НААБ - торги по банкротству

12 апреля 2020 в 07:54

Сафронов Андрей

О торгах по банкротству узнал от отца, когда его сократили на работе. Имущество организации, где он трудился много лет, было выставлено в виде открытого аукциона на торги. В этот момент я решил попробовать самостоятельно поучавствовать в процессе торгов и выкупить часть компьютерной техники для себя. Опыта работы с электронными торговыми площадками (ЭТП) или участия в каких-либо торгах у меня не было.

Через знакомых узнал телефон организатора торгов и он пригласил меня на осмотр имущества на продажу. Пока осматривал компьютеры, удалось основательно пообщаться с организатором торгов. Он объяснил, что именно требуется для участия и на какой электронной торговой площадке размещены лоты. При этом заверил, что "всё легко и просто". Оказалось совсем иначе. :)

 

нааб отзывы

 

Начиная с момента регистрации на электронной торговой площадке (ЭТП), получения электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и до момента участия в торгах пришлось ознакомиться с большим количеством информации и пройти через ряд трудностей. Вопросы возникали постоянно. Несколько раз электронная торговая площадка (ЭТП) возвращала задатки за выбранные лоты. Мучился долго, но по итогу, несмотря ни на что, удалось принять участие в открытом аукционе. На тот момент, выкупить компьютерную технику, к сожалению, не получилось, так как цена значительно выросла в процессе торгов. Победителя торгов видимо устроила высокая цена.

Как говориться "первый блин комом" :)  но с этого момента решил узнать больше о торгах. Стал искать различные курсы. Остановился на курсе Национальной Ассоциации Аукционных Брокеров (НААБ) под названием "Выкуп имущества на торгах по банкротству". Ранее о НААБ ничего не знал, но решил выбрать потому что на курс была скидка в декабре 2019 года.

Обучение происходит в несколько этапов. Я выбрал программу СТАНДАРТ. Количество обучающих модулей 8 штук. В каждом модуле обучающее видео и обязательное домашнее задание, связанное с темой урока. Все участники группы курса добавлены в общий чат в социальной сети ВКонтакте. В чате происходят консультации с кураторами. Руководители и кураторы НААБ 1 раз в 2 недели организовывают живой чат с группой обучающихся, где разбирают любые вопросы учеников, раскрывают интересные кейсы и дают подсказки в части правовых отношений между организаторами и участниками торгов. Также хорошим помощником в обучении является YouTube-канал НААБ. Причем некоторые темы на YouTube-канале разобраны более подробно чем в модулях курса, и кураторы обращают на это внимание и в определенных частях курса рекомендуют пользоваться YouTube-каналом НААБ.

Обучение полностью ориентировано на практическую часть. По мере прохождения предоставляются все необходимые шаблоны документов для заявок на электронных торговых площадках (ЭТП). Мне очень понравилось, что часть курса где рассказывали про способы снятия обременений с приобретаемого имущества , а также способы оценки рыночной стоимости лотов. Это очень важно, так как на торгах встречаются абсолютно различные лоты (от стульев, телевизоров, и других остатков товарно-материальных ценностей (ТМЦ) до экскаваторов и другой спецтехники) и очень трудно оценить рыночную стоимость (даже при выезде на осмотр).

Мой отзыв полностью положительный. Мое обучение в НААБ завершилось в феврале 2020 года. За 3 месяца после обучения принял участие в более чем 20 торгах. Основной категорией для себя выбрал движимое имущество и ТМЦ. Часть приобретенного имущества уже реализовал. Самое главное что после обучения исчезает страх заполнения и работы с большим объемом документов (договоров; заявок и прочих документов). Также хочу поблагодарить куратора 19 группы - Игоря Плотникова, за отзывчивость и консультации.

Вобщем, если решили начать работать на торгах по банкротству и не знаете с чего начать, то смело выбирайте курсы Национальной Ассоциации Аукционных Брокеров (НААБ).

 

чему учат в нааб

 

Да, мой отзыв получился слишком положительным, но это искреннеее желание рекомендовать хороший вид обучения. К тому же, в данном форуме я предлагаю делиться своим мнением и другим участникам этой обучающей программы. 

5

Комментарии:


12 апреля 2020 в 08:21

Самарцев Игорь

Мой знакомый фанат вашего метода заработка и тоже копошиться на торгах. Всё меня подтягивает к этому делу и рекомендует обучение именно в брокерской ассоциации НААБ. У меня конечно и так дел хватает, но с учетом сегодняшней экономики и растущим числом банкротящихся предприятий, обучение такому перспективному делу стал рассматривать более серьезно. Сейчас в компании готовится к старту очередной курс, вот думаю на него сходить. В любом случае эти знания лишними не будут. Если кто надумает - присоединяйтесь, на несколько человек, думаю, нам сделают существенную скидку.


4


13 апреля 2020 в 19:37

Фролов Андрей

Тоже серьезно думаю заняться этим видом бизнес-деятельности. Со своим прошлым малым бизнесом не повезло, но в теме торговли на банкротстве вижу перспективу. Буду рад присоединиться к вашей группе, если тем более обещают достойную скидку на группу единомышленников. Согласен, что после окончания курса желательно создать общую организацию. Здесь конечно можно и одному потихоньку поклевывать, но группа есть группа, вернее КОМАНДА! Буду рад объединиться и через этот сайт можно договориться, созвониться, встретиться и вместе заявиться в офис в НААБ за коллективной скидкой ))


3


15 апреля 2020 в 07:43

Георгий

Попал на ваш отзыв и видимо не случайно. Сам ищу материалы по теме аукционных торгов, но если честно, то хотел поучиться самостоятельно по бесплатным материалам и форумам в сети. Недостающие знания по юридическим моментам хотел почерпнуть с знающего и практикующего юриста в виде частной консультации. Но судя по тем материалам, которые я уже прошерстил, самостоятельное обучение - это потеря не только времени, но и образование приличной путаницы в олове. Если на курс действительно сделать существенную скидку, как это указано на их сайте и в группе, то может действительно поучиться в специализированной компании НААБ и в коллективе единомышленников, среди которых действительно можно найти потенциальных партнеров для общего дела. Конечно командная работа куда выгоднее единоличных потуг, тем более в такой сложной и широкой теме.


2


20 апреля 2020 в 14:05

Gr. Sava

Хорошая компания НААБ, на слуху, занимает серьезные позиции на рынке торгов по банкротству. Учился у них и очень доволен. Сама программа стоящая, потом постоянная поддержка и постоянное общение, помощь, иногда совместная работа и сделки по торгам. Если выбрали тему банкротства и аукционных торгов, то НААБ - это лучший вариант. Сами можете порыть в интернете, более достойной компании не найдете, только частные преподаватели, которые сами ничего не умеют, только роются в торгах и ищут для себя единичные лоты, например подержанную машину. Это все на что способны самоучки, но даже такие лоты чаще всего им не достаются. Работать в этой сфере нужно с поддержкой реальных профессионалов и желательно в команде. Кто ищет место обучения - не думайте, только НААБ. Не пожалеете.


1


29 апреля 2020 в 09:28

ВОВАН

ОТЛИЧНАЯ ТЕМА. НА СЧЕТ САМОЙ КОМПАНИИ "НААБ" ПОКА НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ, НО НАМЕРЕН ИЗУЧИТЬ ЭТУ ТЕМУ ДОСКОНАЛЬНО. ПОКА ЧТО ЗАНИМАЮСЬ ТЕМОЙ ОТЗЫВОВ И ПОДУМЫВАЮ КУПИТЬ ИЛИ ИНВЕСТИРОВАТЬ В САЙТ ОТЗЫВОВ, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ПОЯВИЛСЯ НА РЫНКЕ И ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ОРИГИНАЛЬНОЙ МЕТОДИКИ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ И АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. КОМУ ИНТЕРЕСНО - ССЫЛКА НА ЭТОТ САЙТ HTTP://SAITOTZIV.RU

УЧИТЫВАЯ МОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕМУ ИНВЕСТИЦИЙ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ ПОГРУЗИТЬСЯ В ОБЛАСЬ ТОРГОВЛИ НА АУКЦИОНАХ ПО БАНКРОТСТВУ, ВЕДЬ ПО СУТИ ЭТО ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ИНВЕСТИЦИИ И ПОСЛЕДУЮЩАЯ ПЕРЕПРОДАЖА. ПОКА ИЗУЧАЮ ЭТУ ОБЛАСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НО СКОРЕЕ ВСЕГО ПРИДЕТСЯ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛОВ, ВОЗМОЖНО ВЫБЕРУ ИМЕННО ЭТУ КОМПАНИЮ "НААБ".


0




© ZADELOM.RU