![]() |
![]() ОксанаДорогие читатели отзыва, любите ли вы читать? Печатные книги, или электронные, не так важно. Важно, что вы читаете что-то с целью изучить вопрос, поднятый в книге, и сделать для себя какой-то вывод, поступить так, как вы считаете правильным. Ведь книги дают нам подсказки. Я, конечно, сужу по себе, но именно поэтому я убеждаюсь в том, что в различных жизненных ситуациях поступала правильно. Мои любимые книги и любимая мама дали мне вехи на жизненном пути. Принципы, которых надо придерживаться несмотря ни на что. Когда-то после серии неудач я ругала себя за то, что поступала так, как учили эти книги и советовала мама. Сетовала, что надо было брать от жизни все, даже незаконно и неприлично, но зато обогатиться, и послать потом обогатителей куда подальше. Но я не смогла. Не переступила через себя, хоть и могла бы, потому что первый мой муж именно этого и был достоин. Просто я недавно перечитала одну из моих "настольных" книг "Граф Монте-Кристо". Мне не очень нравится фильм. Один Петренко, на мой взгляд, там сыграл супер. Но у каждого свое мнение. Так вот, перечитав книгу, я очередной раз убедилась, что поступала правильно, что закон бумеранга действует, и все мы будем в ответе за добро и зло, которое причинили. В смысле книги "Граф Монте-Кристо", Александр Дюма, по моему перешагнул многих писателей тех поколений, и до сих пор для таких, как я, остается примером. Главный персонаж его книги, Эдмон Дантес, перенес незаслуженно много лишений, но судьба и вознаградила его потом. И несмотря на то, что, согласно Библии, мы должны прощать врагов своих, я рада, что ему удалось их наказать, причем очень оригинальными способами, и дав в конце понять, кто и за что их наказывает. И восхищаюсь вместе с тем добротой и честностью Эдмона, который простил бывшую возлюбленную. Впрочем, она этого заслуживала.
Это только в начале жизненного пути мы думаем, да что там, сколько еще будет той любви. По себе скажу: пусть тяжелая, со скандалами и примирениями, опять скандалами, ревностью, но в то же время невозможностью расстаться, такая любовь у меня лично была только одна. Первая и последняя. И несмотря на то, что именно это и была настоящая любовь, я рада, что сейчас у меня другой муж, с которым мне хорошо и спокойно, словно в холодный день лежишь возле зажженного камина на теплой медвежьей шкуре. Возможно, в данном случае с его стороны просто больше любви, но я очень уважаю и ценю его, его заботу обо мне, да и все, что он для меня делает. Только имея возможность сравнить, я понимаю, что это две разные любви, одна из которых причинила мне боль, а другая дала уважение к себе, спокойствие, уверенность в любящем человеке. И я очень рада, что судьба подарила мне второго мужа. Именно через неделю после того, как мы подали заявление а ЗАГс, мой первый бывший муж пришел ко мне с просьбой начать все сначала. Видели бы вы выражение его лица, когда я сообщила, что выхожу замуж. Ведь он мне часто говорил, что кому я вообще буду нужна. Как я рада, что не соединила снова с ним свою судьбу. Впрочем, никому не желаю зла, и надеюсь, что у него все хорошо. Но знать ничего не хочу, не за чем. Простите, хотела вообще-то написать отзыв о книге "Граф Монте-Кристо", а получилось немного о книге и отзыв о собственной жизни. Что-то вдруг захотелось выговориться, открыть душу, как говорил прекраснейший наш поэт Сергей Есенин. Вот, сказала все, что было на душе. Возможно зря, да и кому это интересно. Но ведь у каждого своя жизнь, судьба и любовь. Поэтому не судите строго. А если и судите, то помните, что каким судом судите, таким и вас судить будут. Уважаемые модераторы, если вы не опубликуете этот мой отзыв, я пойму. |
ЗАДЕЛОМ © 2023
Комментарии:
Старые
Новые
Популярные
Marina
Читать обожаю, а "Граф Монте-Кристо" - любимейшая книга с детства. В принципе, ничего против нашего фильма "Узник замка Иф" не имею, уж больно Анна Самохина там хороша, но воспринимаю его больше как мюзикл. Музыка, песни Александра Градского, гротеск. Настоящий "Монте-Кристо" для меня - это французский, с Жераром Депардье и Орнеллой Мутти в главных ролях. Вот где классика жанра.
Когда читаешь произведения Александра Дюма и других любимых авторов, думаешь, вот это да, в жизни такого, наверное, не бывает. Но чем дольше живёшь, тем больше убеждаешься, что жизнь настолько интересна и непредсказуема, что книжные приключенческие романы - это просто семечки, по сравнению с тем, что происходит рядом с тобой в реальности.
Об этом могу судить по судьбе своей лучшей подруги. Личное счастье она нашла только в третьем браке, до этого пережив немало боли и потерь. Но какая же у нее интересная и насыщенная жизнь была, есть, и, надеюсь, будет ещё много лет, по сравнению с которой все эти супер-бестселлеры просто отдыхают!
Конечно, как говорится, что на роду написано, то и случится. Но просто сидеть и мечтать, когда же твоё долгожданное счастье наконец-то объявится, можно до посинения. Если не шевелиться, то ничего не будет. Поэтому надо периодически выходить из зоны комфорта, чтобы как-то стряхнуть с себя нафталин, попробовать что-то совершенно иное, покончить со старыми, изжившими себя, токсичными отношениями, если это необходимо, и тогда обязательно откроются новые двери для светлого будущего. Но про закон бумеранга, тем не менее, забывать не сто́ит.
SwiD
Графа Монте кристо не люблю. Как-то не задалось... А вот что насчет отношений, мне кажется это только в глубокой юности нужны какие-то драмы, ссоры, ревности. Чтобы выяснять отношения, бить посуду и вот это вот всё. С возрастом ничего подобного уже не хочется. Хочется, чтобы тебя дома кто-то ждал и знал сколько сахара положить в чай... А может быть это уже старость? (: