ЗАДЕЛОМ

Жареные кабачки-гриль



Более года назад
Ш. Инна

Ну вот и на нашей улице, точнее, даче, наступил праздник — начался сезон кабачков. Мама мне сообщила, что они уже сняли с куста 2 первых кабачка, ну вот и я сегодня поскакала на дачу, сорвала кабачок. Я не очень люблю кабачки, но пока они молодые, семена почти незаметны внутри, из них вполне можно что-то приготовить. Тем более сейчас Успенский пост начался (для тех кто соблюдает), а на кабачках вдобавок можно еще похудеть и почистить свой организм.

кабачок гриль

Итак, жареные кабачки-гриль. Для приготовления этого блюда я взяла молодой кабачок массой примерно 800 грамм, щепотку соли, смесь приправ в мельничке, растительное масло для гриль-сковороды.

Чугунную гриль-сковороду хорошо разогрела на огне, добавила немного растительного рафинированного масла, смазав ребра гриля. Кабачки нарезала поперек ломтями толщиной примерно полсантиметра, толще нарезать не нужно, иначе дольше будет готовиться. Каждый ломтик посолила, поперчила и уложила на сковороду. Периодически ломтики нужно переворачивать, чтобы не подгорели. Образуются красивые полоски на ломтиках) Жарить нужно на среднем огне.

кабачки гриль

Готовятся такие кабачки на гриле быстро (как впрочем и другие продукты на гриле), минут 5-7. Готовые кабачки мягкие, не жирные, потому что масло стекает в бороздки гриля. Т.е. на бумажное полотенце их выкладывать необязательно. Можно кушать как самостоятельно, так и на гарнир к другому блюду. Легкое и простое блюдо.

Приятного аппетита )

кабачки гриль и помидоры

1

Комментарии:

Более года назад
Ирина

Обожаю время, когда поспевают кабачки и начинается...


Социальная сеть Заделом © 2024