ЗАДЕЛОМ

Цена жизни



Более 11 месяцев назад
Матвеева Ирина

Честное слово, ребята, сегодня впала в лёгкий шок. Сижу за компьютером, а телевизор работает фоном. Показывают очередной репортаж по сбору средств для какого-то больного ребёнка.

Если уж быть до конца откровенной, у меня такие "сборы" всегда вызывали недоумение. Почему в такой большой и богатой стране, как Россия, родители вынуждены просить деньги на лечение детей?

Мы помогаем всем: странам Африки, беженцем с Украины и даже тем, кто помощи не просит. Тратим огромные деньги на вооружённый конфликт, причём, не на один. Отправляем спасателей в любую точку мира, где произошли какие-то природные катаклизмы, а своих детей спасти не можем. Почему?

Конечно, народ у нас добрый. Что греха таить, даже сама несколько раз переводила деньги, после таких репортажей. С миру по нитке, как говорится...

Однако сегодняшний ролик меня просто ввёл в ступор. Откуда такие суммы? Специально даже к экрану подошла, чтобы нули посчитать, думала, ошиблась. Но, нет. Ребёнку на лечение требовалось 180000000 рублей! Причём, это только стоимость лекарства, а ведь ещё и само лечение явно не бесплатное.

У меня вопрос - это лекарство на Луне что ли делают? А может с Марса для него компоненты доставляют? Нет и ещё раз нет! Всё это производится у нас, на Земле. Тогда откуда такие бешенные цены?

Есть такая известная поговорка, мол, здоровье не купишь. А вот, оказывается, купишь! Если, конечно, деньги такие имеешь. А если нет таких денег, тогда как? Заворачиваться в саван  и тихо ползти на кладбище?

Все мы привыкли слышать, что человеческая жизнь бесценна. Но, как показывает практика, цена у неё всё-таки есть. И вполне конкретная цена - 180000000 рублей!

7

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Ш. Инна

Я всегда была против таких сборов. Уверена, можно найти гораздо более дешевое решение проблемы. 

К примеру, девушка пожаловалась на то, что ей приходится покупать для маленькой дочки дорогое (условно дорогое) лекарство урсофальк (урсодезоксихолевая кислота, гепатопротектор). Не поленилась, залезла в интернет и обнаружила не самый последний Кохрейновский медицинский обзор (это авторитет для доказательной медицины) в статье за 2014 г. - препарат с недоказанной эффективностью и опасными побочными эффектами, для детей не показан, в других странах назначается с осторожностью и т.д. А у нас, мало того что дорогой, еще и всем подряд шпарят...Хотя есть гораздо более дешевые и безопасные аналоги (но они считаются БАДами, т.е. для них не проведены (дорогие и проплаченные фармкомпаниями) клинические испытания.. 

И так во всем...

2
Более 11 месяцев назад
Кристина

У меня тоже такой вопрос возникал, и не раз. Не понимаю почему государство не может помочь таким деткам. Я тоже часто переводила деньги по таким объявлениям. Когда видишь, что требуется такая огромная сумма, то кажется вообще нереальным её собрать.

Но я рада за наш народ, а именно за тех, кто не проходит мимо и помогает. Пусть хоть какой-то копейкой. Но действительно как говорится с миру по нитке. Надеюсь что получается собрать необходимую сумму.

А ведь ещё бывает куча мошенников, которые дают такие объявления, а люди верят и переводят. А самое обидное будет, если человек переведет мошенникам, узнает об этом и в следующий раз, когда реально кому-то нужна будет помощь, он не переведет. Просто побоится, что это может быть опять развод. 

2
Более 11 месяцев назад
Елена Коц

Как и автор, я тоже недоумеваю по данному вопросу!!...

Более 11 месяцев назад
Ш. Инна

Все эти фонды вполне официально кормятся за счет этих сборов, особенно раскрученные. Я считаю, что надо помогать тем, кто реально очень нуждается - одиноким матерям с маленькими детьми, беременным, брошенным и т.д. - тем, кому реально нечего есть и нечем за квартиру заплатить, кого на улицу выгоняют.. и там кстати, небольшие суммы требуются, они привыкли малым довольствоваться.. например, есть фонд "Семья и детство", вот таким и нужно помогать.. а не на всякие непонятные сборы..

1
Более 11 месяцев назад
Ирина

Полностью согласна с автором. Давно уже в голове...

Более 11 месяцев назад
Сам С'Усам

Вы ещё больше удивитесь, ессли узнаете сколько стоит эфирное время на таких телевизионных каналах. И этот вброс про больного ребёнка, также спродюссирован, снят, озвучен, смонтирован и запушен как проект. И это всё не малые деньги. Поэтому, я например не ведусь на такие ролики, так как они созданны настоящими психологами НЛП-шниками. Тут и музыка, и фон, и игра на человеческих чувствах. Не, не ребят. В такие игры стараюсь не играть. Не смотрю телевизор, чтобы не было чувство вины перед этим "бедным" ребёнком. Не нужно кормить систему. Лучше проявить заботу о своих близких и родных. 

2

Социальная сеть Заделом © 2024