ЗАДЕЛОМ

Мой любимый рецепт квашеной капусты



Более 9 месяцев назад
Рублевская Милана

Этот рецепт квашеной капусты я знаю с самого детства. Меня научила делать моя мама. Очень вкусно из квашеной капусты готовить вкусные щи, салатик с луком и в прикуску с картошечкой. А какие вкусные получаются вареники с кислой капустой и с салом, мммм. Даже можно просто тушить и подойдёт как второе блюдо с катлеткой или с жареным говяжьим мясом или курочкой. 

Рецепт:

Капуста - 3 кг.

Морковка - 3 кг.

Соль -3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 3 шт.

Гвоздика ( по желанию, можно не класть ) - 3 шт.

Приготовление:

Берём кастрюлю, наливаем воды . Кидаем туда ингредиенты, готовим рассол -лавровый лист, сахар, соль, перец, гвоздика. Наш рассол готов. 

Берём капусту, промываем её. Нарезаем капусту любым удобным способом как вам удобно. Так же промыть морковку и почистить её. Нарезаем через тёрку. Смешиваем ингредиенты капусту и морковь. Разминаем хорошо чтобы дали сок и размещаем по чистым банкам. Заливаем рассолом и закрываем крышкой. Можно взять полиэтиленовые или железные крышки. Ставим в холодильник и даём настояться 5-7 дней. Всё, можно снимать пробу! Наша капусточка готова.

Приятного аппетита!Квашенная капуста

Не знаю как вы но я капусту очень обожаю в любом виде. Самый вкусный и диетический продукт.

2

Комментарии:

Более 9 месяцев назад
Кристина

Тоже очень люблю капусту. Похожим рецептом мариную её. А квашеную делаю без рассола, в собственном соку. Квасится она при комнатной температуре дня три и только потом раскладываю по банкам и ставлю в холодильник. У нас она долго не хранится, быстро съедаем. 

1
Более 9 месяцев назад
Рублевская Милана

Ещё можно добавить чеснок. Капуста получается очень ароматная. Мы тоже очень быстро её сьедаем. Хорошо что в магазине она у нас сейчас стоит 30 руб за один килограмм. Зимой конечно же будет стоить дороже.

Стараюсь всегда пару баночек оставить на новый год. Так как там очень много праздников). А капуста порой просто выручает. Можно столько салатиков на стол для гостей придумать.

В винегрет всегда добавляю когда нет солёных огурцов, тоже как вариант. Когда к мужу приходят его друзья им в закусочку ставлю капусту картошку и сало. Ещё маринованный лук по быстрому делаю, ну и хлеба в прикуску. 

На самом деле очень много рецептов. Мне ещё понравился рецепт с уксусом. Капуста получается очень хрустящая.

0

Социальная сеть Заделом © 2024