![]() |
![]() ИринаКабачки - один из тех чудесных даров, которые преподносит нам лето, да и относятся они к такому продукту, который можно постоянно видоизменять в блюдах, получая абсолютно новые невероятные вкусы. Икра кабачковая ,считаю, должна быть в каждом погребе хозяйки: незаменимая закуска, готовая всегда порадовать ваш стол едой из лета. Сегодня я приготовлю икру для покушать. И из того, что есть под рукой. Не забываю, что главный ингредиент- все-таки кабачки(улыбаюсь)Из нескольких кабачков я возьму самый( на мой взгляд вкусный).Кстати немножко о видах кабачков:их достаточно много и некоторые я даже названия не знала. Вот вы знали, например, такой вид, как гибрид нежный зефир? Или индийское яблоко - тыква тинда? Вот и я не знала. У меня сейчас на столе два вида- кабачок сорта Арал и цукини Цукеша. Кстати, отличие кабачка от цукини-это его окрас и немного вкус. Кабачок может немножко горчить, а цукини имеет более мягкий и приятный вкусовой оттенок. Отличительный вкус, надо заметить, не сильно критичный, сорт Аэронавт вообще, например,называют кабачок-цукини.Для своей икры сейчас я использую кабачок сорта Арал - он более водянистый, а это значит, что обойдёмся без воды, сохранив натуральные качества. Ингредиенты: кабачок - 1 шт.Лук -2 больших Морковь - 2 средних Помидор - 2 большихСтрелки чеснока - 150г.Чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло.
Когда-то давным-давно 1000 лет назад на острове в индийском океане проживало племя. Мужчины время от времени уходили в море за пропитанием, а женщины дожидались их на острове. Однажды, после штормовой ночи, женщины не дождались своих мужчин обратно. Так как растительность на острове была скудна, а дикого зверя для пропитания не встретить, решили они обратиться с молитвами к богам, в которых просили послать им такой плод, чтобы имел бы нежный вкус рыбы, цвет ночного моря в лунную ночь и панцирь краба, сохраняющего весь сок.И боги послали кабачок. Поистине, кабачок можно назвать даром от бога. И мы пользуемся этим даром, экспериментируем с рецептами. И всегда говорим: Приятного аппетита! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Евгения Темникова | Феерия вкуса
У меня с сырниками по-разному бывает, но советы хорошие. Обязательно попробую яйца без белка добавлять. А вот кабачки просто обожаю. У меня тоже в блогах очень много рецептов из кабачков. Особенно люблю кабачковую икру, пиццу, лодочки из кабачков, кабачковое варенье. Еще хочу попробовать приготовить чебуреки из кабачков. Думаю, это тоже вкусный рецепт. В икру,кстати, люблю добавлять сахар. Несладкую икру не люблю. Недавно было дело: переборщила с сахаром и икра была похожа на десерт:)