ЗАДЕЛОМ

"Жертвы" пластической хирургии



Более 9 месяцев назад
Матвеева Ирина

Слово "жертвы" я взяла в кавычки не случайно. В моём понимании, жертва - это человек, пострадавший от чего-либо по воле обстоятельств (авария, нападение и т.п), но, ни в коем случае, не тот, кто добровольно ложиться под нож хирурга, жертвует здоровьем ради физической красоты и ещё платит, при этом, бешенные деньги...

Я считаю, что прибегать к пластической хирургии следует только в крайнем случае. Например: ужасные шрамы на лице или слишком большой вес, который угрожает не только здоровью, но и жизни. Всё остальное - блажь! 

Хотя, я ещё в какой-то мере могу понять артистов, от которых профессия требует выглядеть отлично. Но, даже тут, жертвовать своим здоровьем в угоду карьере - так себе перспектива.

В большинстве же остальных случаев, пациентам пластических хирургов следует сначала проходить углублённый осмотр у психиатра. Думаю, отсеивалось бы процентов 90 потенциальных клиентов клиник красоты.

Иногда смотришь на фотографии, так называемых, "жертв" до и после хирургического вмешательства и искренне недоумеваешь - как человек, в трезвом уме и за собственные деньги позволил с собой такое сотворить! Ведь, не под дулом же пистолета его на эту процедуру вели!

Недавно смотрела репортаж...

Вполне себе миловидная женщина 47 лет умерла на столе у пластического хирурга. За операции (а их ей попытались сделать сразу несколько десятков!) она заплатила полмиллиона рублей. Заплатила сама, повторюсь, денег у неё никто не вымогал. И на стол к хирургу легла тоже самостоятельно.

Показывали фото этой дамы до операции. Красоткой, конечно, не назовёшь, но выглядела она превосходно. Ни капли лишнего веса, подтянутая, спортивная фигура, да, и по лицу ей больше 35-ти не дашь. Зачем пошла делать подтяжку с липосакцией?  

Оставила сиротами 18-летнюю дочь и маленького сына. Теперь забота о них легла на плечи бабушки, которой она бы самой уже не помешала. Ради чего всё это? Ради мифической красоты?

Теперь родственники (дочь и мать) судятся с клиникой. В этом деле им помогают другие "жертвы", которые остались недовольны результатом своей пластической операции в этом учреждении. Пытаются отсудить денег, чтобы пойти к другому хирургу и всё исправить. Смешно, просто...

Смотрела я на этих, с позволения сказать, жертв, и почему-то вспомнился один старый анекдот...

Приходит мужик в парикмахерскую и просит подстричь. Мастер спрашивает:

 - Вам налысо или под полубокс?

 - Налысо.

Мастер бреет мужчину налысо. Тот смотрится в зеркало, хлопает по лысине и говорит:

 - Что-то, как-то мне не очень нравится. Давайте, под полубокс...

Видимо, примерно так же рассуждают и "жертвы" пластической хирургии - не получилось с первого раза, переделаем и получится со второго, третьего, десятого...

А хирурги и рады стараться, им деньги платят. И никто не задумывается о здоровье и жизни пациента, порой даже сам пациент.

Печально...

6

Комментарии:

Более 9 месяцев назад
Мартынов Алексей

Жертва или не жертва, тут вопрос относительный...

Более 9 месяцев назад
Валакирева Анастасия

Мария Арнольдовна, девочки они всегда девочки......

Более 9 месяцев назад
Марта Надеждина

Когда я вижу очередную жертву пластической хирургии у меня больше всего вопросов возникает к тому, кто это с ней сотворил. Людей, увлекающихся улучшением своей внешности без необходимости считаю душевно больными, поэтому к ним особый разговор. Но вот что за маньяки их режут и колят и не останавливаются даже тогда, когда видят у пациента явный перебор и нездоровые желания. Например отрезать здоровые нос, уши, делать шрамирование, уже промолчим сняв шляпу про смену пола с отрезаниями некоторых органов.Интересно, вот эту женщину с фото к статье устраивает ее внешность? Ведь сегодня существует уже возможность растворить этот цемент филлеров под кожей лица. Или уже страшно?

1
Более 8 месяцев назад
Рублевская Милана

У меня недавно моя крёстная сделала пластику лица. Ей 60 лет. Теперь она выглядит на 45 . Рядом с ней мне кажется что я старуха. Она потрясающе выглядит. Но я уже заметила что она как-то болезненно к этому относиться. Она не только подтянула свои морщинки, но и накачала кубы , сделала перманентный макияж. Я бы тоже себе сделала что нибудь, но только бровки и стрелочки на глазах. Остальное я бы не рискнула делать. Если правильно питаться и заниматься зарядкой можно и в 60 выглядеть на 40 лет. А у меня всё натуральное так как я боюсь различных операций. Страх умереть. А я ведь нужна своим детям. Хочется прожить до 80-90 лет.

1
Более 8 месяцев назад
Павлина

Я считаю, что когда есть врожденные или приобретенные уродства, их нужно исправлять и может быть даже по квоте. Если же ты по собственной воле ложишься под нож пластического хирурга, то должен не только заплатить за операцию, но и дать подписку, что врач не несет ответственности за последствия. Неоднократно читала о случаях, когда один пластический хирург отказывается делать операцию, люди идут к другому, третьему, пятому и так пока не найдут того, кто согласится. А сколько тех, кто скрывает проблемы со здоровьем, платит за то, чтобы ему подделали результаты обследования лишь бы только лечь под нож. А виноват потом кто? Конечно врач!

1
Более 6 месяцев назад
Полина Ирина

Какая-то повальная мода сейчас на пластику, ходят как клоны с одинаковыми лицами. Нет изюминки, природных особенностей. Кроме того, огромное количество осложнений, но никого это не останавливает. Это уже приобретает характер эпидемии..

1

Социальная сеть Заделом © 2024