![]() |
![]() ИринаНе так давно была тема в обсуждении про телефон. Облегчает ли он нам жизнь или нет... Так получилось, что январе этого года со мной произошла небольшая ситуация, после чего заставила меня задуматься о том, что мы до такой степени сроднились с телефонами, что практически не представляем жизни без них... Они для нас стали всем в одном исполнении. И телефонная книжка, и блокнот, и безконтактная оплата в магазине, и общение через мессенджеры, игры, навигатор и много-много ещё чего(можно долго перечислять). В тот момент, когда у меня просто потух экран и не реагировал ни на что, я поняла, что в памяти телефона, а не в моей памяти остались номера не только родных, но и друзей, которые я не помню наизусть... мои стихи, которые мне удобно записывать в его память, потому как не надо таскать с собой блокнот с ручкой... Я поняла, что доверила гаджету больше, чем своей памяти, потому что удобно. Ну и собственно поэтому тогда написалось моё стихотворение "Нелепый сбой". И в том, что у нас есть такие штучки, которые казалось бы нам облегчают жизнь, ещё далеко не факт, что для нас это хорошо... В общем, как я думаю во всём конечно есть свои плюсы и минусы, но временами правда становится немного не по себе от того, что в один момент можно в одну секунду оказаться ни с чем... |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Анастезия
Я без смартфона жизь свою не представляю, потому как в нём вся жизнь. Контакты, пароли, фоты и записи.
Нет ничего надёжнее бумажного носителя, ведь рукописи не горят))))). Но мы всё в смартфон запихиваем, будто он резиновый Дункан Маклауд)
Надо делать резервные копии!!! Но я не делаю.
Спасибо за статью, пойду скидывать фоты на ноут) хорошего вечера.
Ирина
Настя, доброго времени суток)!
Это же с твоей подачи я вспомнила, что у меня есть стихотворение на эту тему).
Вот, как обещала вытащила его из сундучка)).
Да, мне мама уже предлагает создать типа книжки собственноручной, чтобы не растерять стихи)). А то было тоже как-то, что из-за телефона потеряла предыдущую партию) своих "произведений".... Как же было больно осознавать, что я всё тогда потеряла, но из-за удобства так и продолжаю писать в телефоне. Хорошо хоть тогда подруга посоветовала регистрировать).
А так да, в телефоне у нас практически всё...
Благодарю, что напомнила мне про моё своей статьёй)!
SwiD
Если честно не понимаю людей, которые активно пользуются телефонами и не пользуются облачным хранилищем... Я раз в два года меняю телефон на новый. Если под рукой есть скоростной интернет, то пять нажатий кнопок на новом устройстве, пол часа времени и у вас точная копия вашего "старого" устройства в новом воплощении. Синхронизируется всё - контакты, фотографии, документы заметки, даже приложения все сами восстановятся. Удобно еще и тем, что можно работать с разных устройств: с домашнего компа, с телефона, с рабочего ноута. Даже если одно из устройств у вас физически умерло, то ни одного байта информации не потеряется.
Да, тут можно поставить вопрос о безопасности хранения информации, но давайте будем честны, если вы не работаете в какой-то крутой корпорации, то кому надо охотится за вашими данными? Какой интерес представляют ваши стихи, или, прости господи фотки в ванной?..
Ирина
SwiD, здравствуйте!
Про фотки в ванной могу Вам сказать, что спокойна), пусть смотрят, если кому-то там так интересно)), я не птица высокого полёта, чтобы охотиться за моими прелестями)) (улыбаюсь).
По поводу того, что менять телефон два раза в год, я материально не потяну, да и пока смысла не вижу так часто это делать)). Я привыкла скажем к одному и привыкать к другому, если устраивает этот смысла не вижу)).
Потом Вы говорите про облачное хранилище, но... Вы уверены, что оно не может "накрыться"?
Однажды, когда я лежала в больнице, получилось, что лечение сразу всех(!!!) остановилось на несколько дней(а сейчас есть некий лимит нахождения в мед.учреждении и дольше тебя там держать не будут), потому как что-то случилось со связью между всеми ними из-за сбоя, что повлекло полную остановку, потому как врачи не могли, как посмотреть историю болезни, так и естественно что-либо делать...
Вот что вы скажите на это)?
SwiD
Нет, два раза в год я тоже не потяну, наверное, да и смысла действительно в этом нет. А вот раз в два года - самое то. (:
Конечно, облачное хранилище чисто теоретически может накрыться. Или, как показала практика, если облако иностранного происхождения, его от вас могут накрыть. Как хозяева, так и наша власть. Поэтому логично иметь два облака. Одно отечественное, другое - зарубежное. Шанс того, что накроются сразу оба - близок к нулю. Ну разве что в результате ядерной войны. Но при таком раскладе, я думаю мы сами будем уже на облаках и эти проблемы нас будут волновать мало...
Лично я лет 10 пользуюсь одним облачным сервисом, постоянно синхронизируя данные. Ежеминутно. Раз в несколько месяцев делаю копию на другое облако, чтобы как раз осталась копия на случай непредвиденных ситауций.
Ну, а насчет случая в больнице, могу сказать только одно - сисадмин там был криворучкой, которого надеюсь уволили. Человеческий фактор, бывает. Тут уж не облака виноваты, а люди.
Ирина
Ой, простите за мою невнимательность, зрение начало подкачивать)), быстро прочитала да и так не правильно))... Конечно раз в два года, но для меня и это часто). Я рада, что телефон работает и меня устраивает его функционал. Возможно я даже не использую его в полной мере).
Прям улыбнули меня своим ответом про облака).
В нашей жизни нет ничего постоянного, как бы нам не хотелось, даже уверенности в том, в чём ты на данный момент казалось бы уверен. Наверное поэтому вы и делаете копию копий). Если что, то говорю это шуткой, но с долей серьёзности.
А вот уволили кого-то или нет не знаю, но сбой был, как нам сказали по всей Москве, возможно и не только...
colo
Помню свое детство-середина 70, начало 80 годов ХХвека. Само-собой:нет речи о сотовых телефонах, планшетах, Пк и прочих гаджетов.
От нечего делать,мы с бабушкой выучили наизусть сказку Ершова "Конек Горбунок", почти полностью..
И все номера стационарных телефонов помнили наизусть!
А что сейчас?-почти все хранится не в нашей памяти, а в памяти телефона и ПК. Скоро и писать разучимся, ручкой и карандашом, поскольку подавляющее кдличество времени, мы стучим пальцами по клавиатуре.
И букавки такие ровные и безликие. У всех одинаковые.
Я не обвиняю- просто мы к этому уже привыкли. И , действительно случаются с нами маленькие трагедии, если что-то случается с телевоном (где теперь у нас почти все есть) или не работает интернет.
Тут автор конечно прав, говоря о том , что подобные неприятности не только портят нам нервы, но и могут послужить вдохновением для создания стихов.
Кстати, на мой взгляд, давольно удачных. Согласно ситуации.
Ирина
Благодарю, solo, что оценили моё вдохновение согласно ситуации))!
Я рада, что жила тогда, в наше Советское время. Что увидела много более настоящего и натурального, чем наши дети.
Можно конечно много спорить, что хорошо, а что плохо, но это познаётся в сравнении. И иногда обретая что-то, как нам кажется хорошее, мы теряем другое, более устаревшей, но наиболее дорогое. Только не всегда это осознаём.
Однозначно во всём есть и хорошее и плохое. (развожу руки и пожимаю плечи).
Но память у нас всё-таки тогда была лучше) и благодаря этому мы больше доверяли и верили в себя). Хотя ж тоже тыканье по клавишам не всем удаётся... Н-да...