Наши питомцы: грустная история со счастливым концом.

Cтихийное бедствие

Доброго времени суток! Сегодня я проснулась в достаточно меланхоличном настроении и прямо-таки потянуло на воспоминания. Я сидела и смотрела в окно, где трактор тащил какую-то хрень для ремонта дороги... Рядом, на подоконник прыгнула кошка и начала примуркиваться. Девочка у нас на редкость компанейская и одна практически нигде не одна не сидит - везде ей нужна компания. Вспомнилась зима 2019 года и тот адовый морозный день после Рождества - 8 января.

Тогда ко мне позвонила моя хорошая знакомая и полная тёзка (по имени и отчеству) - Ирина. Я спокойно подняла трубку, ожидая, что она попросит что-то вроде какой-нибудь каши или старого Мишиного одеяла. Надо добавить человек в течении многих лет занимается передержкой домашних животных и поэтому её просьбы меня нисколько не напрягают, а даже наоборот - всегда есть куму отдать старые постельные принадлежности. Но тот звонок был особенным. 

Ира рассказала, что у неё под Новый год умерла соседка - бабушка, божий одуванчик, бесконечно добрая и её внучка, когда приходила осматривать наследство выкинула в подъезд кошку с двумя 2-3 месячными котятами. Уже шок?! И ведь даже Рождество не остановило и то, что мороз был просто жутким в тот день - около 28 градусов где-то! Но это не все жуткости - эту кошку на бабку повесила она сама! В своё время, она взяла нагуленного котёнка от породистой кошки. Как это бывает, породистая мадам убежала из квартиры и вернулась с приплодом. Среди всех незаконорожденных детей был выбран котёнок, максимально эстетически соответствующий породным данным. Порода мамы - русская голубая. Когда котёнок подрос - ей подобрали соответствующего кота и ожидали, что исправят породу. Но кошечка родила 3х "бракованных котят" (две чёрные девочки и один мальчик, дымчатый, как мама) и была сплавлена к бабке, вместе с приплодом. Там котятки подросли, бабушка успела пристроить мальчика, но потом умерла от сердечного приступа. После похорон кошка была выставлена за дверь своей бывшей хозяйкой.

К чему всё это? А к тому, что у нас сын к тому времени начал активно просить домашнее животное. Но! У меня первый этаж, внизу подвал и активно бегают коты. Мужичка брать я совершенно не хотела - уже был опыт с предыдущим котом (он жил до рождения сына). И кастрировали, и пытались к лотку приучить - бестолку. Как мне потом объяснила Ира - его нервировали коты за дверью и метками он защищал от них свою территорию. К тому же я боялась, что новый кот пойдёт по старым меткам. Дом у нас преклонного возраста и сколь не делай ремонт - кот есть кот и он их найдёт. А у Иры как назло когда надо был один мужской пол. А тут она говорит, что появилась кошечка с двумя котятами женского пола. Мы с мужем сразу забронировали маму. Сыну понравилось, что она дымчатая, а мне, что это кошка, к тому же гладкошерстая, да и молодая (на то время ей было 1,5 года всего). Можно конечно было взять и кого-то из дочек, но где гарантия, что у неё внезапно не вырастут яйца, да и мамке сложнее найти новый дом, а котят легче пристроить Ире.

Так, пройдя все перипетии ада, Лора (так звали мамку) была у нас уже 13 февраля. Пришлось дать ей докормить котят, стерилизовать и вылечить мастит и воспаление лёгких. Последнее было уже у нас, причём внезапно, на 3-й день прибытия. Ира естественно помогла со своими связями нам её вылечить. Как объяснил ветеринар, пока  кошка кормила - инфекция дремала, а как перестала кормить - ослабленный иммунитет, да ещё и на фоне такого стресса дал о себе знать.Плюс слабо заживал  шов от стерилизации. Зима выдалась сложной, но мы справились.

Первое время кошка недоверчиво относилась к нам - я её понимаю, сколько раз её выкинули?! А потом это стал более чем преданный друг.

1) если кто-то болеет, Лора не уходит с постели до тех пор, пока человек до конца не поправится. Я это испытала на себе, когда спустя год заболела ковидным пиелонефритом. Температура внезапно скакала от 36 до 39 в течении дня и это был треш...Лора орала на меня, если я вставала с постели! 

2) терпеливая. Временами сын гоняет бедолагу и тискает - я бы уже на её месте точно цапнула или укусила! Не мстительная совсем.

3) Туалет на 5 баллов. До меток предыдущих котов ей пофиг. Один раз как бывает у кошачьих от жадности переела и срыгнула в коридоре - я убирала, а она виновато смотрела. Если честно я была в шоке!

4) встречает с работы или просто после разлуки. Даже если вышел на 15 минут. Муж выходит курить - эта вычисляет и орёт на него с окна (там вид на подъезд и лавку, где муж обычно сидит курит) :))) Ездили на юг - оставляли с моей мамой - вела себя хорошо, но нас по приезду всё равно выругала как следует! Как посмели-то?

5) спокойно гуляет на шлейке. Как-то муж (у него жили собаки в детстве) попробовал скомандовать ей "рядом". Лора оторвалась от травы, какое-то время тупо смотрела, а потом подошла к нему и села рядом. Я в основном, когда выводим гулять, говорю ей: "Лора, уходим!" она правда довершает все свои дела, а потом идёт ко мне. Для кошки этот феномен очень необычен. Надо сказать, что гулять она стала сразу, без какой либо боязни...

Есть конечно и свои минусы, многие из которых даже не Лорины, а ввиду обстоятельств:

1) бабушка, у которой жила кошка кормила её типа "отдельно от котят" и не придумала ничего умнее, как ставить миску прямо на кухонный стол. Кошка забиралась и так ела. В итоге теперь мы получили мадам, которая без комплексов забирается всеми четырьмя лапами на стол. С одной стороны это плохо, но с другой - отучило сына приходить к столу после хорошего пинка. Пока он доигрывает в игрушки - Лора постепенно утыривает  мясные вкусняшки. :)))

2) к сожалению перенесённая пневмония дала о себе знать на всю жизнь - Лора - кошка-астматик. Зимы у нас обязательно с водой, иначе будут приступы. С питанием тоже всё очень осторожно. Курица - нежелательный продукт, хоть она её и очень любит, но даю немного. Увы, антибиотики видимо сбили и ЖКТ, а может просто для исключения приступов, из жидких кормов  Лора по рекомендации ветеринара ест детское питание: творожки, детское чисто мясное пюре, типа Тёма, Бабушкино лукошко, Агуша и тд. Меня уже продавцы в магазине знают и я по договорённости выкупаю списанные баночки, у которых критичный срок годности. Для ребёнка уже нельзя, а кошка поест вполне. И получается даже дешевле, чем брать мягкие премиум корма. Немного даю человеческую еду (или что стырит - это неисправимо!).

3) Не во все игрушки играет. Например на лазерную указку смотрит презрительно, мол я что дура скакать за этой точкой? Сколько сын не разводил - пофиг. Может даже это и достоинство! Я не знаю, как это правильно воспринимать.

4) клаустрофоб просто панический. В ванной у нас навесной шкаф и если кто-то не обратит внимание, что она туда прыгнула и выйдет, выключив свет и закрыв дверь - будет такой ор!!! А потом выпустивший получит укус! В наказание... Так же не любит закрытые двери. Хотя к последнему приходится частенько прибегать, так как мадам любит путешествовать в подъезд и может выскочить, если какая-нибудь раззява будет стоять с открытой дверью...

5) нашу мадам приметили местные коты и теперь у меня дополнительный геморрой - оттирать их метки на входной двери. Увы, конструкция квартиры такая, что на первых этажах нет балконов, а туалет почти вплотную к двери и дамочку чувствуют кавалеры... Да и она их тоже, правда ввиду стерилизации уже не понимает на кой ей это надо?! :)))

Вот такой у нас зверь. В остальном она как и все кошки любит "тыгдымы", но не до критичной отметки - так, попрыгает козлом. Может погрызть резиновые вещицы, например покоцала Мишин спортивный коврик, саблю из пенистого пластика, старые детские шлёпки, кое-какие игрушки - видимо это болезнь у котов такая в принципе... Нередко остаётся одна на продолжительное время (все-таки мы работаем, а сын в школе) - в погроме квартиры уличина не была ни разу. Аристократичные особы до такого не опускаются - всё-таки полукровка!

Расцветка тоже забавная - в отличие от хозяйки всегда готова на юга - она у нас кошка в купальнике...Но вот никто не берёт!!! :)))) Глядя на это я опять же удивляюсь "уму" предыдущей хозяйки - для Русских голубых белые пятнышки уже брак! Как можно было надеяться на получение хорошего потомства даже если кот был породистый?! Л-логика, Н-не знаю такового понятия... Но тем не менее я ей благодарна, ведь благодаря её дури мы обрели классного члена семьи, потому как Лариса Васильевна (так её называет муж, ибо папа там неизвестный "Вася") это реально нереальный и собеседник, и отдушина... и вообще ей цены нет!

5

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Анастезия

Более 2 месяцев назад

Кошек я не люблю. У меня их никогда не было никогда не будет. У меня собака. Но читать о них мне нравится, и я всегда радуюсь, если животинка, любая, находит себе дом и любящих хозяев. Вы большие молодцы, жму руку и благодарю за доброе дело) 

2

Martinovo

Более 2 месяцев назад

Вы эгоистка? ) 

1

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

А причем тут это? В чем мой эгоизм?

1

Анастезия

Более 2 месяцев назад

Да! Я единственный ребёнок в семье)))) я хочу, чтобы меня любили! Не ждали меня с работы, чтобы я насыпала корма и лоток поменяла, а любили. У меня был опыт общения с кошками.... 

Я не против кошек, я ЗА них. Я, вообще, за всё и всех. Рыбки, черепахи, свинки, попугаи, хомяки... Но, в своём доме я вижу только собаку... И.... Возможно, не сейчас, чуть позже козу. И курочек, не таких, чтобы есть, а чтоб яички несли, и, возможно, перепелок.... 

Ляяяяя.... Эко меня понесло в сторону ЭКО..... Про перепелок, до написания этого поста, вообще не думала... А, ведь, мысль!!!! Благодарю). 

А муза моя, она не с Вами там? Такое ощущение, что она с Вами отдыхает где то, и через Вас мне всё время идейки подкидывает..... Гоните ка домой её. У нас, если что, отпуск две недели. Не явиться, уволю её к Волондовой матери по статье.

1

Пчёлка Майя

Более 2 месяцев назад

Мне показалось, что Martinovo написал не Вам, а Анастезии в ответ. Но от неё я тоже не увидела эгоизма. Может, это была «шутка» на то, что Анастезия не любит кошек? Но потом она же написала, что у неё есть собака. Значит, уже эгоисткой не назовёшь при любом раскладе)) В общем, не обращайте внимания. Martinovo точно не Вам вопрос задал. 

А Вы совершенно правильно поступили. Спасли кошечку. Мы с сыном взяли котика тоже не совсем «с пелёнок», ему примерно 9 мес. было. Не все наши остальные домочадцы сразу его приняли. Но со временем наш котик стал всеобщим любимцем. Он оказался очень общительным и спокойным, как и Ваша кошечка. Наши питомцы дарят нам огромную радость. А дети, благодаря питомцам, становятся добрее и заботливее.

2

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

Муза со мной тоже контракт подписала. Но я пока немного простыла и отпустила её к Вам. Не обижайте её, она хорошая, всем помогает! А что касается собаки - я сама хочу собаку, но у меня проблема с правым тазобедренным суставом (сбил таксист на перекрёстке лет 5 назад), пока работает, но врачи советуют протезирование - как понимаете, гулять с собакой проблематично. Да и квартира не такая большая. Поэтому пока могу только котейку себе позволить... я честно к ним за жизнь привыкла, поэтому это накатанная. Может сделаю операцию и бигля себе возьму или коккер-спаниеля...Я средненьких люблю...

2

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

Я так и поняла. Просто сначала не правильно оценила кавардак, а потом открыла ВК, а там тоже самое...

0

Анастезия

Более 2 месяцев назад

Ирочка, я действительно не люблю кошек. Правда! Это не значит, что я из ненавижу, просто не испытываю к ним чувства любви. Они мне нравится, милые создания, грационные, смешные порой. Но дома держать не стала бы.... Наверное. Может быть. Не знаю. У меня с моей собакой тоже странно получилось. Я её не хотела, такую, я другую хотела. Это она меня выбрала. И я, за почти одиннадцать лет ни разу о том не пожалела, оказалось, что моя собака лучшая в мире). Хорошо, что это оказалась хотя бы не кошка, а то сейчас бы я Вам так же про кошку говорила)))))) 

1

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

Я никогда не осуждаю выбор. Мы все разные: у каждого свои пристрастия: внешние, поведенческие, комфортные. Каждый выбирает то, что он физически и эмоционально потянет, либо для близкого. Собаку я бы завела, кошки у меня с детства жили, правда в 99% коты, хотя первой был кот, у которого так и не появились яйца и он в итоге гулял и принёс котят (в итоге её звали Мурзя, вместо Мурзика). Я её слабо помню - мне и 7 лет тогда не было...Вам ближе собаки - тоже здорово! Но для меня это пока слишком активно. Не потяну, а собаку нужно тоже делать счастливой - это по своему уникальное животное. Я не обижаюсь никогда на выбор, главное, чтобы не доказывать с пеной, что ты прав, в итоге скатываясь до перехода на личности. Вот тогда человек становится животным, а такое животное ни я, ни вы точно не завели бы. Ибо людей не заводят - они сами либо заводятся, либо их приводят добровольно в свою жизнь.))))

0

Пчёлка Майя

Более 2 месяцев назад

Кстати говоря. Вопрос для администрации и для коллег. Часто получается запутанным и непонятным кто кому отвечает. Нажимаешь «ответить» одному человеку, но бывает так, что в этой линейке ответов уже успевают написать другие авторы. И можно только догадываться, что ответ был адресован тебе, а не другому человеку (или наоборот). Из-за этого возникают недопонимания. Особенно, если комментатор не пишет, кому адресован его ответ. Как, например, в комментариях под этим постом.

Сначала я думала, что, может быть, писать имя автора? Пишу для того-то… Но у некоторых авторов весьма необычные Ники. Сразу обращусь к автору этой статьи. Как к Вам можно обратиться в комментариях? «Стихийное бедствие» как-то неудобно писать…

2

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

Меня Ирина зовут. Просто это ник у меня Самый любимый....))))) Поэтому всё нормально!

2

inna

Более 2 месяцев назад

Русская голубая кошка и ее метисы - одна из самых лучших пород. У меня жил такой котик, сын русской голубой, с белыми пятнами. Увы, убежал, потерялся (( Золотой характер, очень умный, а мимика почти как у человека.. Сейчас у нас живет другой, простой котик..

1

Cтихийное бедствие

Более 2 месяцев назад

Вот полностью согласна с Вами! Мы до того, как взяли Лору знали об этой породе поверхностно. Ира посоветовала нам почитать - всё-таки у её подопечной "полукровный" генетический коктейль. И реально очень многое совпадает и в характере, и в плане здоровья (склонность к простудам: достаточно было оказаться в мороз в подъезде)... А сегодня положила ей очередную баночку питания. Толи жара, толи уж не знаю что - не доела! Позже, где-то часа через 2 сидим с мужем на кухне, звезда наша заходит и идёт к своей соседней миске, которая с сухим кормом. Я, без задней мысли ей говорю: "Лорушка, ты бы пюре доела, пропадёт же или таракашки ночью набегут (а у нас дом старый и квартиры в постоянном пересъёме, только к жильцам привыкнешь - они съезжают! Тараканы увы, не редкость, сколько с ними не борись). И что вы думаете? Мордочка суётся в миску с пюре и вылизывает все - только помой и новое положи! И вот как после этого думать, что они человеческую речь не понимают?

0

Irina

Более 2 месяцев назад

Я как - то писала уже - у меня живут 3 котика, два "родных" - брат и сестра из одного помета, и один "приемный". После того, как ушел мой Веник (Вениамин, если по - взрослому), я не хотела никого заводить. Все - таки вместе прожили 15 лет...Говорила всем, кто предлагал взять котенка: "Я никого брать не буду. Если появится, то сам придет". Ну, на передержку, правда, брала - когда знакомые в отпуск уезжали, надо же было котейкам жизнь организовать. Они ведь не только есть - пить хотят, им нужно общение. Иногда получалось так, что вместе оказывались двое питомцев от разных хозяев. Но скандалов не было никогда. Первые 2 - 3 дня приглядывались друг к другу и ко мне, потом каждый определялся, где ему комфортнее. Спать, правда, все ко мне приходили:). Вот одной из таких "гостевых" кошек на протяжении многих лет была у меня британка Латиша. Тоже судьба у нее не сахар, прямо скажем. Девушка завела породистую кошку, а потом та ей то ли надоела, то ли не справилась с ней ( у британцев все - таки характеры такие...нордические:). В общем, отдала родителям. А тем в отпуск надо ехать. Вот и пришла ко мне Латиша. Иногда несколько раз в год приносили - потому что девушка родила дочку и через некоторое время тоже отдала родителям (сама себя искала, творческая она личность). А у ребенка аллергия на кошку. Вот Тиша и скиталась по "гостям". Вообще - то я ее часто называла Брунгильдой - ну очень уж она царственная особа, везде себя преподносила как хозяйка. Интересно получилось, когда у меня появились уже Персик с Вишней (тоже переехали ко мне из Питера) и пришла Тиша - Брунгильда. Персик вообще всегда ко всем дружелюбно настроен, а Вишня - тоже хозяйка, строит всех подряд. И тут такое...Попыталась Вишня зашипеть и лапой замахнуться - получила такой окрик, что аж присела. И было отчего - у моих -то порода "дачная", а эта дама раза в полтора крупнее, у нее одна голова в пол - Вишни...С тех пор каждая делала вид, что другой не существует. С Персиком все общаются, а "соперницы" как бы и нет...

Несколько лет такая ситуация повторялась, а вот в прошлом году Тишин хозяин всерьез заговорил, что ее надо пристроить куда - нибудь, да хоть в приют отдать. А у моей знакомой кошка умерла, она взяла уличного котенка, но та шнырь  с шилом в попе,  а ласки от нее не дождаться. В общем, пристроила я несчастную Латишу в добрые руки. И вот ведь что удивительно - с первых шагов в новом месте она ощутила себя полноправной хозяйкой - заняла диван, потом пошла осматривать свои будущие владения. Сейчас живет в покое (когда мелкая дает ей полежать), позволяет почесать себе брюшко и за ушком, в общем, все довольны.

4


ЗАДЕЛОМ © 2023