В ИНдии климат субэкваториальный и тропический. Это значит, что в части страны жарко и сухо и зимой (+30), и летом (+50), а в другой части высокая влажность и высокие температуры, те же +50. Есть и районы, где зимние температуры опускаются до +13 градусов по Цельсию.
Я это к тому, что, если человек был в Индии, то знает, насколько там жарко и как быстро портятся продукты. Холодильники не спасают. В таком климате приправы - это спасение, потому что продукты в некоторой степени консервируются и меньше шансов съесть что-то испортившееся.
В нашем климате, когда нас поджидает не отравление испортившимися продуктами, а простудные заболевания, спасение не в приправах, а в продуктах, богатых фитонцидами: хрен, редька, лук, чеснок, горчица...
Так что, если уж аюрведа, то она должна быть "привязана" к месту проживания, к особенностям климата.