![]() |
![]() Рублевская МиланаПомню как в детстве крёстная часто стряпала булочки когда я приезжала к ней в гости. Я просто обожала её булочки. Особенно по утрам с молоком, а булочки только из печи. Вот и я хочу сегодня поделиться этим рецептом. Они получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, тесто получается как пушинка, мягкое и воздушное. Рецепт: Масло сливочное 40 гр. Тёплое молоко 150 мл. Вода 100 мл Дрожжи сухие 7 гр. Мука пшеничная 500 гр. (и немного муки для работы с тестом) Сахар 70 гр. Соль 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление: Смешать тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар. Добавляем белой яичный, сахар ванильный. Тщательно всё перемешиваем. Затем добавляем муки, соль и ещё раз всё хорошенько перемешать. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем 5-7 минут. Ёмкость с тестом закрываем плёнкой и по верх укрываем полотенчиком кухонным и оставляем в тепле на 1,5 - 2 часа для подъёма теста. Когда тесто увеличится в объеме, на стол посыпать немного муки . Выкладываем тесто на стол и раскатываем. Обминаем хорошо и нарезаем на небольшие кусочки. Катаем шарики. Оставляем на столе эти шарики и поверх накрывает пленкой и полотенчиком кухонным. И оставляем на 10 минут, чтобы наше тесто опять поднялось. Как тесто поднялось, каждый шарик раскатываем и придаём форму и смазываем маслом. Затем выкладываем на противень с пергаментом и оставляем ещё на 20 минут. Конечно же опять накрываем полотенчиком кухонным. Как настоялись наши булочки , смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов. Готовим до готовности ( примерно 20-30 минут). Приятного аппетита! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии: