Заделом

Стоит ли вмешиваться в разборки соседей?

Кристина

Все, кто живет в многоквартирном доме, часто слышат ссоры соседей. Да и не только ссоры, также можно услышать когда у соседей застолье, и многое другое.

Решила я об этом написать, так как ежедневно мы с мужем слышим, как в одной из квартир орёт, просто надрывается ребёнок. Ребёнок не грудной, но возраст сложно определить, возможно садиковский возраст. В какой квартире это происходит, тоже не известно.

Слышимость у нас очень хорошая, слышно каждое слово. И я бы возможно даже не обратила на это внимание если бы, не одно, но! 

Сначала слышно, как ребёнок играется, бегает. Потом начинает очень сильно орать мужчина, по всей видимости это папа ребёнка. Не просто орёт, а покрывает трехэтажным матом ребёнка. Слышно каждое слово, если эти маты можно назвать словами. После этого начинается истошный ор ребёнка, отец ещё больше начинает кричать. Просит заткнуться, а ребёнок никак не может успокоиться и это может длиться на протяжении двух - трех часов беспрерывно. При этом совсем не слышно маму, как будто её совсем нет.

Разве так можно разговаривать с ребёнком? Мы с мужем всё пытаемся понять в какой квартире это происходит. Знаю точно, что это не на нашем этаже. Изначально я думала, что это у соседей за стенкой, так как по слышимости было похоже, но оказалось, что не у них. У них мальчик, а кричат постоянно на девочку. У других соседей по лестничной клетке тоже нет девочек. Под нами живет одна бабушка, над нами молодая пара, но у них нет детей.

Чужая семья конечно, потемки, но мне очень жалко девочку. Я так понимаю она просто мешает отцу, видимо он хочет отдыхать, а тут ребёнок. Нельзя ведь так с детьми, таким воспитанием он ничего не добьется. Хорошо хоть не бьет, по крайней мере этого не слышно.

В будние дни такие крики только по вечерам, а в выходные с утра и до ночи. Я конечно понимаю, что дети балуются, шумят, но это естественно, это ребёнок. Чтобы его успокоить, нужны другие методы, а не трехэтажный мат. И вот если влезешь в семью, потом ещё и врагом станешь. И слушать это уже просто невыносимо. Вот пишу сейчас про это и слушаю очередные крики ребёнка и мужчины. 

Ещё периодически слышны ссоры у соседей за стенкой. Там живет моя коллега с мужем и сыном. С ней мы общались только по работе, и то редко, так как работаем в разных отделах. А сейчас вообще не общаемся, так как я в декретном отпуске. Если встречаемся в подъезде или на улице, то просто здороваемся.

И вот у этой коллеги бывают сильные ссоры с мужем, на столько сильные, что он её бьет. Слышно, что это происходит при их сыне. Сын начинает сильно плакать и просить папу не трогать маму. В такие моменты тоже не знаешь что делать, вызовешь полицию, ещё и виноватым будешь. А если вдруг он её прибьет и будешь думать, что мог помочь и ничего не сделал. И как поступать в этой ситуации непонятно.

Раз уж начала про соседей, так и про бабулю снизу расскажу. Бабушка тихая, любит иногда выпить что покрепче. И начинает стучать по батареи, зачем это делает, непонятно. Может скучно ей, а может уже с головой не всё в порядке. Ещё стучит по батарее, когда кто-то из соседей начинает сверлить.

Ещё у других соседей, ниже этажом, постоянно выбивают дверь. Там живет один мужчина, не старый, лет 40 ему. Постоянно у него разные компании, застолья. И после их посиделок, начинается выбивание дверей. И тоже получается никто не вызывает полицию, может бояться.

Дом у нас девятиэтажный, ох, и если начать рассказывать про всех, то затянется эта статья на долго.

Расскажу ещё про одних. Их уже знает весь двор и вся округа. Молодая семья, двое детей, вроде приличные. Жена работает в больнице, муж в приличной организации. И вот как только наступает пятница, они постоянно что-то отмечают. Бывает вдвоем, бывает с гостями. У них постоянно открыты окна и всё, что там происходит, слышно. Жена начинает прессовать мужа, он плачет, начинается концерт по заявкам. Иногда собираются бабульки возле подъезда, чтобы послушать, что там происходит. Собираются как на новую серию сериала, ещё и семечки прихватят. Сидят, слушают, смеются.

И тоже никто не вмешивается в эту семью. Я не понимаю, как им не стыдно потом соседям в глаза смотреть. Я бы сгорела со стыда. Или они действительно не понимают, что их слышит весь двор.

А как вы считаете, стоит ли вмешиваться в разборки соседей? 

7

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Елена

Более месяца назад

Очень знакомо! Соседи сверху, снизу, сбоку (с трех сторон). Слышно всех! Снизу любит петь, очень громко! За стеной "особенный" ребенок, на него орут постоянно, и он орёт и чем-то бьёт по полу и по стене. Жалко его, но ничего поделать нельзя. На площадке рядом со мной сдаётся квартира посуточно. Ну, сами понимаете, что слышно там по ночам)). Как и у вас, если про всех рассказывать получится роман. Но ничего, живём как-то, привыкли. А вот вмешиваться не решилась бы, опасно... 

4

Кристина

Более месяца назад

Вот и мы не вмешиваемся. Не знаешь чем это может обернуться 

2

Бабкина Мария

Более месяца назад

Ох, читаю и думаю про своих соседей сверху. Очень похожая история, только там не мужик орёт, а баба, пишу баба, потому что женщина так на своих детей орать не будет. При этом при встрече с нами в подъезде здоровается, и она такая приличная с виду, всегда с модной причёской, на каблуках, улыбается так мило... Складывается ощущение, что у человека какое-то раздвоение личности. Потому что орёт она просто неистово, и тоже, к сожалению, бывает матом. Не всегда можно разобрать слова, но часто слышим "да вы меня достали уже", " вон я сказала", "пошли на... ", "как вы меня за... " И всё в этом духе! При чем самих детей (мальчику 7 лет и девочке 4 года) почти не слышно, ну там, криков, плача, слышно иногда как убегают в другую комнату (у них 4-комн.квартира). Недавно собаку завели, так и на неё орёт периодически. Вот мне так интересно, чем они её так достают? Вообще не могу вообразить подобной ситуации, понимаю, что дети могут хулиганить, шалить, но вот так орать... Семья не бедная, но что ж с ней не так с этой бабой? Почему она не может попить каких-нибудь успокоительных таблеток? Или считает, что это норма так орать? 

А внизу у нас живёт одна дамочка с тремя сыновьями, при чем двое из них уже взрослые лет 18-20. Иногда они остаются одни и устраивают тусовки, включают какой-то клубный музон и им всё по барабану. Один раз заигрались до часу ночи, уже невозможно было слушать, спустились, позвонили - не открыли, в дверь поколотили - не открыли, но минут через 10 наступила тишина.

Вот так и живём. В милицию звонить жаловаться или ещё куда что-то пока рука не поднимается, но когда слышу её крики, внутри всё сжимается, мой внутренний ребёнок в шоке... 

6

Кристина

Более месяца назад

Все мы не ангелы, и бывает ссоримся и можем крикнуть, но такими матами орать, да ещё и ежедневно, это уже перебор. Действительно нужно пить успокоительное, такие нервные срывы ни к чему хорошему не приведут. 

2

Эфтаназия Анастезия

Более месяца назад

"У нас от соседей секретов нет" гласит мудрость народная того народа, что проживает в многоквартирных домах, особенно тех, что именуются панельными, и сделаны из панелей. О, сколько анекдотов, или историй из жизни ставших анекдотами, бытует о явлении тотальной слышимости.

Но как бороться с явлением сим, не приложу, так как лично подобных проблем не испытала. До недавнего времени проживала я многоквартирном доме и единственный случай,который могу припомнить это "Пианист". Лет семь у меня за стеной проживало будущее светило игры на фортепиано! По началу было адище: что за произведения наклацивало оно, не знаю, да и когда даже самое лучшее из произведений слушаешь на протяжении нескольких месяцев практически непрерывно, музыка сея делает из тебя маньяка! Но с годами рука стала твёрже и увереннее, пошло дело, так сказать, и уже как в песне стало :"Никогда не засыпаю, если не услышу я.... ". Но всё имеет свой конец, своё начало, и концерты прекратились...

Толи дом у нас такой " секретный ", то ли люди адекватные... В тринадцатом году, в марте... А впрочем, это уже совсем другая история.

5

Кристина

Более месяца назад

У нас тоже есть девочка, на пианино постоянно играет. Играет хорошо, но иногда как начнет играть в 7 утра, не знаешь куда деться. Особенно если это суббота или воскресенье. С маленьким ребенком и так бываю бессонные ночи, а тут ещё и пианино с утра пораньше. Мужу моему не мешает, он вообще под музыку хорошо спит, а я не могу. Ещё и бывает соседи как врубят музыку, так с ума сходишь от неё. 

1

Катрин

Более месяца назад

Ох, уж  мне эти соседи.

У на 5 этажей.  Но видимо в нашем доме собраны все алкаши, и бандиты района. 

Потому что в выходные(и не только) начинается  здец. И не важно,  утром или днём, даже ночью.  Это нормально.  И даже  никто не жалуется.  Нет,  не  все  потому что привыкли.  Некоторые потому что друзья.  Или в том  же  мире живут.  "Своя атмосфера" не может мешать. 

Я, даже слова сказать не могу.  В прошлом году у соседей снизу жил квартир терьер. А по простому дворняга. Естественно, когда его оставляли одного,  и ночью,  и днём стоял дикий вой.  Скулеж, лай на проходящих по лестнице. И все молчали.  Когда я написала в чате местного провайдера, чтобы успокоили своего питомца.  Знаете что мне ответили?

")))))"!

Всё!

То есть то, что ты просыпаешься среди ночи, от жуткого воя, и скрежета трубы (батареи в комнате) это видимо очень смешно.  Вот только нервные тики, от этого, я смогла успокоить  лишь недавно. 

 И именно  эта ситуация, ну вообще не вызывает у меня  смеха.  Скорее мат. Причём громкий, и без выбора слов. 

А после ремонта у соседей сверху, нормой стал свист трубы в туалете, причём в их квартире. Но идёт звук, по всей системе.   Про крики  на детей,  и самих детей, я и говорить не буду.  Это уже в фоновый режим ушло.  Но всем же пофиг.   Жаль, что не моим нервам. Но кого бы это волновало.

3


ЗАДЕЛОМ © 2023