Здравствуйте, друзья. Так как сегодня везде празднуется Масленица, я решила написать рецепты блинчиков. Именно те рецепты, которыми пользуюсь сама.
Вообще рецептов очень много, читать не перечитать. Я часто делаю недрожжевые на молоке. Честно, один раз только пробовала делать на дрожжах блины, но рецепт был необычным. Назывался «Марокканские блинчики». Если вы введете в Яндексе, я думаю, найдете этот необычный рецепт блинов.
Сегодня же я хочу написать более простые рецепты блинчиков. Итак, рецепт первый. Простой рецепт, один из моих любимых. Получаются очень вкусные блинчики.
Блины на молоке с дырочками. Понадобится: яйца куриные 2 шт., молоко 200 миллилитров совершенно любое, кипяток 100 миллилитров, сахар 2 столовые ложки, соль щепотка, мука 7–8 столовых ложек, масло растительное 2 ст. л.
Приготовление: лучше сразу приготовить все ингредиенты, чтобы не бегать по кухне. Теперь смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. И хорошо всё перемешиваем венчиком. Очень активно, как бы взбиваем.
После добавляем муку всю. Перемешиваем хорошо венчиком. Тесто получится густоватым. Далее добавляем кипяток 100 мл. Кипяток нужно обязательно добавлять после введения муки, не то яйца сварятся, свернутся. И очень хорошо перемешиваем. В хорошо перемешанную массу добавляем масло растительное 2 ст. л. Такие блинчики нужно сразу выпекать. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла.
Второй рецепт блинов: этот рецепт как раз на дрожжах. Что понадобится: молоко 2 стакана, можно, кстати, заменить на теплую воду, если дома не оказалось молока, мука 2,5 стакана, яйца куриные 3 штуки, сливочное масло 20 г, сахар 1–3 ложки, думаю, как кто любит, соль щепотка, дрожжи одна чайная ложка.
Приступаем к приготовлению. Делаем опару. Вливаем молоко или воду в глубокую миску. К молоку добавляем ложку сахара, чайную ложку дрожжей, 4 столовые ложки муки. Хорошо размешиваем, чтобы сахар хорошо размешался. Оставляем готовую смесь на 15–20 минут в теплом месте.
Пока настаивается, берем яйца, добавляем оставшийся сахар и хорошо всё перемешиваем венчиком до растворения сахара. После смешиваем нашу опару и яйца. Добавляем оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем. Вот тесто и готово. Можно выпекать блинчики. Выпекаем на разогретой сковороде на небольшом количестве масла.
Я вот не люблю жирные блины, поэтому масло на сковороду не лью, а размазываю его кулинарной кисточкой. Часто делаю вообще без масла. Особенно если в тесто и так добавляю масло.
Поделилась с вами рецептами блинов. Простых и на дрожжах. Такие блины всегда получаются у меня. На кефире и на ряженке не очень. Поэтому делаю на молоке.
Всем с Масленицей. Вкусных вам блинчиков. Пишите, какие у вас любимые рецепты блинов. С чем больше всего любите их кушать. Я вот люблю с медом больше всего. Бабушка всегда мне делала блинчики с медом, у нее они были бесподобны. К сожалению, ее недавно не стало, и больше к бабушке не съездишь ни на блинчики, ни в гости (Берегите родных. Ездите в гости, пока еще есть время. Прекрасного вечера. С Масленицей.