ЗАДЕЛОМ

Глава 7: Полуночная серенада



Более 11 месяцев назад
С. Сергей

Приют пережил немало шума и приключений, особенно с учетом того, что недавняя авантюра с пирогом все еще свежа в памяти каждого. Но не все моменты были наполнены озорством. Некоторые из них были глубокими, трогательными и оставили неизгладимый след в сердцах жителей "Хвостатого счастья".

В один особенно погожий вечер, когда мягкое звездное покрывало украсило небо, по залам приюта разнесся новый звук — нежное бренчание гитары в сопровождении навязчиво красивого голоса, напевающего колыбельную.

Уши Шейлы навострились первыми. — Ты слышишь, Тоша? — спросила она с удивлением в голосе.

Тоша, не менее заинтригованный, кивнул: «Это идет из сада».

Вместе с Няшей, Беллой и даже Бетти они на цыпочках подошли к источнику мелодии. Там, в мягком свете гирлянды, которую Галя повесила для особых случаев, сидела молодая женщина с иссиня-черными волосами, грациозно перебирая пальцами струны гитары. Рядом с ней стоял небольшой ящик с надписью «Удочери меня».

Внутри клетки был крошечный дрожащий котенок, смотрящий на мир широко раскрытыми любопытными глазами. Песня, как оказалось, была для него.

Шейла, всегда сочувствующая, подошла к молодой женщине. «Здравствуйте, — тихо сказала она, — для кого вы поете?»

Женщина, неожидающая, но не испуганная, ответила: «О, привет! Меня зовут Лиза. Я нашла этого маленького мальчика брошенным возле железнодорожных путей. Я не могла его забрать, поэтому принесла сюда. Песня? колыбельная, которую пела мне моя бабушка. Я подумала, что это может его утешить».

Бетти, спрыгнув на плечо Лизы, заметила: «Это красивая песня. Она определенно привлекла наше внимание!»

Небольшая группа провела вечер, слушая песни Лизы, каждая из которых повествует о любви, утрате, надежде и новых начинаниях. Крошечный котенок, убаюканный музыкой и теплом новых друзей, вскоре погрузился в мирный сон.

Когда башня с часами вдалеке пробила полночь, Лиза аккуратно убрала свою гитару. — Спасибо, что выслушали, — прошептала она, ее глаза блестели от непролитых слез. «Музыкой, как и любовью, нужно делиться».

Когда Лиза ушла, животные улеглись на ночь, эхо полуночной серенады все еще звенело в их сердцах. Приют, ставший убежищем для многих, еще раз доказал, что посреди неуверенности и перемен сила любви, музыки и общности может обеспечить непревзойденный комфорт.

7

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Матвеева Ирина

Повезло котенку, что в приют привезли, может и дом ему найдется. У нас вон, на днях, четырех котят в коробке оставили прямо у ворот кладбища первоуральского, того, что на въезде в город со стороны Билимбая.

Поистине, ценизму людскому нет предела! Так и хочется спросить: "А что сразу не закопали?" Видимо, лень было яму рыть.

Хорошо, что котят забрала нашедшая их женщина. И даже, вроде бы, нашла парочке хозяев (но это не точно).

Эту новость опубликовали в местной группе, что тут началось!..

Люди, естественно, осуждали тех, кто выкинул малышей, порой даже не сильно выбирая слова. И я, в общем-то с ними согласна. Вот только взять к себе котёнка соизволил только один человек из огромного числа комментаторов.

3
Более 11 месяцев назад
Мария

Котенок попал к нужным людям, его не обидят, накормят и обласкают. Жаль, что таких людей мало, иначе не было бы у Галины с Сергеем более двухсот питомцев. 

2
Более 11 месяцев назад
Галина

Лиза пела песни хвостикам, значит она очень добрая женщина. Жаль, что она не смогла оставить котенка себе

1

Социальная сеть Заделом © 2024