыв... Попросил администратора убрать название компании из текста отзыва, дабы не подставять его под возможные заморочки со стороны беспокойных представителей "быстрого счета". 

Естественно, менеджеры из ООО "МЕНАР" подумали, что изначально тот отзыв написал именно я, так как они именно меня когда-то не взяли на работу.

Я начал рыться у себя в электронной почте и действительно нашел короткую переписку с их представителем, где тот стандартно пытался развести меня на бесплатное тестовое задание. Но эта схема развода со стороны работодетелей настолько стара и избита, что на подобное уже не обращают внимание.

Прикладываю скрин переписки:

 

переписка с Менар

 

Скрины сделал мелкими, чтобы уместить в один кадр содержимое всего письма. Тем не менее, разглядеть текст возможно. В общем и целом, моё резюме их заинтересовало и они предложили мне сделать аудит их компании и предложить свой креативный пост для их сообществ. Так обычно и разводят на бесплатный контент. Но я все равно сделал небольшой аудит их проектов. Зачем отказываться от потенциальной работы...

 

кп для менар

 

Помимо всего прочего, предложил им и работу с репутацией (имидж, отзывы). Это стандартное моё предложение. Предоставил портфлио, где и без этого глупого теста на бесплатный пост можно оценить уровень моего креативного мышления. Получив от меня нужную информацию менеджер ответил уже более холодно, с чего в общем-то и стоило начинать (условия работы вас скорее всего не устроят)... 

 

ответ от менар

Почему бы сразу не написать, что со мной работать не хочется по причине удаленного формата? ) Ну, вообщем, это ерунда, каждый второй такой, я привык. Ответил стандартно:

Последняя фраза, судя по всему, и задела мнительного менеджера. Да, над репутацией нужно работать. Обязательно! Это мой стандартный ответ всем, я всегда предупреждаю об этом. 

Итого, они порешили, что инициатором осквернения всей системы ментальной арифметики и их компании в частности, стал я )) отзыв типо тоже мой и подали заявление в местную полицию.

Мы пообщались с уполномоченным, но мне все равно не понятно, в чем проблема того, что народ (в основном мамаши) просто обсудили возможность обучения своих детей в школах по развитию системы быстрого счета?

Позже сам изучил тему и непосредвтсенно компанию МЕНАР.  Они проводят курсы ментальной арифметики по какой-то иностранной методике. Лично я считаю подобное обучение глупостью и напрасной тратой времни. Буду рад вашему мнению. Отзыв об обучении ментальной арифметике...

Лично я принципаильно не стал бы работать с компанией "Менар" ни в какой форме. Из-за подобной мелочи.... сразу бежать в полицию? )) Представляю, если какая нибудь мама вдруг запросиит деньги за обучение своего ребенка обратно. Что случится с этими паникерами? Судебное разбирательство как минимум. 

Лично моё мнение - учите детей современной Российсой арифметике и не поддерживайте пропаганду иностранных методик быстрого арифметического счета. 

Сакрказм на последок: "Всех авторов всех отзывов нужно посадить в тюрьму. А к высшей мере наказания приговорить владельцев всех срдств массовой инормации, позволяющих другим людям высказывать своё личное мнение". 

10

Комментарии:


18 марта 2020 в 10:13

LAVA

Прочитала ваш отзыв и улыбнулась. На счет подобного развода на бесплатный креатив наслышана, это обычная тема для компаний, которые не могут позволить себе штатного сотрудника. Что касается преподавания самой методики ментальной арифметики (скоростной счет), то считаю её вредной для отечественной системы образования. У нас в школах учат по установленным методикам и переучивать ребенка выйдет слишком хлопотно. Что касается франшизы компании "МЕНАР", то тема кажется мало-перспективной. Во-первых, продавать своё название это еще не франшиза. Во-вторых, думаю мало найдется желающих отдать своих детей на обучение этой непонятной и ненужной системе быстрого счета. Да еще и за деньги! Моё личное мнение.


7


18 марта 2020 в 13:13

Frolova

Правильно, что поднимаете подобные вопросы на всеобщее обсуждение. Я бы оплачивать курсы у компании МЕНАР не стала. Зачем отдавать ребенка на курс, о котором толком ничего не известно. Сейчас каждый пытается заработать на всем чём только возможно. Удивительно то, что подобные компании еще и пытаются распространять свой бизнес путем продажи франшизы. Куда смотрит министерство образования? Как можно закрывать глаза на то, что какая-то компания пытается навязать малюткам свои методы неизвестного вида дошкольного образования? ну пусть даже не образования, а каких то методов быстрого счета.


4


28 марта 2020 в 04:34

Владислав

Не завидую вам что столкнулись с подобной компанией как Менар. Но с другой стороны это тоже опыт и его стоило пройти. Прочитал информацию о компании и о том, какие услуги она предоставляет. Согласен, что ментальная арифметика совершенно ненужный для нашей страны умственный продукт. Именно тем наше образование и отличается от других, что с детства нас учат мыслись логически, а не с помощью каких -то заученных шаблонов. Одно дело пытаться потихоньку учить быстрому счету доверчивых лохов, готовых изнурять своих маленьких детишек, но вот ставить этот процесс на массовый поток, тем самым внося путаницу в отечественную систему образования - это уже слишком.


4


28 марта 2020 в 05:20

КОСТЯ ЛЮБ

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ НА САЙТЕ. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ, ЧТО ВСКРЫВАЕТЕ ПОДНОГОТОНУЮ ПОДОБНЫХ КОМПАНИЙ ВРОДЕ ВАШЕГО "МЕНАР". ПРАВИЛЬНО И ТО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ОРИГИНАЛЫ ПЕРЕПИСКИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ СОМНЕНИЙ В ОТЗЫВЕ. ЛИЧНО С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УЧИТЬ МОЖНО ЧЕМУ УГОДНО,ЭТО ТРУДНО ЗАПРЕТИТЬ, НО ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ УЖЕ СФОРМИРОВАВШЕЙСЯ ВНУТРИ СТРАНЫ МЕТОДИКИ ВСЕОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ТО ПОДОБНАЯ ДЕЙЯТЕЛЬНОСТЬ СТАНОВИТЬСЯ ЯВНОЙ УГРОЗОЙ, ПОДРЫВАЮЩЕЙ СФОРМИРОВАВШУЮСЯ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ. РОДИТЕЛИ САМИ ДОЛНЫ ПОНИМАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО ОТПРАВЛЯЯ РЕБЕНКА НА ОБУЧЕНИЕ БЫСТРОМУ СЧЕТУ В "МЕНАР" ОНИ НЕ ПРОСТО ТРАТЯТЬ ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ И НЕРВЫ СВОЕГО РЕБЕНКА, НО И СОЗДАЮТ ЕМУ МАССУ ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ, КОГДА УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ БУДУТ ЖЕСТКО ПЫТАТЬСЯ ЛОМАТЬ В ГОЛОВЕ ЕГО ТО, ЧТО ЕМУ ТУДА РАНЕЕ ЗАПИХАЛИ. ЗАДУМАЙТЕСЬ.

А САМА ПО СЕБЕ КОНТОРА ГНИЛАЯ, СУДЯ ПО ОТЗЫВУ И ПРЕДСТАВЕННЫМ СКРИНАМ ПЕРЕПИСКИ. ЛИЧНО Я БЫ НЕ СТАЛ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ НИ В КАКОЙ МЕРЕ.


6


7 апреля 2020 в 18:23

Филиппыч

Алексей, правильно сделали, что опубликовали подобный отзыв и подкрепили его скринами доказательств переписки с представителями этой компании "МЕНАР". Подобные компании обязательно нужно вскрывать на всеобщее обозрение и давать возможность другим участникам сайта и гостям нашего ресурса, высказать по поставленному вопросу. Лично мое мнение - это категоричное НЕТ подобным непонятным и нецелесообразным программам детского образование. Все что нужно ребенку - официально дает школа. Задача родителей развивать логическое мышление своих малышей и делать это можно дома с помощью прекрасных развивающих программ.

Ну а действия компании МЕНАР по поводу выманивания идей в качестве тестовых заданий, это элементарная жадность и не желание тратить деньги на официальных сотрудников. Оценить уровень компетенции можно и по другим параметрам. Этот факт определяет компанию как не честную и не добросовестную.


5


12 апреля 2020 в 07:49

Сафронов Андрей

Остается посочувствовать автору. Никому не желаю работать с такими компаниями, как "МЕНАР". Это не только распространение ненужных и более того, вредных программ обучения, но еще и наглое предвзятое общение. Попытка решить подобный инцидент с помощью полиции - это вообще идиотизм. Тогда нужно все сайты отзывов закрыть, а всех авторов посадить в тюрьму. А где же свобода слова? Человек уже не имеет права выразить свое мнение в области свободного информационного пространства. Представляю как сотрудничать с такой компанией, они при любом удобном случае побегут в вышестоящие инстанции и по любому поводу и инциденту обучения будут подавать на вас в суд ) Да уж, не советую эту компанию, они вообще из России или просто продвигают тут иностранный вредоносный для наших детей бренд.


4


12 апреля 2020 в 08:54

Самарцев Игорь

Алексей, хороший урок и слава Богу что вы не оказались в сетях этой компании. Уж поверьте, развивать такой вредный бренд, да ни от каких денег потом не отмоетесь. Бренд "Менар" мне еще жена подсказывала, но я строго настрого запретил отдавать ребенка в столь непонятную и ненадежную структуру. После вашего отзыва мнение сложилось окончательное. Нужно спросить этих преподавателей школы, они сами то выучили эту систему быстрого счета и нужна ли она им по жизни при наличии более быстрого калькулятора ))) Идиотизм, учить детей скоростному счету, а что они потом в школе делать будут? Писать ответ учителю без изложения всех требуемых порядком вычислений? ) Двойки обеспечены.


3


23 апреля 2020 в 17:22

Лидия Ив.

Лично я не отдавала ребенка на эти курсы, хотя рекламу видела. нарвалась на ваш отзыв и не смогла остаться в стороне. Реклама слишком навязчива, существующие отзывы в основном негативные, те что есть положительные - пишут сами сотрудники компании либо под заказ. Положительные отзывы в принципе практически всегда заказные или написанные под влиянием существенной мотивации. Всем сотрудникам премия, если напишите по 2-3 отзыва в интернете о нашей компании. Вот вам и положительный имидж. Но, как правило, такие отзывы хорошо видны и в них читается подкупной обман.


1


29 апреля 2020 в 10:43

ВОВАН

ДРУЗЬЯ, УЧАСТНИКИ БИЗНЕС КДУБА! ИСКРЕННЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ СОТРУДНИЧЕСТВО ИЛИ ВЕДЕНИЕ КАКИХ ЛИБО ДЕЛ С КОМПАНИЕЙ МЕНАР. МАЛО ТОГО ЧТО ОНИ РАСПРОСТРАНЯЮТ ВРЕДНЫЙ И ПАРАТИЗИТИРУЮЩИЙ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОДУКТ, ТАК ОНИ ЕЩЕ И ОТЛИЧАЮТСЯ ОТСУТСТВИЕМ ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ И СОВЕРШЕННОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ СВОЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ИМЕЛ НЕСЧАСТЬЕ ОБЩАТЬСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ЭТОЙ КОМПАНИИ. ПЫТАЛСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, НО НАТКНУЛСЯ НА СТЕНУ БЕЗРАЗЛИЧИЯ И НЕ ЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ ВНИКНУТЬ В ПРЕДМЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА. ОСТАЛСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ОСАДОК И ОТ САМОГО ОБЩЕНИЯ С БЕЗГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОМНЮ ЕГО ИМЕНИ. КАКОЙ ТО МЕНЕДЖЕР СРЕДНЕГО ЗВЕНА ИЛИ ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА ТАКОГО.


0




© ZADELOM.RU