ЗАДЕЛОМ

Что означает «Есть радугу»



Более 10 месяцев назад
Александрова Анна

Лучшей диетой можно назвать Радужную. По мнению диетологов, чем разнообразнее, многоцветнее и ярче наш рацион, тем благоприятнее сказывается он на нашем здоровье. В разнообразии цветовой палитры ингредиентов и заключается идея радужного питания.

Радужная система питания была реализована как мотивирующая идея есть натуральные растительные продукты и сейчас, когда интерес к правильному питанию и ведению здорового образа жизни не теряет своих позиций, подобные рационы имеют большую популярность. 

Идея довольно проста и приятна в исполнении, диетологами предлагается включать в рацион продукты разных цветов, чередуя их в течении дня.

Вспомним цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Если интегрировать их на продукты, это будут: 

• Красные томаты или красный болгарский перец, красные яблоки, клубника, вишня, арбуз, малина, брусника, клюква. 

• Морковь, цитрусовые, дыня.

• Желтый болгарский перец, лимон, манго.

• Разнообразие зеленого: все виды капусты, салат, бобовые, спаржа, киви, авокадо, зеленый виноград.

 • Голубой, синий и фиолетовый следует занести в одну группу: виноград, голубика, черника, баклажаны, свекла.

Для чего это все нужно? Мы и так знаем, что разнообразное питание необходимо, но ученые рассказывают, чем хорошо именно радужное. Минорные компоненты, являются антиоксидантами и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, регулируют аппетит, снижают тягу к сладостям. Также радужное меню является кладезем витаминов и клетчатки, фрукты, ягоды и овощи содержат много витамина С, РР и бета-кератин. Радужный рацион подразумевает, что помимо калорийной пищи человек употребляет овощи, фрукты и ягоды в необходимом количестве, а это значит, его организм получает множество витаминов и растительные пищевые волокна, которые контролируют уровень глюкозы и холестерина. Кроме того, овощи и фрукты - продукты малокалорийные. 

Необходимо не забывать, что соблюдая радужную диету, в меню обязательно должны присутствовать продукты белого, серого и коричневого цвета, которые в заявленные цвета радуги не входят. Это все белковые продукты: мясо, рыба и молочные продукция. Серый и коричневый цвета имеют сложные углеводы, такие как макароны, крупы, цельнозерновой хлеб, они являются источниками энергии. 

Яркие продукты позитивно влияют на восприятие, делая рацион разнообразным. Однако, не нужно за обед или ужин наполнять тарелку всеми цветами, суть состоит в том, чтобы яркие продукты употреблялись в течение всего дня. 

Нюанс, при котором радужная диета противопоказана - проблемы с жкт. 

Комбинируя и дополняя пищу яркими продуктами,  мы обеспечиваем свой организм максимумом полезных веществ, а также нам нравится визуальная составляющая блюд, что положительно сказывается на аппетите, при этом сохраняя баланс и не переедая. 

7

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Кристина

Если честно, то я впервые слышу выражение «Радужная...

Более 10 месяцев назад
Матвеева Ирина

Не зря, видимо, природа наградила красками продукты. Так и есть их веселее, а тут, оказывается, ещё и полезнее, если цвета распределить как нужно.

Лично я вообще против всяких диет. Сбалансированное питание и не перебирать с калориями - вот и весь секрет стройности. Я, например, практически не ем некоторые крупы. Вернее, не ем из них каши. Меня можно хоть сколько убеждать в их полезности, но есть я их всё равно не буду.

1

Социальная сеть Заделом © 2024