ЗАДЕЛОМ

Я запомню тебя..



Более 7 месяцев назад
Ирина

10-9-8-7-6-5-4-3...-2.....-1

Темнота заглотила сразу, как будто цепкими руками за горло, остановив все вокруг в один миг, и с яростью бросила вперёд.Скованный стальной цепью клубок, со всех сторон хлестала невидимая сила: хрясь- хрясь, вдавливая бока. И вот уже не клубок, а куб с зеркальным блеском стремительно летит в пропасть.

Жжжух-наткнувшись на острие-рассыпался на мириады звёзд... и тишина. Противная тугая тишина повисла, как в космическом пространстве. Все застыло вокруг в немом блеске.

Страшно. Ужасно холодно. В звенящую тишину сверху обрушивается горящая лава, как горячим липким клеем стягивая осколки друг к другу.

Раз-раз- и статуя Свободы - огненная скульптура в стиле Наполеона III, или стиле Второй империи, с обезумевшими глазами волчком закружилась на месте. И только электромагнитные волны с диким визгом падали то вверх, то вниз в безумном пространстве.

Неделей раньше...

– Дамы и господа! Наш самолет совершил посадку в аэропорту Пулково города Санкт‑Петербурга. Местное время – шестнадцать часов сорок минут. Температура за бортом плюс двадцать градусов по Цельсию. Просьба не расстегивать ремни безопасности и не покидать своих мест до окончания движения и полной остановки самолета. Первыми к выходу из самолета будут приглашены пассажиры бизнес‑класса. Мы надеемся, что ваш полет был комфортным, и будем рады снова приветствовать вас на борту самолетов нашей авиакомпании.

Анна вышла из самолёта и медленно направилась к автобусу, который довезёт их до здания вокзала.Уже через какие то пару часов она будет с удовольствием нежиться в ванной, а Туся ,её подружка и верная соратница во всем, будет трещать без умолку:

- Ты совсем не понимаешь ,такие встречи- это совсем другое дело. Разве его можно сравнить с твоим этим бывшим?

- Анечка, ну что он тебе сказал напоследок? Ну скажи пожалуйста, я никому- никому не расскажу.

- Как ты ему ничего не рассказала? И он даже не настаивал?

- Он приедет в Петербург? Что??? ты ему даже не дала свой адрес?

Туся трещала без умолку, а в голове Анны одна за одной сменялись сцены прощания в аэропорту. Артём , с которым она познакомилась в своей поездке на славный курорт Сочи, был внешне спокоен при расставании. И только какая-то тревога в уголках глаз  заставляла медленно падать сердце вниз.

Тук-тук-тук...стучит маятник.Размеренным стуком, как шаги в пустынном коридоре, заполонило все пространство. И уже тише и протяжнее - тууук, тууук.. Белая птица взмахнула крыльями и хлынул свет: яркий, резкий, до боли в глазах.

Смотреть не хочется. Хочется спать.

- Просыпаемся, милочка. Просыпаемся, открываем глазки. Да вы у нас певица, оказывается!

- Смотрим на меня.Все хорошо. С возвращением.

Сквозь какую то пелену  белая птица начинает приобретать чёткое очертание. Маятник остановился. Белая птица приняла четкое очертание-человек в белом халате наклоняется ближе, ближе

Что-то очень знакомое и тёплое.

Ах, да.. Глаза.Не стало  тревоги в уголках глаз.

3

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024