КТО ЗАХОЧЕТ КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ В СПб?

8 августа 2020 в 10:10

Коля ПРОРАБ

У меня есть хороший знакомый на рыбном перерабатывающем заводе в городе Мурманск.  Вот у меня и возникла мысль, а не попробовать ли создать интернет-магазин по продаже замороженной рыбы в СПб. Посоветовался с некоторыми знакомыми, но они оказались не очень оптимистичными по поводу этой затеи. Да и зачем тебе уходить из своего бизнеса и заморачиваться с интернет-магазином?

Сейчас даже в интернете сложно, а ты хочешь замутить что-то на офлайн рынке, где всё еще сложнее. Ладно бы если продавать не пищевые продукты, то ты хотя бы людей не отравишь в случае чего... Но продавать замороженную рыбу, да еще через интернет… кто её вообще покупает? Ты хотя бы понимаешь, что там изначально было заморожено, прежде чем пришло к тебе на склад? Ведь замороженная рыба - это большой кот в большом мешке. Рыбу можно заморозить и дохлую, собранную вдоль берега. Заморозить несколько ящиков подобного бракованного шлака и потом прислать тебе на реализацию.

 

купить замороженную рыбу на берегу

 

Лично я бы не купил замороженную рыбу…

Да, это действительно так. Я представил себя на месте потенциального покупателя мороженной рыбы. Поймал себя на мысли, что я даже в магазине прохожу мимо неё и если и покупаю (редко), то только свежую и готовлю ее сразу по приходу домой. Покупать рыбу в интернет магазине не будут точно. Впрочем, это касается и других продуктов. Одно дело заказать себе доставку продуктов питания первой необходимости во время пандемии, а совсем другое доверить выбор подобных продуктов совершенно непонятным людям.

Рыба – это отдельный и очень рисковый вид пищевой продукции. Она быстро портится и покупать нужно только свежий её вид. А вот заморозить можно любую отбраковку, причем по несколько раз. Да, для себя я понял, что как частное лицо я не куплю мороженую рыбу точно, и уж тем более не сделаю это через интернет-магазин. Частники – это точно не тот сегмент.

 

КТО МОЖЕТ КУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ В СПб?

Ну а что если продавать мороженную рыбу мелким и средним оптом? Ведь многие кафе и рестораны всё равно её где-то закупают. Подумал об этом и сразу расхотелось покупать пирожки с рыбой на улице или в кафешках среднего и малого качества. Получается, что именно они закупщики основной массы самой дешевой рыбы, а именно таковой и является рыбная заморозка. Дешево потому что сомнительного качества.

Сам конечно в кафе рыбу больше не закажу, но вот поставлять то им её можно. Хотя, посмотрел интернет, компаний и интернет-магазинов по поставкам рыбы. Их много и они не блещут своими финансовыми результатами, судя по показателям посещаемости их сайтов. Одна из средних питерских компаний «Исток» имеет посещаемость примерно 90 уникальных посетителей в день. На сайте и в их группе одни только акции да розыгрыши. Складывается впечатление, что дела у них обстоят не лучшим образом.

Крупным оптом, как я полагаю, закупаются непосредственно у компаний производителей, расположенных на берегу моря. Там у них своя кухня, свои отделы ОТК на местах. Если есть крупные оптовики, то средние компании со своими интернет-магазинами скоро просто закроются. М-да, сам примерно и разложил свои мысли по полочкам. Осталось выслушать мнения участников бизнес клуба. Буду признателен за посильные мысли, особенно от знатоков этого рынка.

А вообще, продукты нужно покупать свежие и готовить их в домашних условиях. Более фаст-фудом питаться не буду, в особенности рыбным. Получается, что русские суши бары тоже могут размораживать тухлую рыбу и типа с местным соке нам на стол подавать? Да уж, была идея, а стала какой-то  контр-идеей.

 

Процесс разморозки купленной в интернет-магазине рыбы...

 

размороженная рыба пахнет

 

Рестораторы небось лично ходят на рынок и отбирают свежую рыбу. Но, для этого интернет магазин точно не подойдет. Тему с куплей-продажей замороженной рабы закрываю :))

 

воняет замороженная рыба

 

5

Комментарии:


8 августа 2020 в 11:01

Karina

ВОТ И ПРАВИЛЬНО РЕШИЛИ, ЧТО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОЙН НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОШИБОЧНОЙ ИДЕИ. СЕЙЧАС В ПРИНЦИПЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НЕ АКТУАЛЕН И ИЗЖАЕТ СЕБЯ. ВСЕ ПОНИМАЮТ, ПОКУПАТЬ У ПОСРЕДНИКА (СПЕКУЛЯНТА) НАМНОГО ДОРОЖЕ. ТАКЖЕ НАРОД И РУКОВОДСТВО КОМПАНИЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПОКУПАТЬ В ПОСРЕДНИЧЕСКИХ КОМПАНИЯХ, ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ ОТКАТ ОТ ПОСТАВЩИКА, А ЗНАЧИТ ВОРОВАТЬ У СВОЕЙ КОМПАНИИ. У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ И ГАРАНТИРОВАНО КАЧЕСТВО. ОНИ ВЕЗУТ ВАМ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ НАПРЯМУЮ В СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРАХ.

ВОТ ПОПРОБОВАТЬ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СОЗДАТЬ И УПРАВЛЯТЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ, ЭТО МОЖЕТ ВАРИАНТ. НО ОПЯТЬ ТАКИ, КОМУ ВЫ БУДЕТЕ ПРОДАВАТЬ? ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ ОБЫЧНО СОЗДАЮТ РАДИ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ. НО УВЕРЕНА, ЧТО РЫБУ В РОЗНИЦУ НИКТО ПОКУПАТЬ НЕ СТАНЕТ. ПОДУЙТЕ КОНЕЧНО, НО МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ЕСТЬ МНОГО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ БИЗНЕСА. ВСЕГО ДОБРОГО И УДАЧИ!


1


9 августа 2020 в 03:42

LAVA

То, что на картинках, выглядит просто ужасающе. Думаю, что подобное у любого человека отобъет желание купить мороженную рыбу. Не дивлюсь что заморозить могут любой брак, в том числе такой, как изображен на картинке. Создавать интернет-магазин точно не стала бы да и вообще, заморачиваться с продажей пищевой продукции сложно и хлопотно.


0


9 августа 2020 в 12:01

Eлена

Меня эта тема очень волнует. Ведь мы живём в морской державе. У нас много полноводных и рыбных рек. Я живу на Волге, в Самаре. Но в нашем городе нет такого объекта, который бы назывался "Рыбный рынок" каких полно по всему миру. В СПБ, как я поняла, тоже нет. И в Саратове нет - там у меня близкие родственники. Что-то есть, я слышала, в Астрахани. Но там как-то всё полулегально (или вообще нелегально). Иногда в наш город приезжают какие-то рыбные предприятия с Дальнего Востока со своей продукцией. Там и свежая, и копчёная, и солёная рыба. Качество отменное, но цены запредельные. А в Волге рыба есть - и судаки, и щуки, и жерех, и окуни, и лещи.. Раньше и стерлядь попадалась. Мой муж ловил всё это. Почему нельзя организовать рынок всей этой свежей продукции? Мне не понятно.Люди бы покупали и оптом и в розницу. Иногда частные рыбаки возле супермаркетов продают понемногу свежую рыбу. Но не в центре города, конечно. Что нужно для развития этого бизнеса? Во-первых, удобное место. Хотя администрации на эту тему, похоже, не заморачиваются. Так и живём практически без рыбы. Из всего, что продается на обычном губернском рынке есть можно только сёмгу и форель. Естественно, замороженные, но только 1 раз. Но ведь эта рыба выращенная в хозяйствах! А свежую можно купить только по случайности. Кто рискнёт заниматься этим бизнесом, много сил и средств может потерять.


0




© ZADELOM.RU