![]() |
![]() ИвановИмпортные социальные сети закрывают. Возвращаемся в старый добрый ВКонтакте. Добрый, но косой. Привыкли к зарубежным удобствам, пора возвращаться в наш дерьмовый мир обратно .. Патриотизм патриотизмом, но к хорошему действительно быстро привыкаешь. надеюсь, также быстро получится отвыкнуть. Но дело в другом. Уже больше недели думаю, а чем собственно сейчас заниматься.. Чем зарабатывать, какие способности развивать? )) Всю сознательную часть жизни занимался интернет маркетингом: поисковое продвижение; управлением репутацией; SMM и прочие совеременные маркетинговые приблуды. А что делать сейчас? Что если вообще интернет отключат? Чем зарабатывать и на какую отрасль обратить внимание. Я так понял, что формат сайта изменился и можно писать тексты о чем угодно? Тогда у меня вопрос-тема с обсуждением того, какое дело выбрать в наш трудный и надеюсь переходный период. Бывают совсем мерзкие мысли о нашем будущем. Но постараюсь быть оптимистом. Надеюсь что будем живы. Если будем живы, то нужно чем то зарабатывать.. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ И КАКОЕ ДЕЛО ВЫБРАТЬ Крайний случай, придется ехать в деревню. Выращивать редиску, помидоры и другую съедобную траву. Если получится, то между делом - интернет. Очень надеюсь, что интернет хоть какой-то, но работать будет. Если пытаться искать клиентов и предлагать услуги по рекламе в интернете, то к каким компаниям обращаться? В режиме тотального дефицита вряд ли будет конкуренция. Нужна ли будет тогда реклама, а тем более платная в интернете. будет любопытно услышать соображения коллег по несчастью. Со своей стороны, сделаю первый вклад.. Думаю, что активно будут рекламироваться юридические услуги. Наверняка начнется поток всевозможных банкротств, распродаж и в целом судебных тяжб. Преступность будет расти, но нужна ли будет преступникам реклама в интернете? ) Тем более, платная.. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Дарья
Будет тяжело. На первое место выйдет профессионализм. Думаю что большинство так себе фрилансеров отвалятся и останутся без работы. Найти работу по связям уже не получится. Сейчас в интернете очень большая конкуренция. Многие мечтатели перешли на фриланс. Много блогеров. Вот даже не знаю кто как сейчас будет выкручиваться. Но конечно профессионалы и талантливые найдут как заработать.
Сама боюсь во что-то массовое погружаться. Наверное нужно искать свою нишу, развивать свою узкую специализацию и работать только в этой сфере. Сейчас наверное снова в ВКонтакте начнут развивать группы. Будут открываться мелкие производства. Но реклама скорее всего им будет не нужна.
Оксана
Кстати, хорошая идея по поводу деревни. А что, если есть возможность, то на не редиске с морковкой тоже можно раскрутится. У нас в деревне соседи живут напротив, лет пять занимаются этим бизнесом, я не преувеличиваю. Весной, всё начинается с рассады, они сажают для себя и для продажи через интернет. Конечно, нужно потратиться на все удобства для выращивания рассады: место, свет, тепло, комфорт и уход как за малыми детьми, но продажа идёт на ура. Доход больше, чем я думала. Летом, на продажу полный ассортимент овощей и фруктов, спрос большой. Это муж семейства занимается этим делом, а хозяйка дома продаёт цветы, да именно цветы в горшочках и тоже большой спрос, поэтому бизнес хороший, свежий воздух, природа, интернет и продажа через Авито. Мысль неплохая, главное начать, а дело пойдём само по себе. Удачи вам в начинаниях.
Иванов
Выращивать ради бизнеса - это точно не в моем случае )) Я имел ввиду находиться в деревне и обеспечивать пропитание собственными силами. Да и для души приятно что-то выращивать :) Даже если бы не осталось никакой возможности для заработка в интернете, то выращивать редиску на продажу - это последнее чем бы я занялся. Чтобы получать более менее существенную прибыль, нужно много вложить. Инвестиции будут несоизмеримы с уровнем дохода. Да и рисков много. Бабушки продают на рынке, но это очень и очень мелкий доход.
ARK 71
Осмелюсь поправить. Зарубежные соцсети не закрывают. Перекрывают возможность выхода на них из России - это будет точнее.
По поводу закрытия интернета - то же самое. Но здесь возможны два варианта.
1). Физическое отключение от мирового интернета. То есть, физически - например, обрубили кабель. Тогда выхода в мировую сеть не будет. Останется только российский сегмент. Или, как его называют в народе, "чебурнет".
Но, поскольку расчёты и служебная работа между банками, многими организациями, интернет-магазинами, происходят через интернет, то работа этих банков, организаций и магазинов будет парализована.
Также исчезнет даже возможность обновления Windows (эта ОС американская) и зарубежных антивирусов, фаерволов и других программ.
К тому же для выхода в интернет используют большие серверы, называемые дата-центрами. И если в зарубежных странах их количество исчисляется сотнями и тысячами, то в России их всего 30. Всего лишь 30 на такую огромную территорию! То есть, их возможности не хватит для обслуживания изолированного "чебурнета".
Поэтому, скорее всего, будет второй вариант отключения от мировой сети.
2). Программное отключение - то есть, блокировка выхода в мировую сеть из России. По примеру Китая, где действует так называемый "великий китайский фаервол". Который, тем не менее, китайцы умудряются обходить. Например, с помощью VPN, при использовании которого IP-адрес подменяется на зарубежный. И на заблокированные зарубежные сайты и соцсети удаётся войти, только увеличится время для этого. VPN есть как платные, так и бесплатные.
Есть специальные расширения (дополнения) к браузеру, позволяющие делать это. Есть специальные программы. Есть браузер TOR (работает очень медленно).
То есть, на всякую хитрую гайку найдётся хитрый болт. Нужно только найти его и уметь использовать.
Иванов
Спасибо за информацию. Наконец-то я хоть немного стал понимать внутреннюю кухню этих межконтинентальных проводов )) Но в таком случае для США как раз таки выгоднее первый вариант, чтобы мы не смогли полноценно вариться даже в собственном соку.
Polpotcat
Я думаю, что со временем, после того как штаны высохнут от "писсимизма", народ приспособится к обстоятельствам, найдет ходы-выходы и заживет счастливо!!!)))
По логике вещей, государство, чтобы не скатится к "демократии" 90-х и, прогнозируемой автором, разгулу преступности, вынуждено будет обратится к тоталитарной форме правления и закручиванию гаек! А, как известно, при такой форме правления безработицы небывает!))) Всем найдется дело! Колхозы и плановая экономика! А если надо, то и продразверстка!)))
Армия, полиция будет бороться с преступностью! А кормить и тех, и других, плюс чиновничью братию, будет ( ну это как всегда) крестьянство и пролетариат!
Как вам перспективка?!
Так что, пока не поздно, советую занимать тепленькие места в государственном секторе!))) Ведь всем известно, что "служить народу", всегда выгоднее, чем быть, этим самым, народом!
Сложнее всего будет, полагаю, тем, кому есть, что терять. Для простого же люда, которому не удалось привыкнуть "пармезанам" и "камамберам", "айфонам" и "айпадам",мало что изменится.
"Далеко от больших городов,
Там где нет дорогих бутиков,
Там другие люди живут,
О которых совсем не поют.
Не снимают про них сериалов,
Ведь они не в формате каналов,
И не пишет про них интернет,
Их совсем вроде как бы и нет.
Они молоды, но не студенты,
Ни О'кея не знают, ни Ленты,
В суши-барах они не бывают,
И в соляриях не загорают.
У них нет дорогой гарнитуры,
Наплевать им на эмо-культуру,
Не сидят В Контактах, в онлайнах,
Они вкалывают на комбайнах."!!!!!!
А ещё можно как Мальчиш-Плохиш к буржуинам податься!
"Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним. -- Радуйтесь! -- кричит он им. -- Это все я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то сейчас грохнет! Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется."!
Короче, всегда есть выбор!!! А вариантов много! Главное, просчитать все риски и непрогадать!)))))
Иванов
Я кстати и не против. Меня всегда МакДональдс раздражал своим маниакальным зомбированием. Пельмени куда более душевное и менее вредное блюдо )) Да и возрождение села приветствуется. Я только ЗА! Опять бабские песни по вечерам и пьяные добрые посиделки мужиков с веслами на берегу реки )))))
А с импортными заведениями нужно поступить по русски ))) Не зря же их установили на видных местах )
Паша
Тем и хорош интернет маркетинг, что позволяет гибко перестраиваться с темы на тему. Не стоит кардинально менять сферу деятельности. Совершенствуйте своей профессионализм. Передислокацию и ориентир на развивающиеся сегменты. Правильно подметили, что сфера юридических услуг будет развиваться. Тема торгов по банкротству. Думаю, что тема строительства и ремонта тоже будет расти. Многие вложили деньги в недвижимость, купили земельные участки. Сейчас нужно будет застраиваться, открывать новые производства, ремонтировать существующее приобретенное жилье.
При желании можно адаптироваться к любой обстановке.