Редкий русский не любит эту классику советских застолий. Селедка под шубой уступает по популярности разве что салату Оливье. И способов приготовления этого блюда встречается очень много.
Я, например, люблю классический минимализм. Без яиц, яблок, подсолнечного масла и т. д. Но, с маринованым луком.
И гости всегда остаются в восторге. Вообще, мне казалось, что селёдку под шубой испортить нельзя. Но оказалось, можно. Однажды довелось попробовать совершенно несъедобный вариант этого блюда.
Я тоже однажды отличились. Правда на вкусовые качества шубы это не повлияло, но все же.
Увидела я как-то в телепередаче, как селёдку под шубой подают в виде аккуратного разноцветного рулетика. И так мне захотелось удивить гостей необычной подачей,что на следующее мероприятие я решила сделать так же.
Сказано-сделано. В передаче на пищевую плёнку все ингредиенты укладывались в обратном порядке и легко сворачивались в аккуратный рулет.
Понимание, что я делаю что-то не так, пришло где-то на третьем слое салата. Так как селёдку под шубой я обычно готовлю в количестве пары кило.
Вы когда нибудь пробовали два килограмма салата свернуть рулетом на пищевой плёнке? Ну и не нужно оно вам, честно говорю. Широта русской души в тот раз сыграла со мной, да и селёдкой тоже, злую шутку. Пришлось гостям есть непонятное разноцветное нечто. Под шубой)
Спасибо за предостережение. Очень люблю селёдку под шубой и её производные. Не буду закручивать в рулет, хотя видела в интернете красивые картинки. А селёдку под шубой несъедобной сделать легко - просто надо попросить приготовить мою невестку.
Я вообще с селёдочкой не заморачиваюсь теперь. Раньше выкладывала всё слоями красиво и оформляла. А теперь я просто всё режу и просто в миске перемешиваю.
А что, разве бывает оливье с яблоками? Первый раз от вас слышу. А вот как же оливье без яиц? Я всегда яйца в оливье добавляю. Так вкуснее.
На самом деле я очень люблю готовить. Готовка-это не моё.