![]() |
![]() КатринЯ не могу обойти проблему, которая уже не первый раз касается, в том числе и меня. Мы с вами практически каждый день, ходим по магазинам, и покупаем множество продуктов, напитков, и вещей первой необходимости. Для того чтобы всё это богатство, донести до дома, в магазине нам предлагают купить пакет. Некоторые из нас предусмотрев такое предложение, и для экономии, берут пакет из дома. Или складывают покупки в сумку, если размер позволяет. Так вот, последние годы, я стала замечать, что после разгрузки продуктов дома, в пакете обнаруживаются различные по размеру, но не очень приятные дырочки. И что характерно, они появляются в местах, где проходит шов соединяющий 2 части пакета. Хотя их многие считают самыми крепкими, из существующих. Не знаю умышленно или нет, но эта продукция стала выпускаться очень непрочной. Раньше, одного пакета хватало на 2 похода, а магазин минимум. Сейчас, с тем же количеством продуктов, хорошо если 1 раз до дому донести получается.
Но по моему, даже из-за количества приобретаемого народом, качество данной продукции, не должно сваливаться в пике. В направлении которого, оно сейчас на мой взгляд и движется. Не самым медленным шагом. Возможно это я победитель по жизни, и у вам не возникает проблем с этим. Но я не могла обойти стороной этот момент. Ведь стоимость пакетов растёт, а качество остаётся на прежнем уровне. Разве не логичнее, чтобы одно соответствовало другому. Хотя бы в этом вопросе. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Иванов
Хотите сказать, что на фотографиях у вас показаны новые пакеты, которые порвались после первой же покупки и тем самым огорчили вас? Извините конечно, но мне кажется, что этим пакетам уже не один год...
Новые пакеты действительно часто стали рваться, как и многое ломаться, плохо разворачиваться или открываться. Я, например, вчера чуть ладонь не рассек пока открывал банку паштета, которая ранее открывалась легким движением. И этому причина - жадность и жульничество наших производителей. Все врут, экономят и пытаются друг друга ободрать. Пакеты из той же серии.
colo
Вот товарищ Иванов про жадность производителей очень правильно сказал.
Но даже самый новый пакет легко может порваться, даже если его открыли пять минут назад. Не обязательно это шов и днище-ручка пакета тоже весьма уязвимое место.
опять же причину я вижу в сверхэкономии сырья. В этом есть и маркетинговый ход:чем больше пакетов порвется,прослужив весьма малый срок, тем больше потребитель купит еще (тех же пакетов).
А в этой связи , мне бы хотелось сказать несколько слов в защиту автора публикации.
Пакеты на фото действительно новые, во всяком случае не из "стиранных".
Полиэтилен уж больно тонкий, прям "светится",не то чтоб год ползования-месяц бы не продержался пакетик такой.
Иванов
О чем вы говорите? )) Как это новые пакеты на фото? Вы что не видите какое число мелких потертостей и царапин нанесенных длительным временем использования. Как буд-то у бомжа отобрали. Ди и дырочки все от реальной, многолетней усталости. Совсем уже.. Неприкрытая лесть! Это уж слишком.
Это одноразовая тара. С чемоданом тогда лучше ходить и не ворчать на жизнь по всякой ерунде :) Либо один раз приобрести плотный и емкий пакет/сумку для продуктово-закупочных целей. Лично я эти разовые пакеты для мусора использую. Удобно. Вообще, крайне редко вижу, чтобы кто-то со своими пакетами приходил. Некоторые в повседневный рюкзачок загружают, если легкая закупка, да и то это редко.
SwiD
Подтверждаю, у нас такая же проблема с пакетами. Вот, буквально на днях матерился по этому поводу. Хотя я вообще не любитель ходить в магазин со своими пакетами, чаще всего тупо забываю. И когда пакетов дома становится много я их просто выкидываю. Но вот некоторые магазины закупают настолько малюсенькой толщины пакеты, что просто донести от магазина до машины и от машины домой - тот еще квест.
В целом, магазинам, конечно же выгодны дешевые пакеты (а значит и низкого качества), т.к. это 3-5 рублей к каждому чеку. А то и все 10-15. Ну, а теперь посчитайте, например, даже на 1000 чеков в день. Это 300 тысяч рублей в месяц буквально из воздуха. А если это какой-нибудь гипер-гига маркет? Там на наших пакетах миллионные выручки делают. Вы правда думаете, что супермаркетам нужны многоразовые пакеты на кассах? Нет. Хотите многоразовую тару под продукты купите шоппер :)
Иванов
Пакеты - самая доходная статья для магазинов. Там самая большая маржа. Думаю, что здесь причина не в умышленной попытке купить дешевле, а попытка экономить именно на стороне поставщиков. Или директор магазина (либо снабженец всей сети) по откатной схеме решил пропихнуть другого поставщика. Либо банально брак и вина производителя. В любом случае, такие партии быстро вскрываются, народ жалуется сходу "не отходя от кассы".
Нужно привыкать. Настоящие последствия кризиса и расцвет жульничества, махинаций и настоящего мошенничества еще впереди.
Marina
Честно говоря, никогда не обращала внимания на качество пакетов. Только заметила, что Пятёрочка поменяла дизайн своей тары. И, вроде, она стала потоньше, но до машины покупки в ней донести пока удаётся.
Мы пакеты никогда не выбрасываем. Когда едем раз в неделю закупаться продуктами по-крупному, для себя и родителей, то берём с собой все пакеты, какие есть в доме, а их у нас всегда, наверное, штук десять. Если не хватает, докупаем новые.
Затем продукты выкладываем, пакеты складываем в другой пакет (как у всех), и используем их дальше вместо мешков для мусора или ещё каких целей. Очень удобно. Поэтому надолго этот полиэтилен с ручками у нас не задерживается, весь идёт в дело.
colo
Вообще-то тему автор затрагивает весьма актуальную. прочность пакетов ветшает с каждым годом. И цифры кило, которые якобы,пакетик выдержит, уже давно на чертветь делить надо.
Сколько раз бывало лично у меня, что продукты просто не доносятся и полпути до дома. Поэтому все-же стараюсь брать проверенный пакет из дома. Например с логотипом FA/
Дырочки на пакетах-самое обычное дело и вопрос не в заговоре, а скорее в экономии производителям сырья.
Потоньше полиэтилен, зато больше колличество.
Самое обидное, когда в таких горе-пакетах несешь овощи типа баклажан или перца.
Кстати,те из производителей пакетов, кто дорожит репутацией и качеством пакеты прочные делают. Минимум на месячный поход.
Смотрю я на фотки в публикации и думаю о том,что такое решето нельзя даже под мусор приладить, а жаль!
Зато для экогогов-лишний повод поголосить про загрязнение окружающей среды.
Ведь если такой пакет порвался по дороге к дому, то он наверняка и останется лежать на дороге.
Вот такой парадокс))
Евгений Суров
Добрый день всем! Я не покупаю пакеты все складываю в рюкзак, хотя всегда есть в рюкзаке дежурный шопер.
inna
в сетевых магазинах расписные с рисунком сумки-шоперы продаются, по типу клетчатых больших сумок, вот с такими и хожу.. или еще с сумкой-тележкой хожу, потому что иногда много набираю.. а пакеты да, это сейчас актуально для доставок разных, пока принесут продукты, по дороге пакеты уже драные...
Ольга
Купите болониевый мешок или сумку-шоппер и радуйтесь: чтобы их порвать, их надо очень активно пользовать. И экологии полезней, и сами сэкономите. Да, дороже. Но с учётом непрочности целлофановых пакетов и того, что на кассе они небесплатны, это окупается.
Самые прочные целлофановые пакеты, которые мне встречались, в настоящий момент в "Пятёрочке". Но они небесплатны и недёшевы. А самые дохлые - бесплатные из "Лабиринта". Вот они рвутся в первый же день.
А то, что стоимость пакетов растёт, так стоимость всего остального тоже растёт. Приходится либо ловить акции, либо пересматривать потребительскую корзину.
Катрин
Очень интересно читать ваши мнения по этому поводу. И это не сарказм, а абсолютно серьёзно.
Конечно я понимаю некоторые высказывания, обращенные в сторону сомнения свежести пакета на фото. Но и как все понимают, экспертизу в этом направлении я проводить не планирую. Да, это новый пакет. Поверьте, те пакеты которые уже не новые, выглядят намного хуже. И находятся в положенном им месте.
Спасибо тем, кто поделился своим мнением в поддержку этого вопроса. Да, конечно это не заговор, или что-то типа того (как я и отметила в тексте). Но всё же.
Иногда обнаруживаются подобного рода проблемы, и с маленькими пакетами, упаковочными. Они конечно не так критичны, и не несут за собой частые потери продукции по дороге от магазина до дома. Но тоже весьма неприятно.
Возможно для кого-то это вообще не проблема. Но учитывая стоимость пакетов, покупка нового, при следующем посещении магазина, за месяц может очень неплохо проредить ваш кошелёк.
Количество продуктов, как и возможности их закупки наперёд, у нас с вами абсолютно разные. Кто-то несёт домой буханку хлеба, и пакет кефира, и пользуется пакетом месяц.
А у кого-то за один раз в багажник не влезает количество купленного. Ведь закупаться приходится на неделю минимум. И бывает, что на большую семью.
И вот где-то в середине этой схемы, среднестатистический покупатель, и обнаруживает дома вроде бы небольшую. Но учитывая качество, очень критичную дырочку.
Благодарю за советы по приобретению иного вида сумок, для похода, а магазин. Думаю, они пригодятся не только мне.
Ещё раз спасибо за ваше мнение.
Martinovo
Ну не знаю, судя по аж пожелтевшим от старости дыркам, это не похоже на новые пакеты. Но, автору виднее )) Суть понятна, нужно мыть пакеты, штопать и заклеивать, если они начинают рваться. Ибо новые совсем стали слабыми.
Лавелуя
Действительно, сейчас в супермаркетах пакеты недостаточно прочные, а некоторые даже слишком тонкие. Самый проверенный способ - я выбираю более прочные пакеты и не слишком большие, подходящие мне по размеру комфортно. И один такой пакет вкладываю в другой такой же. Для равновесия во вторую руку беру тоже такой же пакет сложенный в новый такой же. Не забиваю эти пакеты слишком большим объёмом продуктов.
К тому же колющие, царапающие упаковки я складываю в другой более плотный пакет с ручками или в сумку, ну в то, что имеет более прочную поверхность. Либо такие предметы складываю очень аккуратно, равномерно, чтобы не упирались в стенки пакета.
Таким образом, мне хватает покупных пакетов на несколько месяцев. И они почти не рвутся и не вытягиваются.
Анастезия
Картин, купите себе шоппер. Классная штука.
Во первых, это экологично! Громко??? Но это действительно так.
Ну а во вторых, нести запас провианта домой куда легче, повесив всё это на плече. Поверьте мне! Я в магазин лет двадцать не ходила, я туда езжу, и тем не менее, уже много лет использую шоппер. Руки свободы для телефона и колючей. Да и куда ладнее, приехав домой, взять на руки собаку, нежели тащить пакет, заметьте, сомнительного качества.
Купите шоппер, и Вы навсегда забудете о пакетах, плохих и хороших.
Пчёлка Майя
Если просто положить продукт, у которого упаковка содержит острые края - он с большой вероятностью порвёт пакет. А может даже и вылететь… У меня как-то было такое, что кое-какие продукты я потеряла по дороге.
После этого я взяла за правило все продукты с острой упаковкой класть в бесплатный полиэтиленовый пакет (а иногда даже в два). Поэтому теперь я больше не теряю продукты по дороге. А, впрочем, мне сейчас тяжести таскать не по силам) Но если со мной идёт помощник в магазин, то моя задача - набрать продукты в корзину, упаковать продукты так, чтобы они не повредили внешнюю тару (пакет или сумку). В общем, стараюсь не наступать на старые грабли) Теперь пакую мастерски))
И да, согласна, сейчас пакеты стали более хлипкие…
Сам С'Усам
О, сколько нам пакетов рванных От магазина дарит путь. Производитель нам рекламой Пакет не усиляет. Жуть. Положишь ты туда продукты А правильнее - покладёшь. Пакет же тоненький и ух ты Его скорей домой несёшь. Когда же принесёшь продукты Из упаковки достаёшь. Потом пакет уже побольше Ты на помойку унесёшь. Кто виноват? И что тут делать? Решает каждый кое как. А я не мучаясь...
Мария Арнольдовна
Тема интересная и довольно актуальная, хоть и кажется смешной, на первый взгляд. И дело тут не в заговоре производителей пакетов, а в банальной жадности предпринимателей всех мастей.
Помнете, какие были раньше вещи? Любые вещи. даже самые дешёвые. Бытовая техника служила людям не одно поколение, от бабушки к внукам передавалась. С одеждой та же история. Помню, как донашивала за бабушкой туфли, которые она себе на свадьбу покупала. В подошве дыры появились, а набойки на каблуках стояли!
Сегодня же, новые туфли сразу же несу в ремонт, чтобы сменить набойки на железные. Спросила как-то у мастера - "Почему сразу было их не поставить?". Знаете, что ответил - "Тогда бы все ремонтные мастерские без работы остались..." И так, со всем, что сегодня не возьми.
Вот, купите, вы, скажем, крепкий пакет и будете с ним 10 раз в магазин ходить. И ещё полмиллиона человек будут ходить - это же какие убытки производителям!