![]() |
![]() Степанов МихаилСитуация у меня такая что работать могу из любого места. Небольшие заработки за работу в интернете. Проблема одна - они не стабильны. И перспективу угадать и спрогнозировать сложно. Сейчас живу в пригороде Санкт-Петербурга. Стал понимать что место не моё. Приближается осень и потом мерзко-слякотная зима. Да и напряжение растет в связи с обстановкой в мире. Всё таки Петербург близко к отвернувшейся от нас Европы. Перспектив тут не вижу. Вот и ищу вариант куда бы поехать работать мне как фрилансеру. Все равно платить за аренду, так лучше делать это в более комфортной климатической зоне. Раньше работал в офисе и последний год фрилансером в Петербурге, но пришлось съехать с квартиры, арендная плата и жизнь в городе была 50 000+ руб. в мес. И это минимум который просто отдавал за факт нахождения в городе. Сейчас снимаю за 20 000 плюс КУ в пригороде. И не город, и не село. Грустно платить за такое. А зима все равно одинаково мерзкая. Как я понял по своему опыту, горд нужен примерно раз в квартал. Приезжать на неделю. Тяжелый воздух мегаполиса начал ощущать только после того как уехал в область. Озабоченный народ снуёт по улицам и в метро. Но меня это не раздражает, наоборот интересно смотреть за чашкой кофе как в ТЦ снуют романтики, прикрываясь усердной работой в ноутбуке, но на самом деле ищущие случайного счастья в толпе ) Меня вдохновляют даже колонны людей с опущенными головами идущие к метро в час пик )) Идут как в крупном предприятии на очередную рабочую смену. Но все приедается на самом деле, так уж мы устроены. Во всем хочется новшеств, постоянного совершенствования и прогресса. В этом наверное и есть смысл жизни - постоянно ставить цели добиваться их и совершенствовать условия жизни. В деревне тоже долго не отсидишь. По любому в доступности должен быть городской энергетический "котлован", чтобы за 1-2 часа без проблем можно было доехать и потусить. Если и выбирать ориентир для энергетической подпитки, то Москва. Хотя и она становится депрессивной. И это только начало. Думал в пригороде Москвы остановиться. Понравился Зеленоград. Он даже Москвой считается. Воздух намного чище. Доехать до центра Москвы 40 минут в комфортной электричке. Но там аренда почти как в Москве, нормальная квартира 40 000 без ку. Плюс жизнь. В Москве тратишь на жизнь 70 000 в мес. на скромное выживание.Так что все на самом деле упирается в стабильный доход. Когда есть доход от 150 000 в мес. то париться где лучше жить не будешь. Куда захотел - туда и метнулся. Вот поразмышлял сам с собой. Интересно услышать мнения других. Как и где жить сегодня фрилансеру ) |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Иванов Игорь
Мрачно стало с народом, как в общем и во всех городах. Снуют все загруженные. В Москве тоже такое ощущение что все богачи уехали, одна массовка осталась :)) А Питер реально стал раздражать своими хиппи неформалами. Их и раньше много было, а сейас вообще тьма. Одни сопливые романтики мечтатели осталось и катаются в метро :)) Много стало хмырей всяких и пьяниц.
Думаю нужно Восток двигать. В Горный Алтай или даже восточнее, ближе к Байкалу. Самый крупный источник пресной воды никто трогать не будет, не заинтересованы в уничтожении. Вот где нужно покупать землю и что-то строить. Собирайте рюкзак, поехали. Построим шалаши для фрилансеров.
В Горный Алтай или ближе.Лучше отправиться туда в числе первых. Через год там уже попрет народ активно и цены подскочат. Конечно это лучше ранней весной а не на зиму делать. По началу в Иркутске или Горно Алтайске снимать квартиру и присматриваться.
Здесь в европейской северо-западной части ловить нечего, в Питер и Москву еще будут какие то поставки технологий доставлять, но скромнее и скромнее. Так что думаю развитие и инвестиции начнутся в Сибирь и Дальний Восток.
Трифонова Оксана
Кому то нравится город.
Но я считаю это как наркомания. если вы привыкли к городской суете. То уже сложно будет в тихом городке или поселке. Нужен будет этот приток энергии. На самом деле город конечно дает больше возможностей заработать, но все деньги вы там и оставите.
Это как маятник. Он заманивает и держит.
Фрилансеру лучше быть полностью свободным от всего этого вампиризма. На то он и фрилансер что человек свободолюбивый. А город это рабство и большая большая тюрьма с обязательствами. Это мое личное мнение конечно.
Каждый сам решает.
Фролов Саша
Все упирается в деньги. Юг, Москва или Алтай. Есть деньги взял и поехал. Хорошо если один и на легке. А если семья. У меня например родители тут в Вологодской области. Далеко не уедешь. Алтай далеко. Уедешь в такую даль. Отключат интернет и что там делать? Какой будет заработок? Придется возвращаться. А если там работать разнорабочим за копейки, то что это за жизнь. Сложно. В общем, нужно плясать от дохода. Есть стабильность и прогнозируемые поступления, то и ехать куда душе угодно.
Трифонова Оксана
Я раньше уезжала в Тайланд и на Бали на зиму. Сейчас с этим проблематично. В нашей стране зимой только на наш юг. Но и там сейчас тяжело.
В Крым сложно и опасно. Там на тебя смотрят как на оккупанта на самом деле.
В Сочи неоправданно дорого.
Мне понравился Геленджик, но не знаю как там будет в этом году.
В Краснодар еще хотелось попробовать. Город активно развивается.
Но думаю и там сейчас много будет беженцев.
В общем, куда поехать можно выбрать.
Главное дело в деньгах. если есть заработок, то без проблем. Если нет семьи то просто.
Пчёлка Майя
Начнём с того, что фрилансером становится, как правило, достаточно свободолюбивый человек. Тот, кто не может сидеть от звонка до звонка в офисе. Ему такая работа, как заключение под стражу… А там, где ему проживать, конечно, человек решает сам. Самому необходимо это понять…
Моё мнение немного отличается от общепринятого: «хорошо там, где нас нет». Я как раз-таки считаю, что хорошо именно там, где мы есть. Иначе на душе не будет покоя. А если на душе нет покоя, то и в любом месте будет дискомфорт. От себя не убежишь! И вот, когда человек научится быть умиротворённым, радоваться тому, что имеет, то и выбрать место для себя ему будет проще. Ведь ему везде хорошо!
И ещё. Места проживания, всё же, надо выбирать в зависимости от своих собственных предпочтений. Кому-то надо, чтобы всё время лето было. Кому-то нравится больше зима. А кто-то любит разнообразие: и то, и другое вместе. Кого-то привлекает движение в городе, кому-то нужен покой в пригороде или деревне.
Но даже если Вы проживаете в городе - Вы всегда можете найти уголок силы, полюбоваться красотами природы, зарядиться тем, что Вам нравится.
Сейчас не то время, когда можно свободно и безбоязненно путешествовать по всему миру. Но мне, в России, нравится природа у моря. Вообще море нравится. Это мощная стихия, дающая мощную энергию и подпитку. Поэтому я бы, возможно, стала бы выбирать место проживания именно у моря…
Но если по каким-либо обстоятельствам, всё же, человек не может жить там, где ему хотелось бы, то лучше всего найти достопримечательности для себя там, где он проживает в настоящее время! А их всегда можно найти! Прежде всего надо научиться ценить то, что имеешь. Тогда реально будет проще определиться с выбором!
Николай
Иногда полезна бывает смена обстановки, все новое всегда интересно познавать.Конечно, твои финансы в этом играют ключевую роль, от их наличия и отталкиваться придется.Одному легче - собрал "узелок" и пошел, но и два ума не помешают - веселей по жизни вдвоем идти( имею ввиду женщину).Если нравится работать в пригороде, то выбираешь среди множества вариантов наиболее приемлемый. А что касаемо климата то выбирай уж комфорт по себе: где будет не тоскливо и полезно для здоровья.
Ирина
Поделюсь своим опытом переезда из трех городов. Причем переезд был с семьей из пяти человек. Расчет был разный, сначала хотела уехать из маленького города. Все друг друга знают и моют кости по страшному, что бы ты не сделал.
Муж и сын работают удаленно и им проще сдвинуться с места. А вот мы с невесткой попотели, чтобы найти достойную работу на новом месте и вот перебрались в большой город. Респект и уважуха скажете? А вот и нет, трудностей было много, но к счастью мы все преодолели.
Произошло огромное событие, после чего мы вновь собрались переезжать на новое место. В средний город, уже не мегаполис и с легкостью рванули на новые места покорять трудности переезда. Работу нашли быстро и климат нам очень понравился в Сибири.
Сибирь богатый край и люди не зажравшиеся, а даже очень добродушные и отзывчивые. Много повстречали отличных людей, в последствии ставшие нашими друзьями.
Лето немного коротковато, но зато какая пышная и красивая зима. Отлично развита инфраструктура у нашего дома и работа в двух шагах, просто все волшебно. Цены не кусаются в магазинах, от сюда и зарплата не высокая. На все хватает денег, можно даже не напрягаться их зарабатывать. Мне нравится наш город, люди, работа и природа!