ЗАДЕЛОМ

Глобальное потепление - а нас это касается?



Более 10 месяцев назад
Александрова Анна

В июле был зафиксирован абсолютный температурный рекорд на Земле. Продолжающиеся температурные изменения - все равно, что смертный приговор для людей и экосистем. В Индии ежегодно экстремально высокие температуры приводят к росту смертности уже не первый год и ученые считают, что эта страна в будущем может стать одним из первых мест в мире, где температура преодолеет порог выживаемости человека.

Глобальное потепление уже привело к серьезным последствиям для экологических систем на планете Земля, и ученые обещают, что станет еще хуже, если объем выбросов парниковых газов не сократить примерно на 60% к 2035-му году. т.е  всего-ничего остается до климатических перемен с отметкой «глобальные».

А вот теперь о сокращении масштабов производства. Никто ничего не хочет и не станет сокращать, потому что сейчас наш удивительный мир находится в положении, когда проблемы решать не толко экономически невыгодно, кроме того, на проблемах можно зарабатывать.

Взять любую компанию, все хотят расти, развиваться, масштабироваться. И все хотят больше потреблять. Наше поколение потребляет больше, чем потребляли наши родители. Наши дети будут хотеть потреблять больше, чем потребляем мы.

Мы чаще меняем машины, мы чаще меняем гардероб, делаем ремонтные работы. Все эти действия напрямую касаются потребления, а значит задействования фабрик и заводов, одним словом - производства. И этот разгон потребления происходит постоянно. Производство растет. Любой бизнес, любая компания ориентирована на рост. Чем больше выпуск, тем больше потребление энергии. Тем больше трат полезных ископаемых: выкачивание нефти, природного газа, добыча угля, вырубка деревьев.

И никакого чуда не произойдет, ресурсы планеты не восстанавливаются. И когда мы говорим про изменения климата, про экстремальные температуры, получается, что в этом виноваты мы сами. Больше потребление - больше выбросов, сильнее разрушение озонового слоя.

Но некоторым и подобные изменения могут быть только на руку. Потому что проблемы и катаклизмы - это возможность. Возможность эти проблемы решать и зарабатывать на этом.

Например, в ближайшее двадцатилетие мы можем увидеть новую архитектуру, новые дома с мощными системами охлаждения. Потребуется перестраивать сельское хозяйство, возможно изобретение каких-нибудь тканей, с терморегуляций. Т.е. мир он будет с удовольствием все созданные проблемы решать. 

И никаких поводов думать, производители приостановятся, снизят объемы выбросов, чтобы планета немножко остыла, таких поводов нет. Потому что никому не нужно чтобы она оставалась, ведь живем здесь и сейчас. Ну разве что, кроме конечного звена, например, сельскохозяйственника, у которого от всего этого хозяйство и жизнь рушится. 

Так что мы и дальше с вами увидим изменение климата, наращивание производств, много изобретений, на этом будут делаться большие деньги. Мир, в котором мы живем. 

6

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Polpotcat

Я люблю, когда тепло!)

Человек делает всё, чтобы избавить наконец Землю, как большой и самодостаточный организм, от главного паразита - самого себя! И думаю, что он доведёт этот процесс самоуничтожения до конца!

Мы привыкли всё доводить до конца!)))

3
Более 10 месяцев назад
Пчёлкина Майя

У нас, Слава Богу, это лето попрохладней, чем всегда. Раньше до 30 и выше доходило. В это лето - прохладненько, пасмурненько, дождик часто капает, температура редко когда до 25 доходит. Очень хочу, чтобы так оно и продолжалось) Не переношу жару. Особенно сейчас, в это лето.

Поэтому даже не верится в глобальное потепление… Да и не хочется об этом думать. Ну а что конкретно мы можем изменить? К сожалению - ничего!…

3
Более 10 месяцев назад
Кристина

Изменение климата идет уже достаточно давно, потихоньку. Но как мне кажется, что в последнее годы начало набирать обороты. С каждым годом это становится ярче выраженно, но возможно это только мне так кажется. Ох, а к чему это всё приведет? Неизвестно. 

1
Более 6 месяцев назад
Сильченко Марина

Что-то я не заметила никаких изменений климата. Как было - так и есть. Лето было дождливое, но зато грибов в этом году было очень много. Прошлогоднее лето - первая часть обычная (то дождь, то солнечно), вторая часть засушливая, но жары не было (3-4 знойных дня за все лето - не катастрофа). 

1

Социальная сеть Заделом © 2024