![]() |
![]() АлександраОднажды на рынке брала кабачковую икру, и женщина, стоявшая в очереди за мной, прямо-таки с ненавистью прокомментировала эту покупку: «Неужели сами не можете сделать?!» Мне стало смешно. Представила, что прихожу вечером с работы к голодному семейству, достаю громадный кабачок и начинаю его резать маленькими кубиками, потом режу лук, потом тру морковку... Домашняя кабачковая икра – штука замечательная! Но магазинная кабачковая икра – не хуже! :-) То есть, одна из них очень мало похожа на другую. По-моему, это даже два разных блюда. В моем представлении, хорошая магазинная кабачковая икра – практически деликатес. Деликатное, освежающее блюдо, приготовленное из неаллергенных продуктов, безо всякой химии. Если к жареной, а то и просто к вареной, картошке добавить еще и кабачковую икру, так это уже роскошный ужин! Еще мне нравится, что в этой икре мало ингредиентов, и все они – свои, родные. Оттого, наверное, кабачковая икра принадлежит к разряду недорогих продуктов. Заметьте, я не говорю «дешевых», потому что нередко встречаю поллитровые баночки стоимостью около 200 рублей. Но таких я не покупаю. А покупаю, преимущественно, кабачковую икру от фирмы «Глобаль Вилаже». Вот эта, что на снимке, стоит всего-то 61 рубль. Оказывается, название это переводится как «Всемирная деревня», и еще прочитала, что ассортимент «Глобаль Вилаже» относится к продуктам средней ценовой категории. Ну, я и беру демократические продукты этой фирмы: кроме кабачковой икры, фасоль с овощами, томатный сок, зеленый салат, консервированные ананасы… Обратила на нее – «Глобаль Вилаже» -- внимание давно. Теперь ее логотип выступает для меня прямо знаком качества – вполне добротного, умеренного по цене, проверенного на вкус, невредного для здоровья. Хотя эта «деревня» – глобальная, места произрастания овощей и фруктов, а также их приготовления и упаковки – вполне локальные. И, кажется, только ананасы кусочками в сиропе -- родом из Таиланда. Все остальное, что мне попадалось, увидело свет в пределах Российской Федерации. Кабачковая икра – в Астрахани, томатный сок – в городе Белореченске Краснодарского края… Самый дорогой продукт здесь – ананасы: 128 рублей! А томатный сок, допустим, 66! Ешь-пей-наслаждайся! Хоть с рябчиками, хоть под курочку! |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Mekker
Обожаю кабачковую икру, но именно этой марки не покупаю. Был печальный опыт когда весь верх был жестко другого цвета, явно испорченный. Беру другую, но не помню название. Банка такими ребристыми поверхностями.
Maksim100
Икра Дядя Ваня вкусная )
Polpotcat
Я тоже раньше любил столовскую еду ( имею ввиду гостовские стандарты и способы приготовления) - пирожки и особенно катлетки. Поэтому я понимаю вкусовые предпочтения автора. Но приготовить икру по ГОСТу сейчас совершенно не трудно. Не в смысле трудностей приготовления, а в смысле поиска нужного рецепта. Сейчас в интернете можно найти всё что угодно, даже рецепт "коктейля Молотова"(!))) У нас с женой, в этом году икра консервированная кабачковая получилась по вкусу, ну совершенно "заводская"! Получили не только гастрономическое удовольствие, но и существенную экономия. Это потратив один день в году! При этом всю зиму с икрой от кабачкового нереста!
Ludmila
Отзывом вызвали ностальгические воспоминания об икре кабачковой прошлого советского времени. Не только студенты, но все люди тех времен считали икру любимейшей закуской в повседневные будни и праздничные дни.
И был у нее приятный нежный вкус и аромат. Готовилась она из натуральных качественных продуктов без всяких нитратов. Вкусная и домашняя икра, но с фабричной не сравнишь, это совершенно два разных рецепта.
И вот сколько не покупала этот продукт от нынешних известных торговых марок, приготовленного по современным действующим стандартам, уступает своим вкусом рецепту разработанного советскими технологами.
И, если покупаю сейчас иногда, то в основном от известных торговых марок Дядя Ваня и Глобал Вилладж, но только в стеклянных банках.Восхищения особого нет от вкусового качества продукта этих производителей, но хочется верить, что информация о составе без обмана и вместо кабачков не добавленна тыква, крахмал.
Oksana
Кабачковая икра вообще не мой продукт, от слова совсем. Летом тушу кабачки, а икру не ем - парадокс! Не знаю, как так получилось. Потому что младший брат её просто обожает, готов есть банками. Но вот именно покупную. Поэтому даже когда у нас была дача и море собственных кабачков, икру из них в зиму не делали никогда. Консервировали кольцами, делали классную "закуску" из порезанных на кубики кабачков с большим количеством петрушки и др. Но не икру. А уж покупать кабачки, чтобы делать икру на зиму я (но это моё мнение) считаю пустой тратой времени и денег. Не так часто кабачковую икру хочется, не каждый день она на столе, и не так уж она дорого стоит, чтобы имело смысл делать её самому. Икра, о которой рассказала Александра, достойного качества, натуральная и вполне доступна по цене, так что изредка можно покупать её к ужину.
Александра
Мой племянник обожает всяческую икру. На первом месте у него кабачковая, на втором - красная, а на третьем - черная! :)