![]() |
![]() ОбовсЁмкиУслышав такую информацию сначала подумала, что это шутка. Увы, это не так. Допустим, на своей машине в Евросоюз ездят на отдых не многие. Кстати, это касается машин, которые предназначены для перевозки менее, чем десять человек. Относится как к личному, так и коммерческому транспорту. Запрет так же распространяется и на личные вещи, вне зависимости от сроков ввоза. Под запрет попали практически вся туристическая и не только, электроника: смартфоны, ноутбуки, фотокамеры. Косметические средства. Куда уж без запрета на драгоценности. Меховые и кожаные изделия. И самая "вишенка на торте" чемоданы и туалетная бумага))) Повторюсь, сроки и цель ввоза не имеют значения. А с чем тогда ехать и в чем хоть что-то разрешенное везти. Этакий турист, теперь уже нудист, пересекает границу. Предполагается, что личные вещи он приобретет там же, в аэропорту в Дьюти фри? Из того, что уже перечислили, как запрещенное к ввозу, хотя далеко не факт, что это список полный, уже будет весьма дискомфортно. Список будет еще пополняться. Без смартфона уже отвыкли жить и тем более отдыхать. Средства от загара, а кто-то и для, покупают обычно заранее, покупка на месте станет проблематичной. Ладно, драгоценности можно оставить дома, вместе с кожаными и меховыми изделиями, даже если это зимний курорт. Чемодан, заменить на пакеты из супермаркета (тем более, что везти-то будет особо нечего).
Что мешает полностью запретить въезд для Россиян. Тем более, что делать там больше нечего. Как вам такой отдых? Наверное, махнуть рукой и забыть, как большинство уже и сделали. Этакий жест бессилия. Ничего, кроме улыбки, этот запрет уже не вызывает. Тем более, что в России и не только, есть много прекрасных мест для туризма и отдыха. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Мария Арнольдовна
Слышала эту новость, тоже посмеялась. Особенно понравилось про туалетную бумагу и шампунь. Говорят, что запретили ввозить личные вещи, якобы, чтобы не поддерживать экономику России.
Смешно, чесное слово. Как может повлиять туалетная бумага на экономику страны?. Но, видимо, кто-то решил, что повлияет.
Хорошо, что заграницу не езжу уже давно. А теперь и не поеду. Как же я там буду без отечественной туалетной бумаги? Моя попа этого не переживет.
Анастезия
Читала и улыбалась. Какой замечательный запрет, какая прелесть.
Меха, кожи и брюллы оставлю дома я легко. И чемодан пусть спит в чулане. Косметику оставлю на диване, бумагу туалетную долой. А что же, что же взять с собой?
Носки, трусы, лифон конечно. Одежду скромную, не роскошь. А бижутерию возможно? Уж больно серьги я люблю, они меняют всё на селфи: вот футболка та же, а серьги поменяла и уже новый образ:). Иголки, нитки, и заколки. Очки от солнца. Всё вышеперечисленное отлично поместится в средней величины шоппер.
Мысленно я уже несусь в аэропорт, лететь в Италию... Разворачиваюсь, заскакиваю домой, собираю всё, от босоножек до зимних сапог в чемодан, туда же шубу (нет у меня шубы, но пусть, будто бы есть), куртка кожанная две, брюллы, косметики мешок, бумаги туалетной блок, смартфон, часы и ноутбук. Сгружаю всё это в авто и несусь по любимой мой стране, и душа моя поёт и где-то даже пляшет.
А Евросоюз пусть идёт со своими запретами в пешеэротическое путешествие:) без чемодана и прочих запрещённых предметов.
Ольга
Тем более что 86% россиян за границу и не выбираются. И если что, есть азиатские курорты. Плюс внутренний туризм. Давно создаётся впечатление, что те, кто налагает санкции, действует по методичкам советских годов. Они не понимают, что у многих современных россиян 90-е в анамнезе. То есть ЗАПАД они уже не воспримут как рай и духовный ориентир. Посему и разлука с ним для них не болезненна. Плюс многие блага, которых ЗАПАД собирается россиян лишать, основной массе россиян тупо недоступны. И если из магазинов исчезнет, например, хамон или одежда от Zara или Гуччи, многие этого попросту не заметят.
inna
А я и не была никогда на западе и не собираюсь туда. По СССР поездила с родителями в свое время, в детстве, в Крыму, в Казахстане была, в Киргизии и на Украине. а брат мой в Испании живет, с племянником, но я туда не собираюсь. не хочу получать биометрические документы и т.д....я лучше по нашей Омской области поезжу, там такие прекрасные места заповедные, от степей до тайги, жаль, инфраструктура сильно хромает... была бы моя воля, я бы в Киргизии поселилась, мне там очень нравится, климат горный, сухой, много солнца, чистый воздух, жаль, сейчас там другое государство... мне озеро Иссык Куль нравится больше Черного моря...вообще Среднюю Азию, наш Юг России больше люблю, чем этот запад...