![]() |
![]() ХудожникВсем привет. Вы когда-нибудь слышали о таком блюде, как ландорики. Название очень странное, но блюдо готовится очень просто и быстро, из простых продуктов. Этот рецепт готовится тогда, когда надоели котлеты и хочется чего-то необычного. Это блюдо из моего детства, когда то научила готовить его моя мама. Давайте начнём готовить, подготовим основные продукты. Необходимо очистить картофель и поставить его варить, я варю его таким способом, чтобы не заморачиваться, просто одеваю пакет и ставлю в микроволновку на 5 минут. Очень быстро получается и просто. Пока картофель варится, подготовим фарш. Я всегда использую сочетание куриного и свиного фарша, так получается более сочно. В фарш нарезать лук, и добавить специи по вкусу. Очень люблю добавлять чеснок сушёный и адыгейскую соль. Лук необходимо обжарить. Как лук немного обжариться, добавим морковь. В пережаренную смесь лука и моркови добавляем в фарш. Начинка готова. Теперь необходимо подготовить тесто. Остывший картофель необходимо поместить в чашу блендера и добавить яйцо. Теперь переложить эту массу в удобную посуду и добавить муки, всё перемешать тесто готово. Теперь берём кусочек теста, кладём в него начинку и сверху накрываем другим кусочком теста, и у нас получается прекрасное картофельная котлета с начинкой, это называется блюдо ландорики. Теперь необходимо наши картофельные котлетки с начинкой обжарить с двух сторон. Получается очень вкусное, сочное и красивое блюдо. С каждой стороны мы обжариваем по три минуты под крышкой на медленном огне. К этому блюду очень подходит соус, который я всегда готовлю. Я беру сметану 10% жирности, нарезаю укроп и добавляю чеснок, соус готов. Попробуйте приготовить это невероятное вкусное блюдо. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Ингредиенты: Фарш - 350 грамм. Картофель - 800 грамм. Лук - 100 грамм. Сушёный чеснок по вкусу, Адыгейская соль по вкусу. Морковь-100 грамм. Масло для жарки-50 миллилитров. Для теста: Мука - 3 столовые ложки. Яйцо - 2 шт. Для соуса: сметана 3 столовой ложки. Чеснок - 1 зубчик. Укроп - 20 грамм. Всем приятного аппетита. . |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Триба Марина
Интересный и не сложный в приготовлении рецепт. Аромат наверное стоит от таких ландориков на всю кухню) Спасибо! Попробую.
Напоминает чём-то беляши. Только тесто здесь картофельное)
Уверена это вкусно. Я тоже люблю сметанный соус с зеленью, использую его в основном с драниками.