В Москве живу полтора года, каждый день езжу на метро, но этот вид транспорта все ещё не прочувствовала. Конечно, поездки в знакомые места доведены до автоматизма. Но когда приходится путешествовать иными путями, начинаю плутать. Даже если с этой ветки на другую уже переходила, то, казалось бы, знакомый маршрут кажется мне неизведанным.
Да и метро в Москве растет, как на дрожжах! Вот и на проспекте Вернадского, оказывается, ещё в декабре открылась новая станция новой 11 голубой - большой кольцевой - линии. А я с красной радиальной линии "Проспекта Вернадского" езжу ежедневно, и даже не подозревала о существовании ещё одной - кольцевой!
Правда, на каждой остановке общественного транспорта в Москве висят плакаты "Два сердца Москвы" - с голубыми и красными сердцеобразными кругами. Таким образом, я знаю, где круговая линия голубая, но что обозначает круговая линия красная? Хотя, возможно, таким образом - красно-коричневатым - обозначается классическая Московская кольцевая?
Ну да ладно, может быть, со временем и этот вопрос разъяснится :)
Сегодня же хочу сказать пару слов о своем тестировании голубой 11 линии. Правда, проехала только одну станцию - с Воронцовской до проспекта Вернадского.
И этот смелый шаг сэкономил мне, наверное, минут двадцать, а то и тридцать.
Переходы удобные, станции новенькие, поезда тоже. Одна беда - возле входа на большую кольцевую линию "Проспект Вернадского" с улицы Удальцова в сырую погоду - огроооомная лужа! Прямо гоголевских размеров шириною с Чёрное море! Обойти ее можно исключительно по проезжей части с риском для жизни! К сожалению, сфотографировать ее удачно не удалось - только одна сплошная сырость в кадр вошла.
У меня нет высшего образования, но с гордостью могу сказать, что, в свое время, почти разобрался в хитросплетениях красно-голубо-зеленых линий на схемах московского метрополитена! Наверное мой IQ зашкаливает, да так, что ртутные градусники не выдерживают и взрываются! Иначе как объяснить эти мои способности?! Я предлагаю использовать схему метро при приеме на работу, для определения потенциала соискателя! Нашел кратчайший путь, значит достоин!
Я тоже когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу отзыв про большую лужу возле подъезда. Она у нас шириною не с Чёрное море, а как минимум с Индийский океан! Или, сейчас, Северный Ледовитый, так как покрыта льдами.
Александра, не разменивайтесь на мелочи. Все мы знаем ваши возможности! С уважением!
Большое спасибо! Мне очень приятно! Конечно, согласна, что размениваться на мелочи – штука опасная. Но если в голову не приходит ничего крупного, то можно и о пустяке написать. А вдруг количество перейдет в качество? :-) Марфа, заботящаяся о многом, чрезвычайно интересный характер! :-)
Вам здоровья и удачи!
Несколько лет назад работала в Москве, живя в Подмосковье. Ездила на электричках до столицы и обратно. Или на автобусе до метро ВДНХ. Вспоминаю это время с ностальгией и ужасом одновременно: как я выдерживала этот безумный ритм.
Первое место работы в Москве - ресторан «Пицца-Хат» на Маяковке. Затем, «Американский гриль- бар» на той же станции метро. Следом консалтинговая контора на Петровке.
К тому моменту здорова устала от Москвы и решила, что нужно искать работу ближе к дому, но получилось не сразу. Некоторое время работали на Таганке в оконной компании и на Белорусской в супермаркете.
Когда ты молод и у тебя много сил, то и ездить на работу по часу с лишним несложно. Особенно, если рабочий день начинается в 7 утра и общественный рассмотрение - это место, где ты досыпаешь.