ЗАДЕЛОМ
Войти
Записи автора
Преувеличенные страхи и реальное положение дел
Как обстоят дела на территории всей страны - не знаю. Но в Москве проблемы с мигрантами, на мой взгляд, сильно преувеличивают.  Это не значит, что проблем нет, что нет этнической преступности, - есть. Но не в таких масштабах, как стараются показать в ряде СМИ.  Давайте помнить, что современная Москва - это огромный мегаполис, где проживает более десятка миллионов человек. Собственно, одна Москва по численности населения - это несколько крупных российских регионов. Например, суммарно в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае проживает около десяти миллионов пятисот тысяч человек, а в одной Москве - тринадцать миллионов сто пятьдесят пять тысяч человек. Конечно, то, что происходит в Москве, будет у всех на глазах, и об этом будут постоянно говорить. Но если на факты смотреть непредвзято, то преступность в мигрантской среде Москвы, ничуть не больше, чем в трех выше перечисленных регионах. Просто в Москве - это на территории одного города, а там - это на территории трех крупных регионов.  И когда факты "размазаны" на территории Приуралья и Зауралья - то  никого это не впечатляет. А вот когда это подается концентрированно и говорится, что "в одной только Москве...", то никто не дает себе отчета в ни в том, что представляет собой современная столица, ни в том, что населения здесь больше, чем в тех же Приуральских и Зауральских регионах.
Климат определяет, что есть здоровые продукты, а что не очень
В ИНдии климат субэкваториальный и тропический. Это значит, что в части страны жарко и сухо и зимой (+30), и летом (+50), а в другой части высокая влажность и высокие температуры, те же +50. Есть и районы, где зимние температуры опускаются до +13 градусов по Цельсию.  Я это к тому, что, если человек был в Индии, то знает, насколько там жарко и как быстро портятся продукты. Холодильники не спасают. В таком климате приправы - это спасение, потому что продукты в некоторой степени консервируются и меньше шансов съесть что-то испортившееся. В нашем климате, когда нас поджидает не отравление испортившимися продуктами, а простудные заболевания, спасение не в приправах, а в продуктах, богатых фитонцидами: хрен, редька, лук, чеснок, горчица... Так что, если уж аюрведа, то она должна быть "привязана" к месту проживания, к особенностям климата.
Мнения сильнее науки, а страдает репутация компаний
Все-таки есть ситуации, когда без вмешательства репутационного агентства не обойтись. И дело даже не в конкурентах, хотя и конкуренты могут негатива щедро насыпать. Дело в обычных людях, которые не дают себе труда проверять информацию, не сомневаются в своих знаниях. А негативная информация, поскольку она часто затрагивает жизненно важные вопросы, распространяется в разы быстрее, чем позитивная.  Сейчас много новых материалов используется в быту, на производстве. И вот один из таких довольно новых, но уже ставшим популярным материал "обвинили" в ядовитости.  Это не какие-то специалисты из конкурирующей организации сделали, не ученые, а, простите, пенсионер, который поинтересовался составом, вспомнил, что полвека назад ему в  школе говорили, что это яд, вот он и стал обвинять и компанию-производителя, и те компании, что применяли этот материал в производстве, что они "людей травят". И да, тут и ученых привлекать пришлось, и репутационные агентства. Самого товарища так и не смогли убедить в том, что материал безопасен, но негатив снять удалось.
Портфолио
Коллеги
Резюме

Контакты