![]() |
![]() АлександраКак-то делилась уже впечатлениями от кофе «Красная цена», который заваривается в чашке. Тот кофе мне понравился, я его расхвалила. В особенности восхитила аппетитная шоколадная пенка, придающая кофе неповторимый, можно сказать, шарм. Кофейная пенка, по-моему, вообще претендует на звание главного показателя его – кофе – качества! Ну так вот, а в этот раз решила поэкспериментировать – и в той же самой «Пятерочке» рядом с домом приобрела кофе «Петр Первый». Кроме этого яркого заголовка, у кофе имеется длинный подзаголовок: «Императорский помолъ, Арабика, Прямо в чашке, ½ фунта, средняя обжарка». Да, и на самом верху, в хорошенькой виньетке – 1994. Когда увидела этот в коричнево-кофейных тонах пакетик, то вспомнила, что самый первый заваривающийся в чашке кофе, который мы стали активно покупать, назывался «Петр Великий». Мы признавали только эту марку: «Петр Великий», действительно, был прекрасен! По простодушию своему я решила, что тот «Петр Великий» и этот «пятерочкин» «Петр Первый» -- один и тот же кофей, но только по прошествии энного количества лет основательно сменивший имидж, то есть, дизайн. На следующее утро благоговейно разрезала упаковку, маленькой ложечкой насыпала в чашку темный порошок, залила кипятком… --Ух, покофейничаю сейчас! – предвкушала я императорское удовольствие, воображая себя какой-нибудь европейски просвещенной барышней петровской эпохи. Однако темная жидкость в чашке имела какой-то мертвенный вид – как будто в ней не французской обжарки молотые кофейные зерна из Колумбии, Вьетнама, Индии, Китая (такова информация на пакетике), а просто черная грязь из дворовой лужи. Нет, с кофейным ароматом, вроде, в порядке: он имеется, а вот на животворящую пенку нет даже слабого намека! И вкус у кофе какой-то тяжелый, не вдохновляющий, а наоборот унылый. В общем, я более, чем разочарована! Думаю, Петр Великий здорово разозлился бы, если б попробовал сей напиток!
|
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Polpotcat
Значит не оправдал ваших надежд Пётр Первый!?))) А я зато кое-что узнал для себя новенького из этого отзыва. Например, какой бывает помол и обжарка.
Я с огромным удовольствием изучил ваши фотки с упаковкой. Особенно надписи на ней. Это, вообще, шедевр!
"Положите кофе прямо в чашку." (!) То есть, если в чашку вы не попадете, то кофе придется слизывать прямо со стола!
Вы написали, что "вкус у кофе какой-то тяжелый, не вдохновляющий, а наоборот унылый." А вот на упаковке другое написано - у напитка "душистый аромат и сбалансированный терпкий вкус", причем "с благородной кислинкой"! Кому верить-то?)))
Затем, где его всё-таки "собирали вручную и обрабатывали влажным способом"? Колумбия или Вьетнам, Индия или Китай? Или "с миру по нитке" ( по зернышку)?
Следующее - обжарка! Французская (средняя) бережная обжарка в "кипящем" слое воздуха и "сверхтонкий охлаждённый" императорский помол!
А вот автор ничего этого не ощутил(а)!
Обидно за производителя. Он так старался!!!
Я почему-то верю ему. Ну не может врать тот, кто с такой точностью указывает вес - 204 грамма! И помимо этого "дарит любовь и тепло"!
Так что, граждане, не верьте своим вкусовым ощущениям! Просто читайте внимательно этикетки! Они редко когда врут. Ну может быть только немного приукрашивают. Но это, исключительно, для вашего же блага!
И пользуйтесь, пожалуйста, телефоном "горячей линии", где вас любезно проконсультируют "по способам приготовления кофе"! Звоните круглосуточно!!! Ночью вам будут особенно рады!
Ludmila
Буду искренней, продукты бренда Красная цена выставленные на торговых полках не только в Пятерочке, но и в других гипермаркетах изначально не вызывали у меня доверия к себе.
Что-то интуитивно, просматривая визуально их упаковки, подсказывало на их небезопасность качества. Об их кофе не могу сказать ничего и как –то не обращала на торговых полках.
А вот кофе Петр Первый видела в Магните с забавной репликой: Прямо в чашечку)), вызывает улыбку. Как будто можно его еще как-то пить по-иному. Можно, естественно пить из блюдца, но вкус вероятнее всего будет иным.
Удивило и название, но вспомнила, что именно Пётр I завез из Голландии в нашу страну первым этот напиток.
Не поняла почему название одно на другое, в чем именно разница, в обжарке, вкусовом качестве, сырье. Даже голова разбухла, но докопалась до истины. Названия разные, как Петр Первый и Пётр великий, считают два разных человека, один царь, другой император (хотя и здесь головомойка).
Суть наверное в том, вкусный кофе Петр Великий от производителя компании Куппо (известный российский бренд), а изготовителем напитка Петр Первый, вычитала на упаковке, является малоизвестное общество с ограниченной ответственностью «КуМир». Может в этом причина разницы в вкусовых качествах. Вот к такому выводу пришла я.
Оксана
В России я не живу, но когда приезжаю, обязательно захожу в магазин Пятёрочка. В моём городе этот магазин на каждом шагу. Честно сказать, я впервые вижу этот кофе, никогда не покупала и не пробовала. Но из вашего отзыва поняла, что лучше не покупать, чтобы тоже не разочароваться в нём. Название, конечно, супер, оригинальное. Я бы купила из-за упаковки, яркая и необычная, с громким названием.
С продуктами бренда Красная цена я знакома, врать не буду, ничего вкусного я не приобрела, ну если только цена. У меня есть небольшой секрет приготовления кофе.
Попробуйте приготовить кофе иначе: положите в стакан ложку кофе, ложку сахара и одну ложку кипятка, мешайте в стакане, как бы растирая кофе по стакану. Потом долейте кипятка столько, сколько вам нужно, вот и весь секрет. Вы почувствуете аромат настоящего кофе, и вкус будет совершенно другим. Можно добавить немного корицы, на любителя экзотики. Возможно, дело вовсе не в марки кофе, каким способом его обрабатывали, или откуда его привезли, а в самом его приготовлении.
Надеюсь, мой вариант заваривания кофе вам понравился, обязательно попробуйте и хотелось бы узнать результат.
Приятного вам кофепития!!!
Александра
Да, Оксана, спасибо! Попробовала, действительно, хороший способ! Даже совсем плохой кофе делает немного лучше :) Опять я прокололась - не тот выбрала: "Ирландские сливки", называется. Уж слишком ароматизированный, ненатуральность чувствуется.
В фильме "Шоколад" героиня Жюльет Бинош делает кофе - или какао? - с перцем чили, по мексиканскому рецепту. Пробовать будем? :)
Oksana
Оксана, я тоже воспользовалась Вашим советом. Не поняла ещё, как по поводу улучшения вкуса, всего 2 раза сделала так кофе на работе. Но вот то, что крупинки оседают намного быстрее - это точно. Так что спасибо за рецепт.
Oksana
"Петра Первого" я пока на полке не видела, видимо просто не обращала внимания. Я сейчас остановилась на молотом "Жокее" разных видов, его и покупаю. И дома варю в турке, и на работе заливаю кипятком (Ура! Купила электрическую турку и скоро буду и на работе варить кофе!!!) , его тоже можно заваривать в чашке. Но вот "Петра Великого" когда-то брала на работу для заваривания в чашке. Мне очень нравился этот кофе, когда его только выпустили. Но и он со временем испортился. А вот описанный Вами, непонятного производителя, (Спасибо за информацию!) точно уже пробовать не стану.
Александра
Справедливости ради замечу, что довелось буквально вчера попробовать опять «Петра Первого» -- в виде кофе, конечно! – но не из пакета, а из банки. И вы знаете, сколь это не удивительно, но совершенно другое дело! То есть, вкус – вполне приличный! Не мертвый, но живой! И даже с подобием пенки! И даже с приятным шоколадным послевкусием!
Только нужно заваривать такой кофе чуть-чуть больше, чем обычно – ложку полнее брать :-)