ЗАДЕЛОМ

Мед для фирменных блюд



Более года назад
Vladimir

Мед обладает определенными качествами, делающие его идеальной сладостью для праздничных тортов, особенно для тех, которые готовятся заранее. Благодаря своей концентрированной сладости он помогает сохранить пирог, который должен постаять некоторое время. Он добавляет насыщенный "смешанный вкус", а благодаря своей способности впитывать влагу помогает предотвратить высыхание пирога. По этой же причине он не приспособлен для использования в продуктах, которые должны быть хрустящими.

Мед отличается от сахара как по химическому составу, так и по тому, как он ведет себя в сочетании с другими ингредиентами, в этом отношении меды отличаются друг от друга. Таким образом, продукты по данным рецептам отличаются, когда вместо сахара используется мед, а также будет варьироваться в зависимости от вида используемого меда. В то время как тростниковый сахар химически представляет собой всего один сахар, мед содержит три сахара, один из которых - это фруктовый сахар или левулоза. Левулоза слаще обычного сахара, а сладость меда варьируется в зависимости от доли фруктового сахара, который в нем содержится. Однако из-за содержания воды в меде, он в среднем имеет примерно такую же сладость, мера в меру, как и обычный сахар. Фруктовый сахар кристаллизуется менее легко, чем обычный сахар.

сладкий мед

Еще одна способность заключается в том, что, хотя мед на одну пятую состоит из воды, количество жидкости в рецепте, где вместо сахара используется мед, должно быть уменьшено чуть более чем на одну пятую, в зависимости от консистенции меда и используемой пропорции меда. Если в рецептах для тортов или быстрого приготовления, мед средней густоты заменяет половину сахара, уменьшите количество жидкости на одну четверть. Если замените весь сахар медом, уменьшите количество жидкости наполовину. Если мед очень жидкий или очень густой, эту пропорцию, возможно, придется изменить.

Приготовление кекса из меда

При приготовлении медовых кексов и быстрого приготовления, смешайте мед с жидкостью. Выпекайте при самой низкой температуре, возможной для конкретного продукта. Это предотвращает потерю или изменение вкуса меда, а также позволяет избежать слишком быстрого потемнения.

Некоторые продукты, которые были опробованы: мед и пектиновое желе, мед в джемах и желе вместо части сахара, помадка, нуга, карамель, яблочные цукаты в шоколаде, турецкая паста, имбирные пряники коричневого цвета, пудинги на пару, печенье, ореховый хлеб, белый и шоколадный торт, безе и глазурь.

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

Социальная сеть Заделом © 2024