![]() |
![]() МаринаГотовить с любовью, и охотой дело замечательное. Особенно когда есть на всё время. А когда его практически нет. Касаемо меня, уже есть составленный график моих действий. Пока в декретном отпуске. Живу боле менее стабильно в плане времени. Скоро выходить на работу, придётся ооочень многое изменить. Темп увеличится. Думаю и с этим вопросом справлюсь. Жизнь не стоит на месте. И так, что то я была заработалась на участке. И про ужин упустила момент. Но перед этим размораживала курочку на супчик. Да ещё картофеля накопала. Время 16:30. Я быстро прибрала мусор на участке, убрала инвентарь на место. Побежала готовить. Рецепт незатейлив. Но очень вкусный;) Берём курочку, моем и очищаем. В миску насыпаем любимые специи, давим свежайщий чесночок. Почувствовали аромат? Он шикарный))) И майонезик. Всё смешиваем и обмазываем курицу. В форму сыпим соль примерно 5-6 ст.л. С верху укладываем курочку. Ставим с одного края. На другой край застелаем фольгу в два слоя, смазываем растительным маслом. Укладываем молодой картофель, поперечный и подсолёный по вкусу на фольгу, можно лучок нашинковать. Разогреваем духовку до 180°С И готовим до золотистой корочки. Картофель можно помешать. Ох и вкуснота получается. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
inna
Хороший рецепт, тоже люблю курицу с картошкой (кто ж не любит)) для картошки можно завести такую же жаропрочную форму или антипригарный глубокий противень, если плохо пропекается картошка, можно ее накрыть фольгой, потом снять. А еще можно в форму вниз уложить картошку, а сверху курицу положить, тогда картошка пропитается соком от курицы.