![]() |
![]() innaДелаю иногда такую запеканку, когда в холодильнике есть остатки продуктов, которые срочно надо употребить, но уже неохота ) Хороший рецепт, сытный и простой. Блюда из духовки всегда вкусные и хорошо удаются. Делаю всегда "на глазок", не люблю все взвешивать-замерять, не такая у меня натура ) Вы можете поэкспериментировать и составить собственный рецепт с соблюдением точных мер и пропорций.
А можете сделать несладкую запеканку, с грибами-колбасой-сыром-помидорами, +лук-чеснок-пряности, получится почти пицца )
Итак, берем вчерашние (или сегодняшние) макаронные изделия, граммов 400 примерно, добавляем пачку творога, 2-3 яйца, доливаем немного молока или кефира, пакетик ванилина или корицы (кто что любит, может, кому-то больше по вкусу лимонная цедра), сахара 2-3 столовых ложки, все перемешиваем. Берем форму, какая есть (у меня есть стеклянная, я ее взяла, можно металлическую антипригарную или керамику), смазываем маслом (каким хотите). Массу выкладываем в форму, разравниваем, сверху кладем кусочки сливочного масла (желающие могут посыпать сверху тертым сыром). Если форма стеклянная, ее лучше ставить в холодную духовку (недавно у меня прямо в духовке из-за перепада температур треснула стеклянная форма, очень жаль). Металлическую форму можно ставить в заранее разогретую духовку (у меня газовая, можно в электрическую, даже лучше, т.к. в электродуховке лучше регулируется температура).
Спасибо за внимание и до новых встреч ! ) |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: