Идеальная женщина



Всего мнений: 2

Идеальная женщина

inna

Здесь писали о том, что такое настоящая женщина, а я решила написать об "идеальной женщине". Напишу о том, что не нужно быть удобной женщиной и подстраиваться под капризы и мнения окружающих. Девочек с детства учат быть мудрыми, терпеливыми, гибкими, податливыми, нежными и т. д.

Мы должны читать чужие мысли, угадывать чье-то настроение, прислушиваться к чужому мнению и адаптировать свои потребности под него и т. д. Да и вообще лучше отказаться от собственного мнения, не отсвечивать, чтобы не накалять атмосферу и другим было удобно и комфортно рядом с нами.

нетИ все это делать нам предписывается с целью того, чтобы другим людям было удобно рядом с нами, а наш мужчина был счастлив. Мы должны улыбаться, молчать в тряпочку, не пилить, не выносить мозг, во всем соглашаться, особенно с мнением большинства. Самое главное — не нарушать границы мужчины и быть удобной. Надоела — можно поставить на полочку и пусть там стоит и не вякает.. И это называется «женской мудростью», «умением хранить семейный очаг» и т. п.

Но на самом деле это никакая не мудрость, а неумение видеть и отстаивать свои личные границы. Этому почему-то не учат девочек, за редким исключением. Не учат быть стойкой, целеустремленной, сильной, брать ответственность за свою жизнь на себя. Зато учат соглашаться и подстраиваться под других людей, мужчин, под их мнение. А мужчина имеет право на свои принципы, на свой образ жизни, капризы, установки, зачастую ложные, на свои правила, которые он сам придумал или прочитал где-то.

А может, так поступал его отец, а мать все время улыбалась и боялась лишний раз открыть рот. Т.е. женщина должна пренебречь своим душевным комфортом в угоду мужским капризам или мнению окружающих чужих людей. Должна молчать, когда ее не спрашивают, а ее права попирают, на нее навешивают всякие ярлыки, эпитеты и т.д. а то и прямо оскорбляют.

Пусть молчит и терпит, значит, заслужила.. Это неумение себя отстоять у женщины тоже зачастую идет из детства, из семьи, где были нездоровые отношения между родителями, она просто не знает примера, по которому нужно правильно выстраивать свою жизнь. Значит, придется заняться самовоспитанием, сломать неправильные стереотипы поведения, разобраться со своими личными тараканами в голове..

белое цветение дереваЗначит, настала пора научиться отстаивать себя и свое мнение. С нами люди обращаются так, как мы сами им позволяем. Не надо придерживаться образа жертвы, позволять собой понукать. Если среда слишком агрессивная, лучше выйти из нее, если сражаться нет сил или желания.

В противном случае наше будущее весьма печально. Мы не сможем построить здоровые партнерские отношения, здоровую семью, найдем себе партнера с психологическими проблемами, которые у него тоже идут из детства, а свое плохое настроение он будет вымещать на нас. Даже можем попасться на удочку какого-нибудь абьюзера и получить душевные, а то и физические травмы. А можно даже заработать себе какое-нибудь серьезное заболевание, если функционировать в таком режиме, вредном для физического и психического здоровья.

Не секрет, что тема семейного насилия актуальна как у нас в стране, так и во всем мире. И все потому, что девушка не умеет распознать опасность загодя, не умеет говорить «нет», иногда боится остаться одной и согласна на любую кандидатуру для создания семьи.

Надо научиться почаще ставить себя и свои интересы на первое место, не позволять нарушать свои границы, но и стараться не нарушать чужие - разумные - границы.

заборСильную, независимую женщину уважают другие люди, и мужчины в том числе, а слабую, тихоню, которая отказалась от себя, своих нужд и потребностей, не уважает никто, даже собственный муж. Поэтому никому не помешает доля здорового эгоизма, умение иногда быть смелой и несговорчивой.

И тогда все эти личности, которые хотят нами управлять, заявляют какие-то права на нас и нашу жизнь, наше время (которое, как известно, невозобновляемый ресурс), они отвалятся сами собой от нас. И вы сможете построить свою новую жизнь уже на своих правилах и принципах, на взаимном уважении и равноправии.

Сможете найти такого человека, перед которым не нужно будет держать оборону или пресмыкаться перед ним, который не будет унижать вас, но будет понимать вас, а вы понимать его, и с которым вы будете смотреть в одном направлении. А случайные люди уйдут из нашей жизни, на их место придут настоящие друзья.

Моя статья для тех, кому сложно отстоять себя, и я приветствую и уважаю тех, кто уже решил эту проблему в своей жизни и осознал, кем он на самом деле является, самодостаточной личностью, а не игрушкой в чьих-то руках.

И надо помнить слова Омара Хайяма - "голодным лучше быть, чем кушать что попало, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало".

1

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Ольга

Более 2 месяцев назад

Тут вот какая фишка: подстраиваться под общество надо вне зависимости от пола. Если, конечно, хочешь в конкретном обществе быть принятым. Или есть необходимость быть в этом обществе принятым (пусть даже не с распростёртыми объятьями). Школа, вуз, рабочий коллектив и т.д.  предполагают общение в том числе с теми людьми, кого бы вы сами по своей воле в гости не пригласили.

Проблема женщины в том, что от неё требуют не просто соблюдения норм, но жертвенности. Не просто вежливости, но покорности. Не просто быта, но быта без бытовой техники и делегирования полномочий. Не просто работы, но трёх смен. 

1

inna

Более 2 месяцев назад

Вы совершенно правы.

0

Ula

Более 2 месяцев назад

Вот и хочется согласиться, а до конца поставить точку в этом никак не могу. Возможно, подстраиваться действительно нужно. Есть случаи, когда важно как бы "влиться" в коллектив, понять менталитет жителей, если попал в другую страну. Это, в некоторой степени, даже про банальное уважение того места, в котором ты находишься. Но вот назвать это "подстраиванием" в прямом смысле этого слова я честно не могу.

А вот уже когда речь идёт о том, чтобы подстроиться, чтобы быть принятым — я лично категорически против этого. Почему я должна быть принятой? А что будет, если я не окажусь принятой? И вообще, а почему это я должна подстраиваться под кого-то? А почему меня нельзя "встроить" в коллектив и принять такой, какая я есть? Иначе получается палка о двух концах. Да, я бы не пригласила этих людей по своей воле в гости. Но и я не хотела бы, чтобы человек жертвовал частью своей уникальности и индивидуальности просто ради того, чтобы "подстроиться" в коллектив. Тогда, получается, это уже не совсем он. Получается, проще обществу принять человека. При этом я не спорю, что везде есть свои правила, дресс-код, условия. Но эти условия должны как бы нравиться тому, кто в этот коллектив входит в таком случае. Как минимум, они не должны ему мешать быть собой и раскрываться как личность. Такие вот мои рассуждения на этот счёт.

1


Настоящая женщина

Ann

Прекрасная половина населения может незаметно примерять на себя одну за другой роли, и гармонично себя в них чувствовать. Женщины поистине многогранные создания. С удивительной легкостью уживаются в нас и эмоции, и воля, и доброта, и успешность наравне с теплотой и женственностью.  В настоящее время женщине мало довольствоваться ролью матери и домохозяйки, и я очень рада тому, что когда-то Клара Цеткин и Роза Люксембург задались вопросом...

2 6

ЗАДЕЛОМ © 2023