![]() |
![]() Евгения Темникова | Феерия вкусаЭтот рецепт салата на зиму закрывала каждый год моя свекровь. Салат "10 овощей" очень любит муж, мне он тоже очень нравится простотой и невероятным вкусом. Такая заготовка особенно улетает со стола , если подается к мясу и гарниру. Хотя иногда я ее ем просто с хлебом )
У 10 штук баклажанов обрезаю хвостики и режу кубиком. Кожуру баклажана не очищала, так как в процессе варки она станет мягкой. Поэтому для меня это не проблема.
Для меня это, наверное, самое нелюбимое занятие. Хотя чтобы не плакать от лука тоже имеются свои хитрости: нужно просто при очистке лука сразу же положить его в воду, к тому же нож также нужно часто смачивать холодной водой. Кстати, после того, как лук полежал в воде, он отдает горечь и вода становится желтоватой. Замечали такое?
По соли и сахару все индивидуально. В рецепте изначально было указано 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на общее количество овощей, но этого оказалось мало. Поэтому количество соли и сахара приблизительное. Мы любим консервацию на зиму со сладким привкусом, поэтому и сахара достаточно. Опять же еще сахар тоже может быть более сладким или менее сладким. Варю салат до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Я салат варила до состояния разваренных овощей, так как так любит муж. Родственники мои любят готовить подобные салата с готовностью овощей "аль-дентэ", то есть недоваренные. Вы руководствуйтесь своим вкусом. Раскладываю салат из баклажанов на зиму по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Получилось на выходе 7 литровых и 1 поллитровая баночка. Какие салаты из овощей на зиму закрывали в этом году? Делитесь в комментариях. Рецепт на общее количество овощей: баклажаны 10 штук лук 10 штук помидоры 10 штук болгарский перец 10 штук растительное масло 1 стакан уксус 9 % 0,5 стакана соль и сахар по вкусу ( приблизительно 20 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли) Количество соли и сахара зависит от количества сока в овощах, а также кислоты помидоров. Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: