![]() |
![]() innaЯ не люблю пустые разговоры-пересуды, не читаю, что написано на заборе и т. д. Я не понимаю, как можно сидеть у подъезда и перемывать косточки всем входящим-выходящим.. Заметила, что пустые разговоры ни о чем истощают, забирают силы, приводят к какому-то внутреннему опустошению.. Сказано было - «от слов своих оправдаешься и от них же осудишься». И еще — «за каждое праздное слово придется дать ответ». Наша жизнь очень коротка, мы не знаем, когда именно она закончится, и может случиться, что вместо внутренних сокровищ души (таких как мир, покой, сосредоточенность, какие-то умения, навыки, радость, мудрость и т. д.) мы накопили в свой духовный багаж только эти пустые разговоры (кто где-то что-то сказал, кто как выглядит и чем занимается и т. д.) Чем же занять себя? А например, открыть и почитать хорошую книгу. Выйти в сад или в парк прогуляться... Прокатиться на велосипеде или самокате.. Кто-то может сходить на хорошее кино. Кто-то займется любимым делом или хобби.. И уж точно лучше молчать, чем впустую молоть языком (или вести пустые переписки в соцсетях) — это заняться чем-то, что облегчит жизнь себе и своим близким.
Можно сходить на выставку, на концерт красивой живой музыки (у молодежи до 24 лет есть возможность использовать Пушкинскую карту и ходить совсем недорого в такие места).. Можно сходить в драмтеатр и посмотреть на игру актеров (только сначала поинтересоваться сюжетом спектакля и вообще репертуаром, и сходить посмотреть старую добрую классику, а не эти «перфомансы", которыми все вокруг наводнили, всякую чернуху и т. д.) Очень хорошо, если есть возможность куда-то уехать, в какое-то путешествие, в другой город, на несколько дней сменить обстановку, вдохнуть воздух другого города или местности.. Сесть в поезд и под стук колес смотреть в окно.. Ну или сесть в самолет и смотреть, что там творится под крылом самолета.. Эта тяга к странствиям, она не оставляет меня, еще в детстве родители меня возили каждый год через всю страну...
Потом схожу на любимую дачу, полью деревья яблони и кусты, пофотографирую, попытаюсь «найти общий язык» с моим непутевым фотоаппаратом..
Очень хорошо, если есть верные добрые друзья, хорошие родственники, с кем можно собраться и поговорить, пообщаться или даже просто посидеть рядом и помолчать, душа в душу.. главное, чтобы это общение не превращалось в пустую трескотню... "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Noname
Безусловно Молчание это золото, но умение говорить усместно и хорошо вставить нужное слово в разговоре, принесет наибольший результат. Никогда не сможешь рассказать о чувствах, если только молчать, близкие могут так и не узнать, насколько они нам дороги и можно не встретить друзей, если не начать грамотно говорить. Думаю молчание золото в определенной мере, когда это уместно, но лучший наш дар, это умение говорить и исцелять силой слова, привлекать силой слова и ставить границы, тоже силой слова. Но ваше мнение ценно, благодарю что поделились.
Ann
Согласна с мнением Инны и в то же время нет. Пустые пересуды могут отнимать силы, время и вредить репутации, но здоровое, позитивное человеческое общение, привносит в жизнь гармонию. Отстраниться от мира ради созидания и самопознания, тоже грань. Здесь как раз тот случай, когда всего хорошо в меру, и коммуникации и саморазвитие. Одним творчеством доволен не бываешь, из собственного опыта говорю. Настолько это творчество приедается, что мама не горюй. И как сказал один из философов: «Самая полная радость та, которой можно поделиться с другом». А по поводу пустой трескотни с родственниками ), у всех родственники разные, конечно, но мы с моими больше смеемся и у нас как раз выходит трескотня и болтовня. На серьезных щах рассуждать на темы, которые в общем-то подавляющее большинство лишь по верхам знает из новостных каналов или изданий: политику, экономику, спорт, культуру, здравоохранение, религию, историю, литературу и т.п - тоже пустословие и повторение получается. Любая тема сводится к высказыванию своей точки зрения и принятия или непринятия мнения собеседника. И нужны ли эти деловые разговоры с родственниками и друзьями, каждый выбирает по своему мироощущению.
Николай
Для кого - то болтовня - это форма расслабиться от сосредоточенной, вдумчивой работы. Вот и начинается "говорильня" со стороны этого человека.
Родственники этого человека поймут, они не раз за ним это замечали. А вот в рабочем коллективе этого человека назовут " помелом" или того похлеще...если много говорить будет не по теме.
С другой стороны, и молчунов в коллективе не жалуют. Кто знает, что у него на уме. Как было замечено в комменты у Анн:"Все должно быть в меру!"
Марина
И так не угодишь и эдак:))) Лишнего не надо говорить. Я больше люблю молчание. Спросят отвечу, нет и нет. В коллективе всегда нормально. Шкодой не была. Сами знаете женские секретики и т.д. Поговорили и забыли. Друзей куча мала, всех люблю и уважаю. Вот такая я и не изменить себя.
Martinovo
Интересный душевный выпал, но мне кажется заголовок не соответствует содержанию. Фраза "Молчание - золото" это немного другое и о другом. Думал в публикации будет разор в каких ситуациях лучше молчать, а когда можно открыть рот ))
inna
Продолжение темы - в следующей моей статье (когда не надо молчать).
SwiD
Великие люди обсуждают идеи, обыватели обсуждают события, "низкие" люди обсуждают других людей. Такова народная мудрость. А еще мне нравится такое выражение: "Тот кто не умеет молчать, тот и говорить не умеет". Или как у Губермана: "Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит. Но люди делятся на умных и тех, кто много говорит" :))
В общем, выбирайте, кому что больше нравится.
Маленькая Чукча
Объясню на своём примере, ибо только умные люди учатся на чужих ошибках, а остальные - на своих.
Работала я на заводе. В принципе работа чистая, производство фар, я сборщицей была. Но тяжеловато для женщины, все эти шуруповёрты, молотки, всякие инструменты.
Параллельно осваивала арбитражный трафик, гугл-рекламу, в общем работала в партнёрской программе Адмитад. И, о чудо, стало получаться. Доходы росли, дошло до 50, а то и 70 тыс в месяц.
Ну я на перекурах то мониторю статистику, переживаю ведь, как там обстоят дела. И один парнишка, ну как парнишка, мужчина молодой, мне через плечо заглядывает нагло и увидел циферки. Мол, это ты что, столько зарабатываешь? Мне бы послать его куда подальше, ан нет, как говорила моя мама "Ирка, у тебя вода в @опе не держится". Ну и похвасталась ему.
Поскольку доход мой в интернете стал значительно превышать ЗП на заводе, а спать то надо иногда, не стягивала я и дома трафиком и настройкой рекламы заниматься, и на завод с утра идти, да ещё и 2 детей, приняли с мужем решение, что с завода я увольняюсь.
А жена того наглого "подсматривателя" учительница моего сына.
Неделя может и прошла, как я уволилась, просит этот паренёк моего мужа занять ему 30 тыс на восстановление водительских прав. Ну, муж ему отказал, мол, ты чего, это не мои деньги, у меня ЗП меньше. Да и кредиты надо закрывать, и вообще, нет и всё.
Ну что, приходит старший сын со школы злой-презлой. Учительница географии, жена моего бывшего коллеги, наставила моему сыну двоек, порвала тетрадь и разрисовала замечаниями весь дневник.
Директриса школы по умолчанию встала на строну географички. Ну я и выдала, зачем отрываться на ребёнке, если вам денег не заняли?
В общем, я просто забрала обоих детей, и младшего тоже, из этой школы и перевела в школу, где действительно хороший директор и педагогический состав.
Вот такая история из-за моего языка болтливого. Надо было сразу "отмазаться", мол, это симулятор или игра в какую-нибудь биржу, нет, не смолчала, не соврала, не выкрутилась.
inna
Ирина, а вы и сейчас не сдержались и написали что работаете в Адмитад ) кому нужно, интересно, уже лыжи навострил в этом направлении )) спасибо, что высказались.. очень интересный у вас опыт.
Маленькая Чукча
Увы, активно в Адмитаде я работала до пандемии, потом как отрезало, почему-то многие действия стали отменять. А когда Гугл запретил пользователям РФ размещать рекламу, вообще всё сошло на нет. Вместе с запрещёнными соцсетями, там у меня были раскрученные аккаунты.
Так что с арбитражным трафиком сейчас работать себе дороже, больше в рекламу вложишь, нежели заработаешь.