![]() |
![]() Мария АрнольдовнаЧестное слово, ребята, сама немного обалдела, когда узнала, что такое вообще существует. Угостила меня им соседка. Я ела и была на 100% уверена, что это яблоки. Даже пошутила над ней, мол, где она столько яблок набралась, ведь у неё в огороде яблони не растут. Разбогатела, небось, раз в магазине их покупаешь, нынче у нас даже сезонные влетают в копеечку. А она мне: - Ты чего? Какие яблоки с моей пенсии? Это кабачки... Ну, ничего себе. В жизни бы не догадалась! А я-то сижу и голову ломаю (как, впрочем, и полстраны садоводов-огородников) куда девать оставшиеся кабачки. Мне с этим делом вообще беда. У нас в семье не признают никакой маринад. К слову, я и сама не очень люблю маринованные продукты. В общем, для хранения на зиму остаётся только икра, которую я уже крутить, если честно, заколебалась. А кабачки всё растут и растут... Попросила соседку написать рецепт, а она мне говорит: - Зачем писать-то? Так запомнишь. Я этот рецепт для себя назвала 1/1/1. Короче, запоминайте, может пригодится... На 1 килограмм очищенных кабачков - 1 килограмм сахара и 1 средний лимон. Всё! Вот и все ингредиенты! Вся фишка в том, что кабачок сам по себе водянистый, так что даже воды добавлять не нужно. Просто порезать его кубиками и сложить в чашку. Засыпать сахаром, но не всем, а только половиной, и оставить на несколько часов (можно на ночь). Кабачок выпустит за это время сок, так что лучше иногда перемешивать. Затем, поставить вариться на медленный огонь. Добавить остатки сахара и очищенный (обязательно!) от кожуры лимон. Лимон предварительно следует измельчить. Лучше, конечно, блендером, но если такового не имеется - можно мелко порезать. Главное, измельчать его в какой-нибудь посуде, чтобы сок по столу не растёкся. Варить, примерно, час-полтора. Зависит от сорта кабачков и размера кубиков. Но, не угадать с готовностью тут практически невозможно - если кусочки кабачка просвечивают, значит, готово. Остудить, закрыть в, заранее приготовленные, стерилизованные банки. Всё! Приятного аппетита!
|
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: