ЗАДЕЛОМ
Войти
Лакшми
Пермь
Репутация  33%
Отзывов  3

Климат определяет, что есть здоровые продукты, а что не очень

13 дней назад

В ИНдии климат субэкваториальный и тропический. Это значит, что в части страны жарко и сухо и зимой (+30), и летом (+50), а в другой части высокая влажность и высокие температуры, те же +50. Есть и районы, где зимние температуры опускаются до +13 градусов по Цельсию. 

Я это к тому, что, если человек был в Индии, то знает, насколько там жарко и как быстро портятся продукты. Холодильники не спасают. В таком климате приправы - это спасение, потому что продукты в некоторой степени консервируются и меньше шансов съесть что-то испортившееся.

В нашем климате, когда нас поджидает не отравление испортившимися продуктами, а простудные заболевания, спасение не в приправах, а в продуктах, богатых фитонцидами: хрен, редька, лук, чеснок, горчица...

Так что, если уж аюрведа, то она должна быть "привязана" к месту проживания, к особенностям климата.

0

Комментарии

пока отсутствуют...
Автор отзыва