![]() |
![]() Просто_ЖизньИдеального материнства не существует. Почему? Да все очень просто, потому что даже за 14 лет воспитания ребенка будут совершенно множество ошибок по версии других специалистов. Ну как на пример, тяжелый подростковый возраст гладко пройти не может, вовремя не поговорили, зря наругали (естественно это поймете позже), навязали свой кружок или свой стиль жизни и т.д. Даже если взять острую тему ГВ или ИВ. Получается вы снова плохая мать потому что не кормите так как вам общество навязывает? Или, тема прививок, поставили - заболел малыш или выявили РАС, с другой стороны живете без прививок и в садике хватает коклюш или корь. Опять плохая мать? Мало играете с ребенком по версии родственников или наоборот сильно опекаете малыша, тоже выходите плохой в глазах других. Так где же та золотая середина? А ее нет. Просто будьте собой. Конечно не стоит переходить грань вредных привычек или советов. Любите своего ребенка, так как вы можете, не сравнивайте его развитие и поведение с другими детками, особенно в его присутствии, не слушайте советов если не просите и конечно же наслаждайтесь материнством, ведь время скоротечно.
назовите хоть одну модель идеального материнства, прям с рождения и до 18 лет. Где не допущено ни единой ошибки в воспитании. Я таких не знаю. И, кстати, идеальное материнство, если на то пошло, это далеко не про финансы. "У богатых дети тоже плачут". |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Матвеева Ирина
Конечно, идеального материнства не существует, по той простой причине, что не существует идеальных людей. Каждая мать (за редким исключением) старается сделать всё для совое ребёнка. Дать, как говорится, по максимуму. Вот только делает она это исходя из своей точки зрения, которая, очень часто, не совпадает с другими.
Есть у меня одна знакомая, которая реально пытается быть идеальной матерью. Однако, с моей точки зрения, она сильно с этим перебарщивает. Так, к примеру, она ни в какую не разрешила своей пятилетней дочери погладить нашего кота. А ребёнок очень хотел, у них кошек нет!
Не разрешила потому (только не смейтесь), что я не смогла доказать, что кот у нас полностью здоров. её даже не убедила целая кошачья аптечка разных препаратов (от глистов, блох, ушных клещей и т.д.) которые мы даём своему коту для профилактики. Раз справки от ветеринара нет, то всё - трогать ребёнку кота нельзя!
С её точки зрения, такой подход к воспитанию верный. Ребёнок вырастет и уже сам не будет хватать в руки что попало. А я думаю - это перебор. Вон, моя дочь как-то выросла, хоть и не проходила мимо всех уличных собак и кошек. Зато у неё развилась любовь и сострадание к животным.
Рублевская Милана
Получается что я тоже плохая мать, у меня со старшим сыном было гипер опека. Я очень сильно переживаю всегда каждую мелочь что происходит с моим ребёнком. Обидели в школе или получил двойку, потерял телефон, всё переживала вместе с ребёнком. Был случай когда сын постоянно приходил с синяками со школы, оказалось что мальчик из класса который был на две головы выше моего постоянно колотил моего. Я поначалу говорила что он мужчина и должен постоять за себя дать сдачу. Но видать переоценивала возможность своего сына. Один раз я не выдержала и пошла разбираться, вызвала этого драчливого мальчишку и сказала что ещё хоть раз обидит моего сына значит пойду до директора, вызову родителей в школу и напишу заявление в полицию. Мальчишка сказал не надо иначе он получит от отца ремня. Я поняла что в его семье он боится сильно папу своего. Сына я воспитывала одна с моей мамой, нашему папе ребёнок не нужен был. Да и зачем он ему нужен был когда он воспитывал чужих детей, а свой был пофиг. Когда был сын маленький учила его не обижать девочек и никогда не поднимать руки. Но одноклассница однажды так ему въехала по колено что был отёк. Нам пришлось идти в больницу. Маму той девочки предупредила если повторится то буду снимать побои и фиксировать. Очень тяжело маме воспитывать сына без папы. Было бы легче если были бы в семье какие-то хоть мужчины - дедушка или брат. Но у нас одни женщины были в семье и мой сын единственный ребенок мужского пола. Но не смотря на всё это сын вырос очень умным и рассудительным. Обиды не таит не на кого из одноклассников.
Второй ребенок у меня дочка, она ещё малышка. Но наш папа сказал что будет учить её давать сдачу, так как время сейчас сложное. Хочет её записать в спортивную секцию когда подрастёт. А мне хочется чтобы дочка пошла в музыкальную школу или на танцевальный кружок, всё же девочка. Но папе виднее. Я рада что муж тоже занимается воспитанием дочери, не только я. Конечно же я не идеальная мама так как у меня остаётся проблема гиперопеки ребёнка. Я всегда переживаю за своих детей. Хотя друзья говорят что нужно немного сделать послабление. А как? Если бы мы жили в мирное время то возможно, а у меня ещё присутствует страх за моих детей. Для меня важно чтобы мои дети были сыты, одеты, здоровы и всегда чисто и опрятно одетые . Старшему скоро уже 24 года , а я до сих пор звоню ему каждый день и спрашиваю как дела , всё ли хорошо у него, поел ли сегодня, как с учебой. Разве это гипер опека? Я думаю любая мать будет переживать за своего ребенка, даже если этот ребёнок уже взрослый.
Кристина
Всё верно, не нужно сравнивать своих детей ни с кем. Все дети разные, как и взрослые. Мне вообще не нравится, когда лезут в воспитание детей, друзья, родственники. У меня такая позиция, я к вам не лезу и будьте добры не лезьте ко мне.
Я тоже не встречала идеального материнства. Видимо оно для каждого свое.
Лавникова Лариса
Вспоминаю своё детство, сравниваю сейчас, какие отношения и воспитание были, и есть сейчас и в других семьях, понимаю, что многое в поведении моей матери было просто ужасно.
Она мне рассказывала, что не особо то и хотела меня и вообще хотела родить мальчика, делала флюорографию будучи беременной не сообщив врачу об этом. Говорила, если будет выкидыш - наплевать.
Родила раньше срока из-за того, что решила постирать и поднимала тяжёлые, мокрые пододеяльники.
Потом, постоянно орала на меня, вымещала злость, постоянно была мной не довольна и шлёпала периодически, постоянно ругалась матом.
К тому-же никогда не было у нас полноценных завтраков, обедов и ужинов, а одно время она занялась своим лечебным голоданием и мне с 7 лет приходилось самой себе отваривать макароны и есть их с кетчупом.
Она не разрешала мне пользоваться шампунем, а только мыть волосы кусковым мылом.
В общем, было ещё много всего и случаи такие, что чуть не утонула в реке из-за неё или чуть не попала под поезд (в возрасте моих трёх лет она заставила меня нести мою коляску и с ней пробежать по рельсам перед головой готовящегося к отправке поезда) или под трамвай из-за перебегания с ней дороги в неположенном месте.
В итоге, у меня развилось куча психологических проблем а также с физическим и психическим здоровьем - фобий, ВСД, РПП, ОКР, социофобия.
Случался сонный паралич и панические атаки.
К тому же дома постоянно был бардак, грязь, складирование ненужных, старых вещей и покупка большого количества ненужных вещей, которые нельзя было выкинуть - начинался скандал.
Но, не смотря на всё, когда я стала жить самостоятельно, я поняла, что было неправильно и не так, в своей модели поведения теперь я придерживаюсь кардинально других противоположных понятий.
Идеального материнства не существует возможно, но есть качественное, способное развить ребёнка в нужном русле и сделать из него полноценного здорового взрослого без физических и психологических проблем.
Рублевская Милана
Сочувствую вам, это ужасно. У меня мама только один раз за всю мою жизнь побила по жопе, что даже следы остались от её рук. Мягкое место так и горело. Из-за того что мама никогда не била меня , а тут отлупила и в угол поставила ,у меня была истерика. Я собрала портфель ,одела форму и ревела в захлёб. Мама меня потом отпаивала валерьянкой. На столько сильно она сломала мою психику в тот момент, как так никогда в жизни меня не били и в угол не ставили, а тут просто из-за какой-то мелочи. Я вытаскала все тетради, потратив весь годовой запас.) Это самые яркие воспоминания. Хотя подобных ярких воспоминаний у меня несколько.
Ольга
С точки зрения биологии материнство должно быть направлено на воспитание жизнеспособного потомства, которое в дальнейшем продолжит род. Как пройдёт этот процесс, не так уж важно. Ну а с точки зрения социальной в этом-то главная проблема. Закаливать ребёнка или нет? Сколько тратить на развивашки или разовьётся и так? Как выстраивать отношения? Когда отпустить от себя?
И вот ответы на них каждая мама даёт себе сама.
Могу лишь сказать, что воспитание не должно вредить здоровью, ни физическому, ни психическому. А собственный пример делает больше, чем педагогические приёмы даже самого лучшего педагога.