![]() |
![]() Евгения Темникова | Феерия вкусаВ прошлом году заготавливала кукурузу на зиму, но не сняла рецепт. В этом году решила наверстать упущенное. Кукурузу заготовленную способом заморозки зимой не отличишь от свежей. По вкусу такая же сочная и сладкая, как и летом. Способ заготовки: Кукурузу необходимо покупать молодую, старая для заготовки не подойдет, так как она сухая и невкусная. Как определить молодая кукуруза или старая?У молодой кукурузы светло-зеленые свежие листья и кукурузные листья салатового цвета, не сухие. К тому же, можно попросить продавца немного снять листья с кукурузы и показать зерна. Они должны быть светлого молочно-желтого оттенка. Ярко желтые и твердые зерна у старой кукурузы. У меня сорт кукурузы Бондюэль. Варится такая кукуруза 20 минут и по вкусу очень сладкая. Замораживать буду 10 качанов. Места в морозилке у меня немного, так как в этом году много чего заморозила. В будущем очень хочу себе морозильный ларь или что-то подобное.
А теперь расскажу какие блюда готовлю. Самое любимое и простое блюдо - просто отваренная с солью. Можно по желанию добавить сливочное масло. Также такую кукурузу использую в салатах, предварительно ее отварив. Еще добавляю в любой гарнир, особенно хороша кукуруза к рису в сочетании с другими овощами. Какие еще блюда, по вашему мнению, можно приготовить с замороженной кукурузой? Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами. Приятного аппетита и отличного настроения! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: