Глава 4: Запутанные тропы Тоши

Сергей

В то время как история Шейлы была историей любви и самопожертвования, история Тоши была заметно другой — она была полна приключений, озорства и духа, который не знал границ. Шейла, поделившись своей историей, теперь повернулась к Тоше, ее глаза были полны мягкого вопроса. — А как насчет тебя, Тоша? Как ты здесь оказался?

Тоша с озорным блеском в глазах ответил: «Ах, мой рассказ об исследованиях и, возможно, слишком большом любопытстве».

Перед защитой "Хвостатого счастья" Тоша бродил по улицам Билимбая как энергичный бродяга. Поселок был его игровой площадкой. Он мчался по переулкам с другими уличными собаками, игриво воровал сосиски в мясной лавке и дремал под теплым солнцем на городской площади.

Он был легендой среди уличных животных. Они часто собирались вокруг, чтобы послушать рассказы о его смелых авантюрах, например, о том, как ему удалось перехитрить городского отлова собак в третий раз за неделю, или когда он организовал полуночный пир из выброшенных в пекарне пирожных.

Однако жизнь на улицах была не просто весельем и играми. Он пришел со своим собственным набором проблем — суровой погодой, случайными борьбой за территорию и вечно неуловимым поиском еды. И все же Тоша, с его неутомимым духом, казался почти непобедимым, проходя каждое испытание с вилянием хвоста и заразительным оптимизмом.

Но все изменилось особенно холодной зимней ночью. Внезапно на Билимбай обрушилась снежная буря, покрывая улицы толстым белым покрывалом. Видимость была почти нулевой, а из-за пронизывающего холода Тоша почти невозможно было найти укрытие. Он бродил вокруг, его обычно энергичная походка замедлилась из-за холода.

Именно Юля возвращалась домой после поздней волонтерской смены в Приюте "Хвостатое счастье" и нашла Тошу, свернувшись калачиком и дрожащего в узком переулке. Недолго думая, она завернула его в свое пальто и отнесла в теплое и безопасное убежище.

Тоша заключил: «В то время как улицы научили меня стойкости и свободе, "Хвостатое счастье" дал мне чувство принадлежности. Возможно, я потерял огромный внешний мир, но я обрел друзей и место, которое я, наконец, мог назвать домом».

Шейла, глубоко тронутая путешествием Тоши, ответила: «Дело не в том, откуда мы пришли, а в том, где мы находим наши сердца». Делясь историями из своего прошлого, двое друзей сблизились, путешествие каждого из них добавляло новые слои к их связи, по мере того как объятия ночи вокруг приюта становились все глубже.

7

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Мария Арнольдовна

Более месяца назад

Жалко Тошу, но, хорошо, хоть замёрзнуть не успел. А, вообще, конечно, поражают жители Билимбая. Такой огромный посёлок, а бедному псу, кроме как в приют, больше пристанища не нашлось!

Я сама родилась и выросла в Староуткинске. Это тоже посёлок городского типа, но гораздо меньше по площади. Зато могу с уверенностью заявить - у нас бездомных животных нет!

Есть, конечно, бродячие, которые гуляют сами по себе, но дом с какими никакими хозяевами все же имеется. Если и появляется безномный кот или пёс, то его сто процентов выкинули горожане. Но и таких быстро подбирают, потому что люди у нас добрые. А тут, пёсик чуть не замерз зимой и никому нет до него дела, кроме работника приюта. Дикость просто!

2

Мария

Более месяца назад

История Тоши о его жизни ло приюта, это история бездомной собаки. Каким бы не был пёс рано или поздно на улице его ждёт беда. Хорошо, что Юля не прошла мимо, а то на этом его история и его жизнь закончилась. Спасибо людям с добрыми сердцами. Ждём продолжения. 

1

Галина

Более месяца назад

Шейла и Тоша жили в разных мирах. Шейла в любви и на всем готовом, а Тоша боролся за каждый завалявшийся в мусорке кусочек. Но собачки, накормленные и ухоженные в приюте, стали друзьями, а не врагами

0

Светлана

21 день назад

Юлечка знает, куда нести замерзающего. У каждого своё счастье и путь к нему

0


ЗАДЕЛОМ © 2023