ЗАДЕЛОМ

Чашечка утреннего кофе



Более 2 лет назад
Оксана

Мне захотелось поговорить о самом популярном напитке в мире-это кофе. Каждый день мы употребляем кофе и прекрасно знаем, как кофеин воздействует на центральную нервную систему, срабатывая как "будильник" по утрам. После чашечки утреннего кофе мы быстрее просыпаемся, кофе стимулирует мозговую деятельность, повышает работоспособность и активность.

Кофе-это напиток из обжаренных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Считается, что первыми стали заваривать кофе арабы, добавляя в него корицу и имбирь. Существует много мифов о том, как влияет кофе на организм, кто-то говорит, что вредный, а для кого-то это ежедневный наркотик.

турка для кофе

Нет ничего лучше чашки кофе.

Я поняла, что русские не употребляют кофе в таком количестве как марокканцы. У них кофе повсюду, мужчины постоянно в кафе, днём, вечером, в обеденный перерыв, могут просидеть два часа с одним стаканчиком чёрного кофе. В день выпивают по 10 стаканов, а может и больше, у кого какой карман. Средняя стоимость кофе в Марокко в обычном кафе около одного доллара. Цена зависит от города, местности и заведения. Конечно, цена кофе около океана в три раза больше, чем в каком-нибудь районе.

Не знаю как вы, но мне хватает стакана кофе с молоком по утрам с бутербродиком и домашним печеньем. Кстати, в Марокко пьют кофе исключительно с молоком за завтраком.

специи для кофе

Специи на вкус.

Одну ложку чёрного растворимого кофе я кладу в стакан и заливаю горячим молоком с сахаром. Это самый лёгкий вариант, когда мне лень варить кофе или просто некогда.

Всем известно, что кофе в Марокко варят из молотых кофейных зёрен. В каждом доме имеется упаковка зернового кофе.

Чтобы кофе получилось вкусным и ароматным нужно:

  • Обязательно молоть зёрна перед приготовлением, а не заранее.
  • Для варки используют кофе мелкого помола, так будет намного ароматнее.
  • Кипятить кофе нельзя, нужно только довести до кипения, дать минутку отдохнуть и ещё раз до кипения.
  • Конечно же, специи, без них никуда. При варки кофе можно добавить корицу и имбирь, кунжутные семечки, а можно добавить немного соли, вкус будет особенным. Всё это на любителя, я специями не балуюсь, люблю классический чёрный кофе с орешками.

Насыпать в турку семена кунжута, немного обжарить, добавить столовую ложку кофе, немного поджарить, добавить сахар и залить тёплой водой, довести до кипения.

Ещё один способ приготовления кофе, но уже растворимого. Когда я приезжаю в Россию, иду в перекрёсток и беру обычный кофе, подешевле. Но из дешёвого кофе тоже можно сделать шедевр искусства. Если взять ложку кофе и залить кипятком ничего хорошего из этого не получится, наоборот проявятся все кофейные недостатки.

Мой небольшой совет для кофеманов:

Взять красивый стакан, положить чайную ложку кофе, сахар по вкусу, налить чайную ложку кипятка и начинать растирать, именно растирать ложкой до образования однородной массы 2 минутки, вы сразу же почувствуете аромат, потом залить кофе кипятком, должна получиться кофейная пенка. На большой стакан советую добавить две ложки кофе. Но это индивидуальный выбор каждого. Надеюсь, мои советы по приготовлению кофе кому-нибудь пригодятся и приятного всем кофепития.

5

Комментарии:

Более 2 лет назад
Соколова Наташа

Нет, все-таки растворимый кофе невозможно сравнить с ароматным свежемолотым, сваренным в турке. Сейчас вот пишу, и мне кажется, что даже чувствую аромат. Кофе - божественный напиток! Фотографии у Вас вдохновляющие.
Ваши советы по завариванию правильные, в точку. Особенно попали с семенами кунжута. Мммм... Очень аппетитно и вкусно. А иногда добавляю в кофе кусочки горького шоколада (ну, типа Мокачино). А бывает, что варю в турке кофе вместе с какао: порошок вначале смешиваю с теплой водой, а потом эту смесь вливаю в турку.
А еще люблю с палочкой корицы и имбирем. Просто я помешана на всяких специях и добавках.
Но не терплю сочетания кофе с молоком и сливками. Вообще не признаю.

2
Более 4 месяцев назад
Щипковская Наталья

Сколько много кофеманов! Я тоже не могу себя представить без чашечки кофе после пробуждения. 

Спасибо за полезные советы, обязательно воспользуюсь. Я часто готовлю кофе с добавлением соли, мне очень нравится, только добавляю обычную каменную, а нужно морскую. 

Не так давно прочла статью, где как раз бо этом и говорилось. Оказывается рецепт кофе с добавлением морской соли берет своё начало в Тайване. Соленый кофе там пьют с холодными десертами, кукурузой, сладким хлебом и даже с куском свинины. Не была в Тайване, но такое сочетание мне тоже очень нравится. А вот арбузы и ананасы, в отличии от Тайванцев, с солью мне не пришлось по душе. 

0

Социальная сеть Заделом © 2024