![]() |
![]() МаринаНу вот и воскресенье настало. Сколько дел, ух. У нас в огороде, поспело очень много томатов. И мне пришла мысль приготовить, домашний, очень вкусный кетчуп. Ну что собираем томат и поехали;))) Рецепт: *Томат красный, розовый, можно жёлтый - 5кг. Моем, чистим, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Сливаем в кастрюлю в которой будем варить. *Лук репка 4-5 крупных головки. Тоже чистим , моем и пропускаем через мясорубку, можно пробить в блендере. Добавляем к томату. Ставим на плиту и увариваем на 1/3 -до загустевания. Тем временем. Берём гвоздику чайную ложечку и перемалываем, в ступке. Как только наш томат начал загустевать. Начинаем добавлять сухие ингредиенты: * гвоздика - перемолотая- 1ч.л * перец чёрный -1ч.л. * горчица сухая -1 ч.л. * соль поваренная -30 гр. * корица молотая - 1 ч.л. * уксус 9% - 2 ст.л. * сахар - 200гр Варим ещё 10-15 минут. Ну вот и всё. Замечательный, вкусный рецепт домашнего кетчупа готов. А почему он замечательный и уникальный? А потому что , его можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Сделать сладким, либо острым, добавив немного красного перца. А какой аромат. Он божественный. Подойдёт к мясным блюдам просто идеально. Да даже просто со спагетти. Просто и очень вкусно! P.S. - Приправы купить лучше свежие, на рынке или в специализированном магазине. Приятного аппетита, мои друзья! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Евгения Темникова | Феерия вкуса
Тоже люблю домашний кетчуп. Все-таки магазинный рядом не стоял. В магазинном мне всегда не хватает специй. Какой-то он никакой по вкусу. Недавно хотела купить острый кетчуп, взяла, а он вообще ни капли не острый, хоть на упаковке написано, что с перцем чили. Домашний готовила как-то. Единственное, что мне не понравилось в рецепте, который использовала, что он получается жидковатый. В следующий раз решила добавить немного крахмала или другого загустителя. Все-таки хочется, чтобы консистенция была на соус похожа