![]() |
![]() Тома Готовитдома
Любите ли вы грибы так, как любим их мы?!! Хочу с вами поделиться рецептом с шампиньонами. Мы обожаем грибы и они почти всегда есть у нас в холодильнике. И кстати, мы их не только покупаем в магазине, но и собирать любим. Что может быть лучше, прогулки по лесу после дождя) А тут ещё и "улов") Кстати, шикарные грибные места как раз около нашей дачи (Воткинский район, Удмуртия). Вкусный и простой рецепт РИСа С ГРИБАМИ от Тома Готовитдома! ИНГРЕДИЕНТЫ: * грибы (у меня это шампиньоны) 300 - 400 гр. * рис 300 гр. * лук 1 шт. * чеснок 2 зубчика * масло сливочное 80 гр. * сыр Пармезан 80 гр. * специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * Грибы нарезаем пластинками. * Лук и чеснок измельчаем. * Далее нагреваем сковородку и вливаем оливковое масло 3 ст.л. * Затем сливочное масло. * Добавляем шампиньоны партиями, обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. * Затем добавляем одну луковицу, чеснок, соль и специи * Всыпаем рис, через две минуты вливаем белое сухое вино. * Затем ещё через две минуты овощной бульон, вливаем небольшими порциями в течение 18-20 минут. * Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. * Потом добавляем кусочек сливочного масла и сыр, натертый в мелкую тёрку. Блюдо готово! Приятного аппетита! Ваша Тома Готовитдома *ходите за грибами и будет вам счастье! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
inna
хороший рецепт, без мяса, как я люблю.. только вы не написали сколько вина добавляете. я сейчас перестала в грибы класть лук и особенно чеснок, потому что они часто забивают грибной вкус и аромат.. либо отдельно их надо обжаривать, что ли..
Евгения Темникова | Феерия вкуса
Интересное сочетание ингредиентов. Не пробовала так готовить. А вообще грибы люблю в любом виде. Вместо пармезана я бы использовала любой другой сыр, просто его не люблю. А вообще нужно взять на заметку блюдо. Сейчас на правильном питании, а этот рецепт низкокалорийный, можно использовать. Кавказскую смесь никогда не пробовала, но судя по приправам, добавленным в ней, очень ароматная смесь приправ получается. С лесными грибами еще вкуснее было бы, но у нас кроме маслят ничего особо не растет. А маслята я не очень люблю.