![]() |
![]() Тома ГотовитдомаА вы любите сыр так, как люблю его я? Честно вам скажу, я - СЫРНАЯ ДУША. Признавайтесь, кто тут такой же?) Обожаем всей семьёй всё, что связано с сыром. Изучаем историю разных сыров, ну а от дегустаций нас не оторвать) Совершенно спонтанно решила приготовить сыр дома. Пересмотрели кучу роликов и рецептов. Для первого раза выбрали самый простой рецепт. Но он приятно удивил и порадовал. Делюсь с Вами! Мой рецепт ДОМАШНЕГО СЫРА. Ингредиенты: Молоко коровье 1 литр (жирность 3,2) Яйцо куриное 3 штуки Сметана 200 -250 гр. Соль 1ч.л. Способ приготовления: Немного разогреваем кастрюлю, вливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. А пока взбиваем венчиком смесь из яиц и сметаны. Затем вливаем эту смесь в молоко. Ставим на средний огонь и иногда помешиваем. Варим минут 8 - 10. Пока не появятся сгустки/хлопья (смотрите фото). Затем содержимое кастрюли процеживаем через сито и марлю. Укладываем вместе с марлей в форму (пластмассовый контейнер, с дырочками на дне) и придавливаем крышкой и грузиком (у меня это литровая банка с водой). Оставляем остыть на 2-3 часа.Сыр готов Сыр получился очень нежный и вкусный! Следите за новыми рецептами, теперь буду изучать какие специи можно добавить в такой сыр, чтобы разнообразить вкус. Ваша Тома ГотовитДома! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Ирина
Сыр очень люблю, в независимости от сорта. хотела бы рассказать вам, как я делаю сыр дома. Все очень просто. Использую даже магазинное молоко. Конечно, я никакой не мастер фломастер, но если молоко сворачивается- сыру быть!!! С нежирного молока много сыворотки остаётся, но зато то, что остаётся, выходит из-под пресса очень вкусным. С удовольствием добавляю его в овощные салаты, да и чаю люблю испить с кусочком сырика.На самом деле есть ещё один - это очень интересный процесс! Первым шагом я беру молоко и добавляю в него специальные бактерии, которые превращают молоко в сыр. Я ставлю молоко в теплое место на несколько дней, чтобы бактерии начали работать. Затем добавляю в молоко соль, чтобы сделать сыр соленым, также добавляю разные травы и специи, чтобы придать сыру особый вкус.После этого я перекладываю молоко в форму для сыра и оставляю его на несколько недель, чтобы сыр созрел. Когда сыр готов - нарезаю его на кусочки и наслаждаюсь его вкусом. Я люблю делать сыр дома и наслаждаться его вкусом!
Евгения Темникова | Феерия вкуса
Тоже люблю домашний сыр. Не скажу,конечно, что я - сырная душа, но все же ем. Самые любимые сорта сыров - Маасдам и с голубой плесенью. С белой плесенью ела, но мне не понравился горький привкус. А с голубой плесенью очень люблю есть домашнюю куриную вяленую грудку. Соленый вкус вяленого мяса отлично сочетается со вкусом солено-горького сыра. Тоже когда-то готовила домашний сыр - брынзу. Просто и вкусно, но для сыра обязательно нужно использовать домашнее молоко. Иначе, вкус не тот. Да и вообще всё вкусно, если из домашних ингредиентов