Заделом
Вышивание

Мое первое одеяло в стиле пэчворк

Ирина

Такие необычные одеяла нашла на сайте и поклялась себе, что смогу и должна сделать что-то подобное. Просто нарезаешь ровные квадраты исшиваешь их между собой в более большие квадраты и так далее.

Хлопковые ткани сшиваются очень просто и не осыпаются так сильно как синтетика. Во- первых хлопок прочный материал, не расползается при сшивании. Очень важный факт, что хлопок не теряет форму при стирке и не линяет и не садится.

Лучше всего кроить по линованной клеенке, получается очень ровно и практически идеально.

Мне понравилась цветовая синяя гамма и я подобрала лоскутки практически всех оттенков, немного добавила белого и серого с синим отливом. Получилось просто и со вкусом!

Работа кропотливая и напряженная, но получаешь такое колоссальное удовлетворение от своей работы. Сразу приходят новые и новые идеи работ, цветовые гаммы и изделия. Теперь хочу сделать подушку и коврик перед кроватью в красных оттенках.

9

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Эфтаназия Анастезия

Более 2 месяцев назад

Ирина, я соглашаюсь полностью с Вами. И процесс сознании преинтересн, и конечный результат великолепен. А ещё, новая жизнь старых, или совсем уж не нужных вещей и материалов. 

С шитьём у меня не очень то отношения складываются, в основном с вязанием, и то, так... Время от времени, когда полно этого самого времени. 

Прибывая в состояние затяжной нетрудоспособности, я как то связала крючком аж четыре наволочки на подушечки в этом самом стиле пэчворк, из остатков всяких разных ниток. А, когда поняла, что жизнь продолжается, то ещё кофточку полосатую связала из остатков от тех остатков. 

Зимой, коли времени будет по больше, может и попробую со швейное машинкой подружиться. 

Спасибо за идейку. 

1

Иванов Игорь

Более 2 месяцев назад

Данный комментарий переведен в разряд статьи и предлагается на общее обсуждение. Примечание со стороны администрации: В рамках статьи Мое первое одеяло в стиле пэчворк  автор предложил новую концепцию для сайта Заделом. Этот вариант уже обсуждался в закрытом режиме. Будет справедливо выставить тему на всеобщее обсуждение. Напоминаем, что сайт находиться в режиме тестирования....


Администратор сайта

Более 2 месяцев назад

Спасибо за участие и интересное предложение. Этот вариант действительно обсуждался и находится в приоритете. Вынесем этот комментарий в отдельную публикацию и понаблюдаем за мнениями других участников. 

2

Матвеева Ирина

Более 2 месяцев назад

Техника пэчворк не нова, она когда-то даже была очень популярна. Я тоже одно время ей увлекалась. До сих пор на кресле лежит плед собственного изготовления. Но, мы тогда на одеялах не останавливались. У меня была куртка, сделанная в этой технике, только вместо лоскутков хлопчатобумажной ткани я использовала кожу. Собирала лоскуты везде: старые сумки, сапоги, ремни и так далее. В общем, куртка получилась крутая. Ещё украсила её висюльками от старых ковров с оленями (помнете, такие были почти у всех раньше не стенах), разными металлическими заклёпками и цепочками. На мотоцикле гонять было самое то.

1

colo colo

Более 2 месяцев назад

Ирина, желаю Ваим больших успехов и с подушкой и со многими другими вещами, которые захочется Вам сделать. А вам обязательно захочется продолжить себя в этом творчестве.

Такое странное слово- пэчворк!  Ведь по сути, все это из нашего детства! Кто помнит лоскутные одеяла у бабули в деревне-а?? У моей бабушки по отцу было такое. Причем  мне  и сестре, баба Феня успела сделать по  такому же лоскутному одеялку. "Нате вам-на хозяйство"-говорила бабушка.

Публикация автора впечатлила меня  до такой степени, что я рискну предложить делать такое чудо на продажу. Благо платформ для реализации товаров сейчас валом. Конечно кропотливо, зато ручная работа! Двух одинаковых изделий не получится, даже если сильно захотеть! И просто творчество и таллант будет приносить Вам еще и доход.

Я желаю Вам успехов!))-

1

Ирина

Более 2 месяцев назад

Такое творчество у нас не в цене и на продажу думаю не получится изготавливать такие одеяла. Слишком кропотливая работа и занимает много времени и сил, в том числе и зрения.

А вот в этом стиле выполнять изделия в виде сумок и рюкзаков идея мне понравилась и я начала такое производство. Сначала по просьбе сестры, а потом попросила ее подруга такой же сделать. Два раза повторить не получается один и тот же вариант изделия, фантазия кроя и украшения получаются все равно разные. Но сумки людям понравились и дело пошло по нарастающей, теперь можно и расширяться. Мне нравится сам процесс и результат.

0


Шитье как хобби

Инна Шафранская

Раньше (чуть не сказала — в старину)), когда я была подростком и молодой девушкой, я любила шить. Не знаю, как сейчас, а в мое время в школе на уроках труда учили шитью, кройке, как обращаться со швейной машинкой и обслуживать ее. В то время был товарный дефицит, нормальных вещей и одежды купить было почти невозможно, зато разные ткани еще худо-бедно купить было можно. Тогда почти все шили, по необходимости, кто-то сам шил, а кто-то сдавал в...

4 5

ЗАДЕЛОМ © 2023