ЗАДЕЛОМ

Геенна огненная - ад? Или нет? Символы и знаки, эмодзи и смайлы.



Более 3 месяцев назад
Валакирева Анастасия

Мы частенько, в суе и по делу употребляем слово Ад. 

А что это такое, есть ли он, ад этот, и если есть, то где? И что там вообще, в аду том то? Об этом сегодня рассказа не будет:).

А будт сказ о Геенне огненной. 

Частенько, в адрес людей не честных, лихих, или каких других, не отвечающих общепризнанным нормам морали, чести, закона, льются проклятья: "Гореть тебе в Аду!" или "Гореть тебе в Геенне огненной?".

Про первое проклятье сразу забываем, так как Геенна никакого отношения к Аду не имеет, хотя, прямо скажем, оба места так себе, судя по той информации, что до нас о них дошла.

Но, если с Адом еще надо разобраться, то с Геенной все понятно более или менее. 

Начнем с того, что Геенна не имеет ничего общего с этим миленьким зверьком, кроме созвучного названия.Картинка сгенерированна ИИ

Да и само это созвучное гиене название вовсе не то, что было изначально. Века делают свое дело, превращая свЕдетеля в свИдетеля, Ольга в Олега, а Хинном и Енном в Геенну. Хотя... На греческом, по моему, Енном и есть Геенна.

И Геенна эта имеет место быть на планете Земля, и вот ее координаты:Скриншет с новигатора

только ныне называется иначе и имеет вполне себе привлекательный вид.

А когда то давно, еще до нашей эры, в долине между двух скал близь Иерусалима, что ныне Гай Бен Еином зовется, язычники совершали свои обряды с приношением людей в жертву Богам.

С приходом Христианства жудкие сеи обряды запретили и Геенна превратилась в городскую свалку. В, ныне, вполне живописное место, из Иерусалима свозилось все, что не годилось, в том числе тушки умерших животных и!!! ТЕЛА КАЗНЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ!

Чтоб смрад гниющих тел не несся по округе и дабы не допускать антисанитарии, в ендове (овраг, углубление, но уже по старорусски) постоянно поддерживался огонь. 

Еином ныне, а тогда Геенна вечно была в огне, то есть огренная. И тела нарушителей закона, вместо того, чтобы упокоиться в гробах и ждать Второго Пришествия, Страшного Суда и адского пламени, находили свой конец в огне Геенны Огненной. 

Вопрос! 

Ни это ли и есть смертный приговор? Ведь, согласно Христианскому обычию, тело умершего должно быть предано земле, ибо может (кто знает?), понадобиться в Судный День... А, коли тела нет, то и суда нет? И тут уж точно без вариантов, и шанса нет ни в Рай ни в Ад?

0

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024