![]() |
![]() Пчёлка МайяУдаленная работа подходит не всем. А только определённой категории людей. И таких категорий несколько. Во-первых, это те люди, которые просто не выносят живого общения. Среди молодёжи таких сейчас становится всё больше. Во-вторых, это те, кто на дух не переносит начальство, которое стоит над душой. К этой категории относятся, например, программисты и маркетологи, да и вообще большинство творческих людей, которых напрягают какие-то рамки… В-третьих, это свободолюбивые люди, которые хотят достичь каких-то высот в собственном бизнесе и ни от кого особо не зависеть. Но в любой удалённой работе необходимо иметь большую ответственность и само-организованность. Не всем это под силу. Есть люди, которым просто необходимы контроль, стабильность и вполне конкретные, поставленные перед ними, задачи. Выбор делает сам человек. И если ему не подходит удаленная работа - он будет искать работу в офисе. Да и не так-то просто найти хорошую работу в офисе. Удалённую работу найти тоже не так уж легко. Очень много сетевиков, которые стараются под маской удалённой работы привлечь людей в сети сетевого маркетинга. А сетевой маркетинг - это вообще путь, ведущий в никуда. Доход получают немногие, кроме маленькой группы людей, находящейся наверху. Нормальная удалённая работа - это фриланс. Когда человек что-то умеет и предлагает свои услуги другим людям. Программисты, таргетологи, юристы и другие специалисты вполне могут работать на фрилансе. Сейчас многие и крупные предприятия выводят своих людей за штат, и те трудятся удалённо. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Соколова Марина
Удаленная работа подходит не всем. Вот я, например, не смогла бы работать только на удалёнке. Мне как воздух необходимо живое общение. Если я долго сижу дома, болею, или в отпуске, то начинаю закисать. Мне уже не хочется лишний раз накраситься, надеть что-то новенькое. А зачем? Типа всё равно меня никто кроме моих родных не видит. И это неправильно.
Зато, как только возвращаюсь в свой любимый коллектив, жизнь сразу начинает бурлить. Эмоции зашкаливают, хочется работать, творить и вытворять. И пусть над душой стоит начальство со своими требованиями, это всё ерунда. Для того и щука в озере, чтобы карась не дремал. Зато мне и больничный оплатят, и, когда на карантине сидели почти три месяца, зарплату давали полностью, даже с премией, и различные поездки от профкома почти бесплатные, и материальную помощь окажут, если что, да и других плюшек много. Это я ещё не говорю о психологической составляющей, когда идёт просто живое и дружеское общение с практически уже родными тебе людьми. Мы с ними общаемся больше, чем с семьей. Всё друг о друге знаем, всегда поможем и подскажем, если что.
Поэтому для меня удаленная работа - только подработка. Например, пишу статьи или отзывы на различных сайтах. Мне это очень интересно. Даже, чтобы написать статью, надо самой перелопатить много любопытной информации, чтобы твой труд по-настоящему смог зацепить читателя. Но заниматься только одним этим я бы не хотела. Я за живое общение!
Анастасия
Я вижу в удаленной работе множество плюсов. Во-первых, не нужно вставать в самую раннюю рань и по любой погоде добираться до пункта назначения, пахать целый день, как лошадь. А если добавить ко всему этому еще и душное начальство и злоязычный коллектив, то обстановочка будет располагать не к зарабатыванию денег, а к появлению желания застрелиться. Проверенно на своем опыте. Мне очень нравиться то, что можно в любой момент выпить любимый кофе или заняться нужным делом по дому, быть в тепле и комфортных условиях. Я для себя считаю это самыми главными плюсами. Сейчас вокруг много злых и нервных людей, а мое психоэмоциональное здоровье мне намного дороже)
Зарецкая Вероника
Удалённая работа это отличное дело, можно больше быть с семьёй, особенно актуально в декрете, когда ты сидишь только дома, а это хоть какое-то разнообразие. Но тяжело найти что-то свое и чтобы доход был высоким. Множество курсов есть, но не угадать где помогут тебе, а где обманут